討論串健身腰帶是否是必要性的?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者WHATAKID (KID)時間4年前 (2020/02/14 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是奇德. 好久沒有上來透透氣拉. 之前看到這個議題之後. 就做了一部影片專門講這個. 如果有興趣的朋友可以來看一下阿阿阿. 有沒有需要使用腰帶這件事情. http://huskid.piee.pw/LRK82. 謝謝肌肉版給我很多作影片的點子阿. 讓我知道大家常在健身運動上遇到什麼疑惑.
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 4年前最新作者wadechen (忙)時間4年前 (2020/01/12 03:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你對腰帶是個裝備的看法沒錯. 畢竟增進空身自身肌力真的很重要. 硬要說文解字的話. 腰帶對我來說是一個裝備也是一個護具. 我掛上腰帶使腔內壓更好發揮 重量多了三十公斤. 可以在追求蹲舉極限時 (比賽成績). 不用擔心中立位置失去而有受傷風險. 這時候可以說他是個護具. 但因此蹲舉可以增加三十公
(還有694個字)

推噓12(12推 0噓 49→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者Cigar76 (Cigar76)時間4年前 (2020/01/09 15:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要回答問題之前,最重要的是你的「目的」. 舉例:. 想要做重一點=>必要. 想要帥=>必要. 練開心的=>非必要. 目的先訂出來才有討論意義!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.87.209 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc
(還有31個字)

推噓9(10推 1噓 20→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者ggemini ( )時間4年前 (2020/01/09 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也參一腳討論. 先說必要性 我覺得腰帶不是必要的. 但練到某個階段 有某些需求時 你會想買一條. 這個需求通常是想增加負重 可能是因為遇到平台期 可能是因為想進步. 也可能是想衝訓練量 總之就是想提高負重. 也確實 一般來說 戴腰帶可以做的更重. 在保護性上,我認為腰帶是幫助鞏固核心 甚至提供額外
(還有302個字)

推噓3(7推 4噓 6→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者circlelee (非斷不可)時間4年前 (2020/01/09 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
腰帶絕對是必要的,很可惜這邊觀念亂. 我告訴你為什麼. 第一點. 腰帶絕對有保護的效果,尤其做大重量深蹲或硬舉. 核心的穩定度夠後也才能扛更重的重量而較不易受傷. 同樣的重量,你上腰帶會覺輕鬆一點,的確對核心的訓練有限。. 但若你上腰帶後能扛更重,這對核心訓練是有幫助的!. 一體兩面,你保護住核心,
(還有393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁