Re: [問題] 沒朋友的人測臥推PR只能請教練嗎?

看板MuscleBeach作者 (marmalade)時間2月前 (2024/02/23 12:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HisVol (他的體積)》之銘言: : 假如沒有一起練的朋友 : 想測臥推PR是不是只能花錢請單堂教練課了? : 自己測感覺很危險 : 即使有護槓也怕怕的 : 另外,有人幫忙出槓的話更省力 : 應該能拼到更高的PR : 幾個月後想測測看 : 大家有除了請教練更好的建議嗎? : 請旁邊的路人巨巨幫忙可行嗎? PR剛突破到102.5的阿伯路過 有護槓還會怕的話,代表經驗淺,不太可能推多重,可以放心一點。 畢竟,台灣健身房應該不會有護槓兩光到沒破百就失效故障吧? 先用輕重量熟悉護槓高度設定,練習臥推失敗的逃脫,多累積點經驗。 比你巨、臥推明顯比較多數人熟練的人,也曾經像你一樣是菜鳥, 如果是習慣和朋友練的巨巨,不太可能拒絕幫助鼓起勇氣開口的你, 而獨自一人練的屎面巨巨,多半也樂意幫助後輩,所以可以放心。 既然你預計數月後才要測,可以先觀察同時段常客並攀談請教。 至於幫忙起槓,也要習慣才有助益。對我來說,由於多數時候是自己練, 習慣自己起槓的刺激,反而接下來更穩。最後,護槓和被護槓都需要 經驗,平時最好多練習。有次我看到一位年輕人因最後一下起不來,放回胸口 掙扎,我衝過去幫他出力,結果我雙手一握住槓,他就完全放掉了,我只能 勉強放回較低的支撐點。他道謝完,槓片沒收就去旁邊的板凳練啞鈴臥推了, 哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.202.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1708664137.A.D5E.html

02/23 13:29, 2月前 , 1F
槓片沒收真的不行

02/23 15:26, 2月前 , 2F
真的要推廣有禮貌運動

02/23 16:00, 2月前 , 3F
有壓過沒怕過 壓過才會成長

02/23 18:15, 2月前 , 4F
謝謝建議

02/23 23:33, 2月前 , 5F
臥推真的失敗 路人都會出手幫忙 我有被救過QQ

02/24 06:22, 2月前 , 6F
有護槓會怕那可能是護槓沒有調好位置