Re: [心得] World Gym解約心得

看板MuscleBeach作者 (放開那個女孩)時間4年前 (2020/04/30 17:25), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 13人參與, 4年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《billy40215 (taco)》之銘言: : *此篇完全真實,有全程錄音檔,僅提供個人意見,未有惡意誹謗世界健身公司名譽之 : 圖。* : - : 手機貼文,排版見諒。 : - : 那天心血來潮,完全沒去過任何健身房的我,想看看各個健身房的環境、設備後,再選 : 最想要的一間。 : 上網預約了world gym7天的免費會籍體驗,當然就會有業務開始聯絡預約時間,這一切 : 沒問題。 : 在到場之前也上網爬過文,問過在wg當教練的朋友以及有會員的朋友,對他們的價格方 : 基本上算清楚。 : 我是在七日內解約,而且完全沒入場使用,解約的原因我羅列8大點,以下詳述: : 1、業務副理的口頭承諾完全是放屁。 : 接洽過程,業務一定會找主管出來,主管為了慫恿你簽約,所有的口頭承諾,都!是! : ! : 例如: : 承諾簽約後七天內隨意使用設備,使用後不滿意,全額退費。 : 但有看合約書的都知道,合約書第一條就載明以本契約為準,所有的事前承諾、磋商、 : 商都無效。再看合約第10點第二項,七天內可以全額退費的條件是「未使用任何設備」 : 依照契約,如果有使用,要扣除單次場地使用費,wg的場地使用費,沒記錯一次是650 : 縱使使用六天,第七天真的讓你解約,扣除預繳的會費等,你還要倒貼至少1000元。 : 或許會有人說,業務真的可以讓你使用了還全額退,但是你無法保證的是,如果發生履 : 爭議,一切還是以紙本契約為準。 : - : 2、恣意批評其他業者,營造惡性競爭。 : 洽談的過程中,我有提到我會去比較其他家健身房,無論是大品牌還是小健身房,該名 : 務副理卻開始大肆批評各個健身房,例如: : 健身工廠很小很窄很擠、淋浴間很小,唯一的看點是有籃球場,收費機制怎樣怎樣不合 : 、課程少的如何如何。 : 以分計費的健身房收費多麼麻煩又麻煩。 : 小健身房怎樣怎樣的擁擠及品質差。 : 我認為同業競爭,應該是凸顯自己優點的良性競爭,而不是一味批評同業,營造惡性競 : 。 : - : 3、優惠唬爛組。 : 其實在開始,我已明確告知業務我上網都查過相關的資訊了,結果業務不但沒有意識到 : 反而開始畫唬爛,還扯到東森集團。 : 一下扯說可以給A價錢,一下扯兩人同行可以B價錢,一下扯東森集團來找他談合作,因 : 公司給他60個優惠名額,可以把我塞進去適用給C價格,唬爛到最後,才說我給你一個 : 格,不能跟任何人說的D價格。 : 既然不能跟別人說,我就跟大家說,D價格是36個月,988/月,入會費、手續費加起來1 00 : 0。 : - : 4、官網資訊當放屁。 : 官網及部分有與wg合作的網站,可以索取7天或20天的免費會籍,但業務怎麼說? : 「988/月的這個價錢,限首次來訪的才可以,如果你用了免費會籍,就只能用1388或14 88 : 的費用了」 : 百般推託就是不給你免費會籍體驗,請問板上有誰成功的取得過? : - : 5、個資大忌 : 簽約過程因為本人身分證上有污漬遮蔭了數字,因此要重拍,業務卻不是拿官方的平板 : 使用,疑似是「私人手機,經提醒他個資問題,仍堅稱沒問題。 : - : 6、教練專業度? : 參觀過程有說附贈一次體質檢測(?)印出了一份報表,簽約前A教練解說了一次,簽 : 後B教練主任解說了第二次,可是...為什麼兩人說詞相反啊? : A說某數值越高越好,B說越低越好。 : A說某數值越高代表力量越大,B說越小才是。 : 諸如此類,讓人懷疑,同一份報表,同一個數值,完全不同的解讀,專業度何在? : - : 7、價錢無法公開透明? : 在開始參觀之前,有主動詢問月費,業務卻給了一個尷尬的微笑,然後不予回應,到底 : 什麼樣的公司,價錢無法公開透明?連業務都感到尷尬? : - : 8、解約刁難,說謊不打草稿? : 致電詢問解約事宜,電話中的服務生竟然回應「要找到跟你接洽的業務,才能辦理解約 : 我問為什麼「因為就是要找到該位專員才能為你辦理解約」可是你們公司說只要到分店 : 可以辦理欸「因為那位專員比較知道你的狀況,必須要該位專員才能辦理解約」可是你 : 總公司說只要到分店欸「好,我們會安排任意一位專員處理。」 : 解約要找到原業務,真是天下奇葩的說詞,貴公司都提供跨店解約了,這種謊還說的出 : ? : - : 事後,業務傳訊息來索討副理當天「主動」贈與的側背包一個,然而根據行政院公告, : 身房業者的定型化契約第九條規定,業者不得於客戶解約後要求歸還贈與之商品或自應 : 還款項中扣除贈品金額,消保法第17條第三項亦規定,業者的契約違反行政院公告的標 : 時,該條款無效。 : 於是該名業務疑似惱羞成怒回應「你是為了贈品來的?」「那個不是你當天參加的贈品 : (1分鐘內收回訊息,但我已截圖) : - : 解約過程: : 到店說明來意,派人出來應付,一坐下我就表示: : 「這是發票、簽單、合約副本、證件、信用卡,請你幫我辦理解約。」 : 「我想了解一下原因」 : 「契約沒說解約要付理由吧?」 : 「但我想了解」 : 「麻煩你立刻辦理解約。」 : 「好,你等我一下。」 : 於是他就跑進去辦公室叫了經理,同樣的經理一坐下,我直接表示: : 「這是發票、簽單、合約副本、證件、信用卡,請你立刻辦理解約。」 : 「我們會幫你辦解約,但想了解一下原因」 : 「契約有規定我有義務告訴你嗎?」 : 「我還是會想了解一下啊」 : 「可以,辦完解約,我就跟你說」 : 於是就順利解約,取得解約、退款的資料影本,當然我也依照承諾說明上開八點。 : - : 以上完結,給想要尋找健身房的參考參考,一個側包贈品真的沒什麼,我寧願拿去回收 : 捐贈。 不知道 不清楚 不要問我 我只是想備份!!! 單純的想備份!!! 把您的經歷 留給有需要的人 就醬 感謝分享 慢走不送 ^^! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.107.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1588238746.A.992.html

04/30 17:48, 4年前 , 1F
備份推

04/30 18:00, 4年前 , 2F
推備份

04/30 18:11, 4年前 , 3F
推備份!!

04/30 18:35, 4年前 , 4F
推備份 到時候原po一定會刪原文的 ㄎㄎ

04/30 19:26, 4年前 , 5F
讚讚

04/30 20:09, 4年前 , 6F
難得文章很廢但卻想推xD

04/30 20:21, 4年前 , 7F
廢文給推XD

04/30 20:23, 4年前 , 8F
你放心,我不會刪文的,因為我有錄音檔存證。

05/01 00:22, 4年前 , 9F
哈哈

05/01 01:02, 4年前 , 10F
備起來

05/01 10:38, 4年前 , 11F

05/01 10:50, 4年前 , 12F

05/01 17:04, 4年前 , 13F