Re: [問題] 重訓前的飲食建議

看板MuscleBeach作者 (隨緣)時間9年前 (2015/05/03 22:51), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《asmilly (下一個目標)》之銘言: : 我是體力很差的泡芙女, 有開始上教練課一段時間 : 每次上課前都會吃點東西, 但是做兩三組深蹲後, 就會開始有點小頭昏 : 所以我上課前暖身做有氧就不大敢做太久 : 總覺得吃香蕉有點膩又不大夠的感覺 : 請問大家推薦重訓前吃什麼比較好?味道不會太重又方便買的? 鍵盤醫師大膽推測 引起你頭暈的問題應該不是血糖 而是血壓 一般來說 低血糖引起的症狀通常血糖值會低於70mg/dl 當然若有症狀出現也算 症狀應該是心悸 冒汗 焦慮等交感神經症狀 頭暈頭昏也是有可能 一般人肝臟功能無太大異常 基本上都存夠足夠的肝醣 況且血中的葡萄糖也不可能這麼快消耗完 另外 你做的是深蹲 代表你的股四頭肌會充血膨脹 股四頭肌作為全身最大肌肉 蓄血量也是很可觀的 你頭暈應該比較像是體液的不足 建議多喝水 我自己都是帶牛奶 牛奶好喝又營養 缺點是比較貴... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1430664683.A.937.html

05/03 22:56, , 1F
謝謝鍵盤醫師大大,我下次試看看

05/03 23:00, , 2F
過度換氣嗎?

05/03 23:01, , 3F
豆漿

05/04 00:04, , 4F
所以若是血壓低運動前要喝牛奶(筆記

05/04 10:08, , 5F
醫生好,我練深蹲也會昏,可是都有帶壺600cc水在喝,是喝

05/04 10:08, , 6F
太少嗎?還是邊練邊喝太晚了要先喝掉