Re: [問題] 練的部位隔天沒感覺 還可以練嗎?

看板MuscleBeach作者 (安娜)時間10年前 (2013/08/23 17:55), 編輯推噓3(308)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 我自己的經驗來說,隔天沒感覺可能有三種情況: : 1. 延遲性痠痛,過18小時之後才會逐漸開始痠痛。 : (18小時是小弟本身的延遲時間,觀察過好幾次都這樣) : 2. 練的不夠,一天就恢復完全,可以繼續操一樣的量。 : 3. 練的不夠,但是只恢復了部份。再練可以發現會做不到前一天的量,只剩70~80%的量。 : 基本上讓肌肉休息到可以發揮最大的強度,讓訓練更有效率是大家所追求的。 : 假設今天做了100下 push up,隔天只能做 80 下 : 會困惑自己是身體還沒熱開所以沒力,還是真的沒力吧!? : 如果硬逼著拼上100,在真的沒力的情況下可能就受傷了。 : 所以一般來說會建議隔48小時後再練,除了讓肌肉可以恢復的比較完全之外 : 也比較有個穩定的數據參考,可以評估自己這陣子的訓練量平均是在哪邊。 : 這是小弟的看法,希望各位先進鞭小力一點 那請問 像以前學生時常會測驗1分鐘仰臥起坐次數 做完後常常兩三天 一笑 肚子用力就會腹肌疼痛 那樣子算是受傷了嗎? 還是那樣才算是強度夠強呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.108.63

08/23 18:01, , 1F
好懷念一笑就肚子痛的感覺

08/23 18:02, , 2F
是欠操吧

08/23 18:10, , 3F
因為平常沒刺激肌肉 就像剛開始重訓 很容易有fu

08/23 18:20, , 4F
我想問的是 我該追求這種疼痛嗎?

08/23 18:22, , 5F
以前下樓梯時腹肌常常會痛,現在都不會有了

08/23 18:22, , 6F
的確很懷念那種感覺。

08/23 18:28, , 7F
我現在都不會酸了~哭哭

08/23 18:31, , 8F
欠操+1 @@"

08/23 18:35, , 9F
這種感覺不是你要就有的 沒有就算了

08/23 19:05, , 10F
拉傷吧 做到痛結果要休息好幾天 好在哪? = =

08/23 23:25, , 11F
各個學生時代測驗的仰臥起坐姿勢真是悲劇....