[問題] 該如何進步

看板MuscleBeach作者 (藍色小精靈)時間11年前 (2013/02/04 22:13), 編輯推噓3(6311)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
健身已經半年了 平常是在學校健身 寒假這兩個禮拜 只能在家練 先列一些基本的資訊 身高:177 cm 體重:63.8 kg ( 去年九月是 57 kg ) bmi:20.多 體脂肪:10.1 % 圖:http://ppt.cc/K9YR http://ppt.cc/f4M2 ======================================================= 平常在學校主要的課表是 禮拜一 五 胸、腿、背、胸、背 先慢跑 5~10 min 才開始練 但寒假學校健身房沒開 課表就變成在家做 伏地挺身、電腦人腹肌level 1、公園拉單槓、操場跑跑步 ======================================================= 伏地挺身: 第一次做 20 下 之後休息 1 min 就慢慢遞減 15、10... 腹肌: 最近才開始練 發現速度沒辦法像電腦人那樣快 有些做到 18 次就不行了 ( 原本要做30次 ) 單槓: 第一次能拉 10 下 之後休息 1 min 就慢慢遞減 6、5... ======================================================= 主要有三個問題 1.每天都可以做這三個嗎?  還是要分三天做?  或者看哪個部位痠痛那天就先不要做那個動作? 2.一天要做幾次? 一次要做幾組? 雖然寒假很閒可以多做幾次 可是爬文看到早上和晚上都做不如一次做完 然後強度高一點 只是不知道怎拿捏 如果做一次然後做很多組 做到自己撐不下去了可是才做兩三組 還建議做第二次嗎? 3.組間休息要固定嗎? 通常都 1 min 但有時很累想多休息一點時間 才能做更多下 所以不知道怎拿捏 4.目標是彭于晏那種身形 請問如何有效的進步? 我知道自己還太嫩 目標是 70 kg 而且多的都是肌肉 請各位大大給些建議 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.115.182

02/04 22:21, , 1F
買組啞鈴就能多做很多種動作了

02/04 22:23, , 2F
以前在學校都舉7-10KG的啞鈴,但家裡只有5KG的...

02/04 22:27, , 3F
去年九月57 結果沒多久體重到64 再看照片 我可以殘忍的跟你

02/04 22:27, , 4F
你完全沒進步 還有 重訓的目標不是看數字

02/04 22:29, , 5F
還有 你單槓能拉10下???我有點懷疑

02/04 22:32, , 6F
慢慢來啦 才半年 我半年也沒啥大變化呀 ~

02/04 22:38, , 7F
10%~再努力堆些肉吧

02/04 22:40, , 8F
有圖!!推!!

02/04 22:41, , 9F
謝謝e04su3的批評,就是因為沒啥進步,才想問大家的意見

02/04 22:44, , 10F
其實有做過統計 一年練下來 肌肉的增加量 1kg算多了

02/04 22:49, , 11F
一年長1KG肌肉算多? 沒那麼少吧....

02/04 22:52, , 12F
一年長一公斤肌肉太少了啦..

02/04 22:53, , 13F
體脂不像10%..

02/04 23:07, , 14F
對不起這課表我無言了,最重要的腿1天,然後胸背胸背,

02/04 23:07, , 15F
也難怪會長不出肌肉!!!!!!!!

02/05 01:23, , 16F
sp4

02/05 01:28, , 17F
體脂絕對不止10%

02/05 02:27, , 18F
可以買組合式啞鈴來練看看 書本的話有本我要變強壯 全都是

02/05 02:27, , 19F
舉啞鈴的訓練菜單 可以參考看看

02/06 13:20, , 20F
體脂肪十的話應該可以明顯的看出腹肌吧 照片感覺只是變胖