Re: [問題] 臥推動作時肩膀肌肉刺痛

看板MuscleBeach作者 (.....)時間11年前 (2012/10/11 22:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我個人認為是肌肉問題的機率不高 肌肉痠痛感應該你也知道 如果是痠痛不應該做幾下反而不痛吧? 看你說的位置 反而像是肩膀某部位韌帶or肌腱受傷 肩膀關節相當不穩定受傷的情況也很多 建議你可以先去骨科確定一下有沒有大問題 沒有的話再去復健科 醫生可能會用問診 超音波或MRI之類的方式找病因給你意見 再問問看能不能用運動復健方式之類的 鄉民就算是醫生也不能隔空看病抓藥 還是快去醫院掛號吧 知道問題在那裡才知道以後訓練該怎麼分配改進 ※ 引述《anagram (先水球再下棋)》之銘言: : 各位前輩好 : 小弟前天在作臥推及蝴蝶機時,在剛開始前幾下出力的時候 : 感到右肩某處肌肉特別刺痛,導致很難繼續動作(雖然有硬ㄍㄧㄣ完當天份量) : 其實前幾個禮拜臥推時就有些微的刺痛感 : 當時不以為意,豈知前天痛到訓練完後單純的空作划船動作夾胸動作皆會感到刺痛 : 於是有點擔心是否在以前曾經因錯誤訓練動作導致肩膀肌肉拉傷 : 我google這張圖片對照自己疼痛部位,似乎是三角肌前束中束 : http://blog.tangcs.com/wp-content/uploads/2009/06/human_muscles_cn.jpg
: 但也懷疑是否應該是旋轉肌群 http://ppt.cc/K4Ci : 試著休息一天,熱敷,噴肌樂之後 : 再嘗試作幾下伏地挺身,一樣未見改善...不作不痛,作了前幾下必定刺痛 : 奇怪的是再硬撐幾下又沒那麼痛了 : 但總覺得這樣下去不是辦法,如果因此不能繼續重訓更非所願 : 故想請教板友們以我這種情況,該去看中醫或是西醫的哪一科比較好? : 另外需要做些什麼讓可能是肌肉拉傷的情形有所改善呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.62.9 ※ 編輯: residentevil 來自: 211.74.62.9 (10/12 00:10)

10/12 01:12, , 1F
謝謝您的意見,我本打算去看醫生,但沒經驗不曉得掛哪科

10/12 01:34, , 2F
有的醫院有運動傷害科 這也可以查看看