Re: [討論] 現在目前台灣的徵兵有優點嗎??

看板MuBin作者 (zaku)時間16年前 (2007/10/10 09:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串14/18 (看更多)
※ 引述《mc18 (Oh~my~GOOOOOOOD!!!)》之銘言: : 不好意思, 外行人又來插嘴. : 我只想知道, 戰爭時, "法"到底能怎麼執行? : 我現在去強姦殺人, 警察會抓我, 戰爭時, 誰來抓我? 我活不活得過下一秒都不知道了 這只是純粹沒理由的胡思亂想, 如果戰時國家紀律馬上崩潰,現代國家絕對無法支持一場大規模戰爭, 只要翻開戰史一看,就會發現, 政府的紀律單位通常是最後崩潰的,這也是為什麼要有組織的軍隊的理由之一, 警察也是, 就算台灣大敗虧輸,政府的體制仍舊會存在,也會繼續執行他們原本的職責 : 上級的命令, 能不能夠執行, 我想最重要還是在軍隊對國家的向心力 : 我為什麼自始至終都很反對徵兵, 因為時代改變了, 相對的... : 這一代的年輕人對國家的向心力低了很多, 大家又被逼著趕進軍隊裡關個一年 : 戰爭時, 上級的命令, 執行力? 軍法꘠大家心裡都知道台灣一定撐不過武力鎮壓 向心力? 有人會因向心力上戰場? 我以為這種東西只存在宣傳之中哩, 當然騙騙沒打過仗的小夥子是很ok啦,灌點迷湯他們就叫囂著要殺敵了, 但這等人一上戰場一碰到殘酷的生死事實又馬上潰下來,根本就沒用, 只有徹底執行嚴格的紀律,部隊才站得穩頂得住,口號只是騙人的啦 : 要我上前線, 我不如抗命來賭一條生機, 隨便啦,自古以來,你不是第一個這樣想的,從此以後,你也絕不會是最後一個這樣想的, 你要想清楚就好了, 基本上逃兵抓到也不過是送懲戒營,考慮清楚啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.185.94

10/10 18:42, , 1F
如果是帶好幾師的人倒戈呢?

10/10 21:29, , 2F
陣前逃兵應該是唯一死刑吧...

10/12 20:06, , 3F
一樓的假設就等於起兵造反阿 勝者為王 敗者為寇

10/12 20:07, , 4F
打的贏就是你的XD