Re: [閒聊] 做電信業門市的 你們自己良心還在嗎?

看板MobileComm作者時間7年前 (2017/07/25 17:53), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《shaoweichen (shaowei)》之銘言: : ※ 引述《zsp9081a (驀然回首)》之銘言: : : 首先電信業門市服務人員是負責什麼? : : 處理客戶資費問題、收取客戶繳費, : : 正常情況下沒有那見鬼的手機健檢服務啊!!!! : : 但是就我偶爾去附近的直營服務中心繳費的觀察吼 : : 通常中老年人去問:唉!肖連A,挖唉賴那唉不能進去之類的個人問題, : : 服務人員還是會就自己的經驗協助,但這不代表這是必要的服務好嗎? : : 你說門市挑了一隻昂貴又大容量的手機給你家人 : : 回去看看你家人的使用習慣,下載圖片、下載影片 : : 推薦大容量沒錯啊,至於昂貴,至少在手機這塊, : : 除了某些牌子有低規高賣中階當旗艦外,幾乎都是錢到哪等級就到哪 : : 我是門市人員我也會推薦長輩直接拿好點的。 : : 至於你家人為何不相信你,這就完全不甘這版的4了 : 做過通訊行一個多月路過 : 我來大概說一下通訊行的狀況好了 : 普遍規模不大的通訊行 : 拿的成本就是名店的售價 : 只能洗腦來店裡的客人 : 運用資訊不對稱的優勢 : 讓客人覺得辦這資費很划算 : 手機是"免費送你的",一種賺到的心態 : 遇過不少不會用手機的長輩 : 從怎麼按按鍵開機、滑動解鎖 : 打電話、幫他辦FB、line帳號,教他怎麼傳圖片和訊息......等等 : 遇到很多長輩,幫他辦好帳號寫在紙上 : 交代務必這張紙要留著,結果還是搞丟 : 回來說是你幫我辦的,你應該會知道帳號密碼 : 曾經看過有位伯伯,年紀大概八十幾歲有了 : 每天教他操作line,教了又忘,忘了又教 : 天天坐在櫃台一角邊滑邊問操作 : 我做一個多月,大概有2/3的時間會看到他 : 而且一坐至少3-4小時 : 真的不要說,有些通訊行賺太多 : 的確一門門號,可以賺幾千塊、甚至破萬的業績 : 但是服務是需要成本和收費的 : 一門門號賺一兩百,每天要來門市問問題 : 根本賺不到錢,又不是做慈善事業 : 如果真的孝順 : 請去名店買便宜幫爸媽搞定資費的問題 : 手機親自教他操作 : 通訊行的現況是無法被改變的 : 去名店買便宜,還要問一堆操作 : 我想名店也會直接請你離開 前文恕刪 看到這個就想到我爸一個很狂的經歷 有一次我因為帳單有疑問看不懂去直營門市詢問 但類似狀況現場人很多,店員沒時間仔細跟他解釋就打發他走了 他出去後,看到隔壁「別家」直營門市很空沒人 (對就是人超少12B很愛那家) 就走進去問他的帳單了,最狂的是「別家」的店員可能真的沒事幹 還很仔細地跟他講解到我爸搞懂帳單是怎麼回事XDDDD 我聽到差點沒笑死,怎麼看都像Toyota有問題去找Ford業務.... 有點離題,其實我想表達的是 台灣人其實你有禮貌大家都很樂意幫你 只是有時候別人在忙 你不能期待店員為一個沒業績的人花太多時間吧 如果真的不想教爸媽,也跟他說找上班日早上會下午比較清閒的時候去問 比較容易有教學 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.131.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1500976418.A.541.html

07/25 18:02, , 1F
推,真的,很閒的時候來問問題反而還蠻開心的(有

07/25 18:02, , 2F
事做

07/25 18:11, , 3F
推有禮貌並且找店員有空的時候

07/25 18:13, , 4F
你爸好狂喔XDDDDD

07/25 18:14, , 5F
推要有禮貌 有的長輩問問題都好像人家欠你的....

07/25 18:48, , 6F
我續約也是花很長時間啊XD

07/25 18:55, , 7F
有禮貌要我也願意解答

07/25 19:00, , 8F
找隔壁家也太神XD

07/25 19:05, , 9F
乾超狂XDDDDDDDDDDDD

07/25 19:33, , 10F
沒人就是獲勝

07/25 19:59, , 11F
有禮貌+1 很多老一輩大概覺得自己是長輩就ry