Re: [閒聊] 分享今日到台哥大解約消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/02/03 21:51), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ru0701 (ChrisPaul3)》之銘言: : 今天剛從外婆家回來,便趕去台哥大辦解約,在版上做了些功課,決定辦大省蝴蝶。 : 到了直營門市表示要解約,想當然服務人員也勸說我留下,說續約價便宜,免預繳之類的, : 當下我還對他解說的方案心動了,於是坐了一下子,不過蝴蝶卻一直調不到貨,而在我 : 姐的大力勸說下我還是走出大門口了。 : 不過我兩在路上討論了一下還是決定跳槽中華,於是像個神經病的又跑到另一家直營, : 這次沒有理會服務人員的推薦方案,「我就是要解約」。 : 此時隔壁櫃來了一位中年大叔,氣沖沖地走進來說要解約,問及為何要解約:「我就是要 : 解約,干你屁事。」當下我覺得他口氣也太差了吧,服務人員又不是要來給你罵的, : 而大叔又補充道「XX的我打你們客服給我說在忙碌,叫我晚點打」之類的話,越講越大聲, : 我姐趕緊拉我出去以免掃到颱風尾,是說今天跑了兩家台哥大直營中心,就聽到6個要辦 : 解約的,台哥大是有沒有這麼顧人怨... 個人建議是,「決定目標後,義無反顧,義不容辭,義正詞嚴的去做」。 不過,不要「義憤填膺」就是,店員也是領薪水的勞工,大家互相體諒一下, 守住自己的荷包,剩下就面帶笑容,大家一期一會,亦是有緣。 ====== 也分享一些解約跟辦方案的經驗,因為現在員工訓練一直明顯不足的關係, 常會看到店員一直耍寶,甚至幾個店員一搭一唱看起來像一場鬧劇。 解約就不要講太多,一般來說店員都會試著挽留,然後開始介紹方案, 這時一定要注意,不要隨便「心動」,這種心動往往都是伴隨著一堆陷阱。 畢竟會心動的還是綁約,約一簽下去就很麻煩,要反悔會有巨額違約金啊。 就說心意已決,甚至放大絕「中華有網內全部免費,我朋友家人都中華的」, 然後千萬一定要注意「要辦的是攜出,不是退租」, 我聽到很多起台哥大店員不知道是手誤還是惡整,把客戶的號碼直接退掉的事。 而辦方案的話。不管是在中華電信還是台灣大哥大,我也都遇過店員狀況外的事。 可能的話先把官網資料準備好,有平板帶平板,沒平板帶手機,沒手機就印下來, 直接把頁面資料給店員看,讓他們無法反駁「確實有這方案」。 (大省倒是比較不需要這樣,真的太多人辦了,多到我最近常被朋友問要不要幫洗... 從有大省以來,OG、G PRO、ZL、WIN、MEGA5.8、G2、D700、ZL,我已經快吃一輪了...) 總之,去辦這些電信相關事務時, 態度要和善 意志要堅定 大概就這十個字吧, 除非店員真的太誇張,不然沒有必要像原po文中那位中年大叔一樣罵下去啦。 和氣生財,新年快樂^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/03 23:06, , 1F
推一個。另外想請教板主,像要繳交違約金後辦理NP,

02/03 23:06, , 2F
是否去直營店會比較好?還是加盟店也OK?

02/03 23:14, , 3F
去台哥說要辦169店員臉超臭,沒看過服務業這樣....

02/03 23:15, , 4F
今天去台哥辦兩隻續約250 還拿一堆優惠 店員超好

02/03 23:31, , 5F
我盡量祇去直營門市....

02/03 23:38, , 6F
感謝!

02/04 02:26, , 7F
請問去台哥解約時直接說"要解約"就好還是要說"要np

02/04 02:26, , 8F
到中華"?

02/04 09:40, , 9F
你是要退租還是要攜碼?

02/04 11:09, , 10F
同f大的問題,若是要攜碼跳槽呢@@?

02/04 11:11, , 11F
就講明辦理攜碼 別用其他描述句

02/04 11:16, , 12F
要攜碼就講清楚要攜碼保留門號

02/04 11:17, , 13F
ok 感謝^^

02/04 11:21, , 14F
然後簽字時務必看清楚,確定不是退租。

02/04 11:21, , 15F
通常解約後會要選個新的資費,就挑最便宜的就好。

02/04 11:21, , 16F
因為NP生效要兩個工作天,這兩天還是要付台哥大月租

02/04 11:21, , 17F
同時,記得這兩天關掉行動上網,不然會爆炸

02/04 11:22, , 18F
(或是新資費也可以選個有行動上網的,要付錢就是)

02/04 11:34, , 19F
原本的只是月租200~連什麼上網都沒哈哈XD

02/04 11:34, , 20F
所以NP生效要親自打電話去問? 確定後在去中華這樣@@?

02/04 11:45, , 21F
沒呀,去台哥大辦NP攜出,再去中華辦,不用再回台哥

02/04 11:46, , 22F
中華開通後你的台哥大SIM卡就會失效了

02/04 11:47, , 23F
ok! 感謝版主!