Re: [哈拉] 學長學弟制有存在的必要嗎?

看板Militarylife作者 (小丑巴奇)時間10年前 (2014/05/25 23:35), 10年前編輯推噓1(321)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《terry000 (極惡)》之銘言: : 先說小弟是外島的 : 只有直升機機場跟碼頭的某一個島 : 小弟到部的時候 : 單位內的學長學弟制還很重 : 但學長的水準就..... : 所以小弟很討厭這種制度 : 但等到學長都退光了 : 自己變成學長了 : 才發現原來這種制度還是需要的 : 舉例來說 : 寢室內的清潔 在小弟剛到部時 : 都被學長要求菜的自覺點 去掃地拖地 : 所以寢室內地板就都保持很乾淨 : 但自己變學長時 就沒有要求學弟去打掃 : 學弟也不會自動自發的去打掃 : 反而是自己看到髒亂看不下去 : 學長們自己去掃XD (或許該說自己笨吧?) : 另外 : 派工做事的時候 : 學長們帶頭 會先把事情做完在打蜜蜂 : 這樣就算連上長官來看到 : 事情做完了休息一下 也比較不會說話 : 變成帶學弟去做同樣事情的時候 : 學弟:學長 我們可以先抽菸嗎? : :學長 我們早餐沒吃耶 可以先打蜜蜂嗎? : 事情做沒1/4就在喊累 要休息 : 但我們自己就會鼻子摸了事情先做完 : 不然到時候被罵肯定是帶頭的出事 : 還有 : 站哨的時候 : 以前稍微沒站正就被學長釘到翻掉 : 更不要說把裝備拔掉丟旁邊了 : 自己變學長時 : 看到學弟們站沒站像 : 有些人還會把裝備拔掉丟旁邊喊說太熱 : 甚至夜哨打瞌睡 種種的亂象都有 : 所以我覺得 : 當學長的水準不要太差 : 對學弟不要得過且過 太得寸進尺 : 學長學弟制還是要存在的 : 不然換學弟得寸進尺的時候 : 被搞死的絕對是自己 : 文章很長 排版不好請見諒 假如這種情況 以前我軍中發生這種事情 被班長發現 毫無意外 會把小兵全部聚集起來 一起訓斥 然後會對著學長說 你們學長不會教阿?不會教我幫你們教 你們一起來學 此時學長會特別凶狠的教導 為什麼呢? 講明白點就是為了鞏固自己的利益 但很奇怪耶 這不是應該是士官要做的事情嗎? 為什麼會降到我們小兵的身上? 為了自身利益 為了怕受到精實對待 所以使用本身不該有的權力 我承認我在當學長時 我也當過既得利益者,享受過學長學弟制所獲得不該擁有的好處 但不能因為享受了利益而選擇對事物的對錯有了改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.199.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1401032156.A.5DD.html

05/25 23:47, , 1F
享受了利益還敢大聲 根本科科

05/26 00:29, , 2F
欠噓~
兩位沒當過兵? 不然應該知道,在學長學弟制的體制之下 就算你什麼都沒做,時間到了 你也會享受到學長學弟制的好處 因為我享受了學長學弟的好處 所以我對於這制度的好壞,就要有所動搖? 因為我享受了好處,所以不能批判這制度?

05/26 00:38, , 3F
他都有事後反省了,不用噓吧…

05/26 06:14, , 4F
一二樓大概看文章的時候腦袋沒動吧

05/26 08:51, , 5F
不需要反省 既然那個社會的規則是如此 那又有何關係

05/26 08:51, , 6F
在陰間就是脾氣要夠硬 不然只會被人欺負 當過兵都知道
※ 編輯: tn00270144 (1.162.194.152), 05/26/2014 08:58:59 ※ 編輯: tn00270144 (1.162.194.152), 05/26/2014 09:01:46