Re: [問題] 請問志願役士兵出外進修機會??

看板Militarylife作者 (小修)時間10年前 (2014/02/15 05:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
說說我之前單位的事好惹~ 當初我剛下部隊時 連上就有一位滿年輕的三等士官長 常常神龍見首不見尾 我搞很久才真的可以認出他並叫出名字 因為他平常很少在連上出現 後來才知道原來他白天常在值班 晚上就公餘進修念某私立大學夜間部英文系去了 有時候偷溜去他們排組值班室偷吹冷氣的時候還可以看到他在看英文 成績好不好我不知道 我只覺得他滿飄的 後來我升一兵之後 單位欠兵欠到一個不行 狂站士也站到一個不行 天天日哨站兩歇四+夜哨站兩歇六 每天至少兩班 或是 三班哨排滿滿 哨很硬 全副武裝哨的五六七月 不管是日哨13-15 還是夜哨01-03 都是一個苦到不行 所以引發連上連鎖效應 "志願役一兵集體退志願役"事件 裡面大概有九個人吧 都是同梯或兄弟梯 一起說好的 後來指揮部立馬開會協調 從每周兩次外膳宿改成天天外膳宿 對於義務役小兵我 只能說 媽的逼咧幹! 爽了志願役苦了義務役 有點扯遠了... 後來兩個年紀小不嚨東的高中畢女士官 也開始準備要來個公餘進修 這下我才知道了指揮部的公餘進修流程 首先 主官裁量拳是非常重要的 這套拳法你沒先打通任督二脈是無法直奔指揮部的 但如果你打通了 其實後面boss 也就沒什麼難處了 這兩個女士官 一個很容易就過關 因為他業務滿重要的 連長喜歡她 另一個盧很久 連長說 妳續簽就幫妳送 女士官說 你幫我送我就答應"考慮"續簽 盧盧盧了好幾天 連長還是答應了 兩個人一起讀了我問了她們後 我還是不知道在讀什麼的科系 我唯一知道的僅止於 很好考 他們每天運動時間完人就消失 大概22~23會回營區 為什麼我這麼清楚? 因為他媽我站三班哨啊!!!! 我們單位一共放了三個士官出去公餘進修 等於是有申請就通過 但其實是連長人不錯還滿好說話的啦 阿兵哥的話我個人覺得不太可能通過 因為阿兵哥的任務永遠比軍士官繁多 我認為 能不能公餘進修 主要還是看 主官裁量拳是否有打通你的任督二脈 最後 我們的哨長規定是士官在站 所以 盧女士官還滿坎的 有時候一下課回來馬上就接夜哨哨長 厲害女士官則因為腳開過刀 所以有時候一下課回來是接安官哨 兩個都在打瞌睡 我真不知道他們要怎麼在公餘進修後的進修 雖然厲害女士官很厲害能訓練出阿兵哥可以cover他的業務平常滿飄的 但我真的不覺得他們有在進修啊 了不起就是去體驗一下大學生活而以 就我而言啦~ 在軍中只會想盡辦法偷懶 不可能會想盡辦法念書的~~ 就算是念書 也只是因為想偷懶而以 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.207.121

02/15 10:23, , 1F
呵呵真奇怪 究竟是我單位是特例還是...?

02/15 10:24, , 2F
我單位這邊有在進修的還是可以把任務處理完啊

02/15 11:10, , 3F
我們之前待的單位也不可能的 什麼叫任務處理完...

02/15 11:11, , 4F
以現在的兵力不足的情形下 一個都頂兩三個人用~~~

02/15 11:14, , 5F
導致要送人受訓 長官都是不太情願~~~

02/15 19:34, , 6F
一樓您單位真的是特例.....

02/15 23:20, , 7F
一樓看了這麼多人的文難道還不知道貴單位是特例嗎?

02/16 11:29, , 8F
一樓爽單位還在井底之蛙 砍到退伍連長放榮譽狀 你懂嗎?