Re: [問題] 請問志願役士兵出外進修機會??

看板Militarylife作者 (要宅的這麼神是有難度的)時間10年前 (2014/02/14 14:45), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
: 他講很多 : 現在他有了這樣的規劃,也有心要拚,能有錢還能有學位,聽起來對他是不錯 : 但感覺太好了,根本像美夢一場.... : 上網實在是找不太到有人分享志願役軍中進修的經驗...就算有,也都不是士兵而是更高? : 的 : 我研究過了國軍軍職人員公餘進修實施規定: 超好笑DER 進修???? 每日上下班???? 有可能啦 什麼叔叔是星星 阿伯是立委 直接把你調到極度爽單位 這樣就真的可以每日上下班 還可以進修了 我服役時在基層打滾 來來去去包含待撥受訓支援等等 待過大概5個單位 沒一個是可以上下班的拉 不要說上下班啦 "連每週固定外宿日都因為要卡夜哨" 所以出去吃個飯之後 "半夜還要再回營區站哨" 連每個禮拜外宿跑出來陪妳過夜都無法 這就是現實啦 進修??????????????????? 你男朋友就是那種標準沒當過兵的屁孩 抱歉我說的難聽 但是真的是事實 自以為自己很有理想 一切都在自己的掌握之中 我服役時單位有10個志願役士兵 每個進去之前都跟你男友差不多 充滿了理想 除了什麼狗屁進修之外 最讓我爆笑的 就是自以為很會精打細算可以賺一年義務役 標準的省小花大 (志願役士兵退伍可不必再服義務役 等於說你多當三年兵 但是義務役的那一年可以領志願役的薪水) 殊不知那一年賺來的役期就是卡死你讓你不敢退伍的黑暗兵法 志願役條例之中有一條非常非常重要的規定 一但志願役期正式生效 (受完專長訓人令正式發下來之後) 如無服滿志願役役期提前退伍 需轉服一年義務役且役期不可抵免 這條翻成白話文就是 如果你沒當滿4年 比如說你當志願役當了8個月 實在忍耐不了想賠錢退伍了 賠了錢 退志願役 可以 但是請重服一年義務役 等於你八個月白當!!! 完完全全浪費那八個月!! 而且重抽極高機率中屎單位/外島!!!! 這就是國軍招募人員都不講的黑暗兵法 想提前退伍要付出的代價太大 逼你一定要當完4年!! 這麼重要的事情 我問過幾乎所有的志願役一開始幾乎都不知道 都是後來反悔去問 才知道想退志願役的代價竟然這麼大!! 先講完要退很難之後 還有更黑暗的勒 簽下去之前都會跟你說 可以選單位 可以選比較爽或是離家近的單位 這完完全全是真的 真的可以選單位 BUT............ 您不是MLB大咖球員 您的合約裡面 並沒有不可交易條約 所以這個BUT後面就很有意思了 你下部隊之後 可能過個半年一年 調單位囉!!! 調到哪去???? 看哪個單位缺人啊 "不然賽單位的志願役是哪來的" 哪個北七會自選賽單位???? 這麼簡單就可以理解的事情 就是有人會被騙 我那時單位在北部 志願役士兵裡面 有兩個高雄人 一個屏東人 一個台東人 都是被調過來的 放假都不用回去都在營休 超省車錢DER 而且跟你講啦 進修真的是笑話啦 我自認是意志力極堅強的人 我在軍中算是混的風生水起 大概是少數覺得當兵人生有收穫 自認沒有白白浪費一年的人 你可以A我ID看看 放假去到女友家或是回家 都先睡他個一天一夜再說 然後整個假期就是徹底放空 打電動陪女友 或是去跑跑步運動一下 什麼事情也不想做 完全不想動腦 因為在軍中真的太累壓力太大了 這是人類的自我保護機制 如果放假不休息 真的會崩潰會發瘋 看書? 進修??????? 這種事情就跟重考班整天宣傳有人重考上台大醫科完完全全是一樣的意思 就連樂透每個禮拜都有人中 總統4~8年也要換一個 真的有人做到過 絕對是真的事蹟不騙人 但是會是你嗎? 有夢最美 希望相隨~~~ 花時間講這麼多 完全是看到一個可憐人即將下地獄 還要拖著自己可愛的女友一起受苦 於心不忍 救兩個人勝過造7X2=14層浮屠 如果仍然堅持要下地獄 佛也救不了你啊 阿門! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.229.171

02/14 15:01, , 1F
反正他也沒當過,聽甚麼都當放屁,讓他當了就知道

02/14 15:02, , 2F
當完想念書在出來考個技職學校啊 還有加分喔

02/14 15:02, , 3F
那篇男友是剛開始當 而且才只有四個月

02/14 15:02, , 4F
役期四個月的就別說自己是在當兵了吧 = =

02/14 15:02, , 5F
至於剩一個月夠不夠準備,他之前"高中" 都沒準備的話

02/14 15:03, , 6F
給他三年都念不好 四個月體驗完再考慮四年不好嗎