討論串[情報] 金門海域情勢升級
共 30 篇文章

推噓39(44推 5噓 166→)留言215則,0人參與, 3月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間3月前 (2024/03/13 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
我實在很受不了某些人(比方說某r)在那裡講要死守金門,. 還說什麼"以前可以守,為什麼現在不能守".... 首先第一個要考慮的是,中國的海軍實力已經強大到一個程度,. 跟老毛時代不能比;. 明鄭能夠守金門,是因為明鄭的海軍比清朝強大,. 那我們的海軍有比東海艦隊強大嗎?. 更不要說空軍,我們有辦法把
(還有124個字)

推噓40(44推 4噓 212→)留言260則,0人參與, 3月前最新作者goetze (異教神)時間3月前 (2024/03/13 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
前年在金門待過一年左右. 古寧頭算是我去過最多次的景點. 因為林厝裡的國賓麻花捲是我吃過最好吃的. 有時是跑去就只是專門去買麻花捲. 而要去買麻花捲就一定會看到著名的北山洋樓. 每次經過都會多看幾眼牆上的彈孔. 金門主要分幾四大區:金城、金沙、金湖、金寧. 據說之前最熱鬧的是金湖鎮. 但現在最熱鬧的
(還有757個字)

推噓103(109推 6噓 625→)留言740則,0人參與, 3月前最新作者hips (hips)時間3月前 (2024/03/14 06:38), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我在下一篇goetze文章推的文. 防衛派現在是說要演一場逼真的防衛戲碼日後才有聲 03/14 03:21. 索的底氣。問題是誰要被派去這個有去無回的任務, 03/14 03:21. 永遠淪陷鐵幕,可能還被抗美援朝,享受不到台海戰 03/14 03:21. 爭勝利的果實。. PTTHappy回在上一
(還有1493個字)

推噓10(12推 2噓 166→)留言180則,0人參與, 3月前最新作者ar0387959310 (璀璨人生)時間3月前 (2024/03/14 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
回文很多~. 棄守不棄守都有很多觀點. 我去過大小金門+大膽島。所以知道金廈距離. 守軍很容易軍心潰敗…... 如果直接攻台澎~金馬守不守沒得討論了. 如果單攻金~. 模擬大陳島撤退是可行的~. 問題在於、怎麼丟金門價值才大?. 這點很有得政府高層思考. 另外、金門失陷後島上投降軍民. 會不會變成台

推噓16(19推 3噓 643→)留言665則,0人參與, 3月前最新作者hips (hips)時間3月前 (2024/03/15 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
這串討論差不多也到終點了. 在大家開始認真討論澎湖前夕. 我整理一下目前四個方案及其優缺點. 作為本串的結論吧。. 1. 1400自願制金人守金. 優點:把人化約成數字,精算成本效益,最划算。. 缺點:金人也是納稅公民,卻形同被遺棄,政治上難看,且可能導致直接投敵。. 2. 3000死士守金. 優點
(還有452個字)