討論串[分享] 昨日的將軍指導明日的戰爭 會有"勝算"嗎?
共 16 篇文章

推噓271(279推 8噓 1007→)留言1294則,0人參與, 1年前最新作者PTTHappy (no)時間1年前 (2022/09/18 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
註:看到有一篇比較完整不認同李喜明構想「具體操作」方面的退役中階軍官(雖然是政戰體系)文章。但是我先不提出我的看法(我還在消化),想聽聽大家不論是對此作者的觀點的評論,或代替此作者對李喜明構想的評論。. https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=2&Seri
(還有3099個字)

推噓16(19推 3噓 69→)留言91則,0人參與, 1年前最新作者snh48spush (后里大谷翔平)時間1年前 (2022/09/18 16:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
利用這個議題借題發揮一下. 先說前面. 我的觀點可能跟主流觀點不太一樣不代表我就放棄國防. 這是兩碼子回事,不要混為一談. 我發現每次在討論國防的時候. 就一定會形成意識形態的紛爭. 有的人還攻擊我學生的身分,看了也只能笑笑. 其實這篇我想說的是:台灣的國防觀念真的太過保守. 無論是曹興誠的黑熊學院
(還有2507個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iowarain (猜火車 )時間1年前 (2022/09/18 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
我其實覺得蠻憤怒的. 這種深藍論調就是. 溝通 妥協 政治 外交 才是正道. 軍事不該太侵略性. 就跟中國對烏戰爭一樣. 趕快談判 歐美不要加劇衝突. 本質上就是一種婊子還要立牌坊. 喜當中國人還要假裝為國. 講得道貌岸然 佔據道德高位. 儼然和平大使. 就問一句. 那中共不鳥你怎麼辦?. 這種邏輯
(還有75個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者zball (QQ)時間1年前 (2022/09/18 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
不是這樣的 你會有這樣的認知 是因為你可能忘記. 台灣現在要打的 是對獨裁政權的國土保衛戰 而不是單純的海空對戰. 要知道 像現在普丁的俄羅斯 以及習近平的共產黨 這種獨裁政權在對外侵略上. 永遠優先選擇的是: 速戰速決的閃電戰 而不是曠日廢時的持久戰. 這原因是出於他們對內獨裁政權產生的合法性跟穩
(還有1154個字)

推噓17(33推 16噓 135→)留言184則,0人參與, 1年前最新作者PTTHappy (no)時間1年前 (2022/09/18 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
你的把各個議題的論述夾雜著你抵死不想當兵的終極目的,真的需要被一一釐清。. 城鎮戰到底版上這麼講的網友心中指的是哪種城鎮戰,跟你「批判」的「那種城鎮戰」. 到底一不一樣,這都還需釐清咧。. 是的。這一點大多數板友包含我沒有反對。. 是的,這一點大多數板友包含我也沒有反對。. 以往郝柏村時代確實是大陸
(還有2495個字)