討論串[討論] 台灣適合F-35嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(54推 0噓 188→)留言242則,0人參與, 最新作者Festo (Festo)時間7年前 (2016/12/17 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得還不錯適合。. 光短場起降就夠了,有短場起降,共軍很難癱瘓台灣的空軍。. 畢竟只要短短的跑道,就可以有足夠的戰力跟共軍抗衡。. 再者,共軍的空軍,恕我直言,還沒有能跟F-35較勁的機種。. 我是覺得直得買,甚至幻象不養了,都值得買F-35。. 大家以為呢?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓11(11推 0噓 47→)留言58則,0人參與, 最新作者eszerfrm (smallchu)時間7年前 (2016/12/17 15:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文我就不貼了. 這問題之前不是早就討論過,怎麼又爭論起來了呢?. 鄙人認為. 1. 幻象要汰換還早,畢竟考慮到能進F35能進台灣至少五年十年. 現行就是幻象頂多封存,減輕後勤負擔撐著而已. 2.規格是別人給的,不是我們想要什麼就要什麼. A就是A B就是B C就是C. 除非我們手上有籌碼能讓對方有
(還有564個字)

推噓19(19推 0噓 64→)留言83則,0人參與, 最新作者longyin (龍吟)時間7年前 (2016/12/17 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
很多人的不明白一個道理,國軍的軍費. 和台灣的人力已經不足以支持如此規模. 的軍隊了,所以國軍的裁軍是必然的。. 空軍也不例外,不論是韓國,新加坡,. 還是其他類似國家,都沒有如此高比例. 的戰機,國軍也沒有財力支持一比一. 替換新戰機。. 當然F35是很適合台灣的,雖然也無所謂. 適合不適合,F3
(還有305個字)

推噓23(23推 0噓 211→)留言234則,0人參與, 最新作者eszerfrm (smallchu)時間7年前 (2016/12/17 20:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我看起來未必. 只是台灣有沒有錢,以及人家肯不肯賣而已. 以這兩點來說,目前的狀況F35就是跟別的飛機一樣. 1. 人家不肯賣. 2. 我們沒錢買. 有人要賣掉幻象兩千,我倒是認為台灣第一個該外銷的應該是IDF才對.... 但是根本賣不掉啊........(宇宙刑警不准你賣,更何況地球聯邦會抗議
(還有4389個字)

推噓56(56推 0噓 201→)留言257則,0人參與, 最新作者clausewitz (理論學家)時間7年前 (2016/12/17 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是認為台灣會一次就下單六十架。台灣軍購一向走餓很久再吃到吐的路線,能. 買到 F-35 時,台灣一定會一次買足。因為誰都不知道下任美國總統會不會改變政. 策,現在不買足,可能永遠都不足。頂多就是交機和付款時程稍做調整。. 購機應該會援用前例,以特別預算處理。但維持的部分就一定會吃空軍的預算。.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁