討論串關於飛彈的一些迷思...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 38→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者ewings (火星人當研究生)時間11年前 (2013/01/13 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
換個標題來釐清一下概念好了,不然就會有人跳出來吵架然後瞎掰. 把大家的概念混淆了. 這個部份,其實我講了是縮潰,只是可能沒有很清楚. 飛彈容易碎,所以容易保持完整,這個聽起來似乎很反直覺,但是在高速. 衝撞這種超過100G甚至1000G的情況,很少有結構能維持完整性,如果是. 像穿甲彈那種實心的是無
(還有2814個字)

推噓-3(0推 3噓 31→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者aardvarkww (土豬)時間11年前 (2013/01/13 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
你寫了這一堆,無非就是要證明潰縮會吸收能量. 但是你忘了一個問題:有那一個動能撞殺飛彈的設計者會設計一個大量吸收. 能量的結構來削弱自己飛彈的威力的?再說了,真要撞殺,速度可能都在四. 馬赫以上,你確定吸得了那麼多?. 這是你們兩個吵的問題,我不管。不過,就算是鋁合金,真要高速撞上也不. 會沒事的。
(還有1210個字)

推噓13(13推 0噓 44→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者jessti (我累了....)時間11年前 (2013/01/13 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是一直不想回文啦 板上風氣太火爆了. 不過齁 你這邊整個都錯了. 對一個化學反應系統的熱變化是狀態涵數 不管中間路徑怎麼走. ΔH = 最終狀態 - 初始狀態. 國中理化就有啦 每次都用鹽類的來講 去google一下黑斯定律吧. 對一個反應 最後產生1000 Kcal 的熱 還得扣掉起始物的熱質才
(還有137個字)

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者aardvarkww (土豬)時間11年前 (2013/01/14 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
加班回到家,結果看到一堆人都在推文,我都不知道要怎麼回…. 以下內容針對或不針對之前的推文,沒有回到的請見諒…. 1. 回到最原始的問題:對空用的動能撞殺飛彈裝高爆破片彈頭好不好?. 我會說:當然好,怎麼不好?又會撞又會炸有什麼不好?問題是:裝. 彈頭是要付出代價的,裝了的代價就是飛彈重量變重,運動
(還有1208個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jessti (我累了....)時間11年前 (2013/01/14 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
你可以去修化學系大二三的物理化學 三個學期 慢慢修. 或是研究所以上的高等物化 高等有機 物理有機. 修完再來說. 你要不要找看看Arrhenius equation跟Eyring equation. 我幫你找了你最愛的wiki. http://en.wikipedia.org/wiki/Arrhe
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁