討論串[討論] 菲律賓遊覽車劫持事件
共 23 篇文章

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者ispy03532003 (戰豬)時間13年前 (2010/08/24 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
我只看了一段影片. 可能視角上不盡然完整 所以只就看到的影片來講. 現場. 我必須說請不要再責怪狙擊手了. 你可以說攻堅部隊在混這我同意. 但是就我看到影片的狀況今天這種樣子派再多狙擊手還是沒多大用處. 我是不知道車窗上的窗簾是一開始就被拉上還是之後才拉上的. 但是我要講的是一旦車窗被拉上基本上狙擊
(還有982個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者Seadolphin (水藍色小海豚)時間13年前 (2010/08/24 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
只就這個部分回應。大家還記得幾個月前海盜挾持美國船長的事件嘛?. 當時美國派出 SEAL 把三個海盜幹掉,救回人質。四個人當中,兩個海盜是在. 救生艇的甲板上被狙擊,但是一個海盜跟船長卻是隔著玻璃在超狹小的救生艙內。. 人家 SEAL 就是隔著玻璃把海盜做掉的。. 我覺得那不是什麼玻璃會改變彈道的問
(還有12個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ggeneration (於夜空之中歌唱)時間13年前 (2010/08/24 03:56), 編輯資訊
內容預覽:
根本是一團糟. 很多國外類似的案例與教訓看來菲律賓警方都沒有在針對類似狀況進行模擬. 整個行動是一場大災難. 不設法讓車子不能開動. 沒能找到修車或相關機械人員將車輛電瓶或油管剪斷. 僵持了九個小時 巴士依然在封鎖區內亂跑. 事件結束時巴士的門依然開不了. 只能從車尾的逃生門開啟. 甚至還想用車輛綁
(還有449個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者Jegan時間13年前 (2010/08/24 06:42), 編輯資訊
內容預覽:
我認為最困難的問題並不在於玻璃是否可以貫穿或是什麼彈種的問題. 菲律賓警方的素質就不提. 問題在於大眾對於事件的認知反映在決策者對於傷亡的容忍程度. 相對來說,海盜事件已經太多太氾濫,人質傷亡(或失蹤)的比例也高. 人質受傷的問題相對可以容忍,而可以讓攻堅部隊放手去幹. 人質死亡受傷,可以怪海盜,反
(還有235個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者shen20016 (Mr.Air)時間13年前 (2010/08/24 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
http://news.ifeng.com/photo/bigpicture/detail_2010_08/24/2213826_6.shtml. 菲警狙擊手位置在這邊功用不大吧. 不知道正面車窗是否有佈署狙擊手. 狙擊手的槍也好像只是拿M-4充當. 其他照片我有看到菲警扛一把巴雷特. 怎麼沒類似M