Re: [討論] 一般平民蓋的出扛得住對岸轟炸的碉堡嗎?

看板Military作者 (陣雨)時間3年前 (2020/08/23 13:40), 3年前編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串9/12 (看更多)
當兵時駐地在台北的防空飛彈連 記得有問過類似的問題 當時有鄰兵問士官長如果阿共打過來 台北的民宅耐不耐炸 對方說要看地點在哪裡 總統府跟101大樓附近不會挨炸 因為阿共統一後那邊會成為政治性地標 (反而那邊是防恐怖攻擊的重點) 但如果你家在松山機場附近的話很倒楣你家也算在高價值目標區域內 然後一開戰對方的飛彈一定是飽和灑下來 台灣防空飛彈能攔可攔 但只也能扛至多兩波這樣 若對方梭哈我們駐地也是等著被炸 然後鄰兵就問所以台北人要學異塵餘生那樣蓋地下碉堡保命? 老A就說如果只是要保命的話逃還比較快 但別往桃園逃 如果阿共登陸成功就會撞上 也別往宜蘭逃 到時候肯定大塞車等著被炸 小老百姓要保命 真正實際的還是逃往北投跟烏來山區 然後就龜著 關注首都圈的狀況 抗戰勝利或投降的風向也是看大台北地區最準 他還說在台北偏遠地帶有溪的地方弄個鐵皮屋最安全 別花力氣弄什麼地下堡壘 -- 幹拎娘機掰對我不爽的輸贏啦 再鬧試試看把你抓去山上埋 小弟做生意 留口飯吃啦 來勞 保基尼有鑽電池一刀200無擋 你有沒有爸爸馬上完成魏款啦 你棄標你試試看 我絕對把你 抓出來 在打在啦 這個29得標運費80有擋 買到撞到 A沙小啦 牙機掰啦 你家馬桶爆掉 那 個小幫手 在那邊牙什麼洨 牙控車牙控飛機那個全部轟鎖掉 一堆人在鬧不賣了 有種進來 樁直播啦 郎哩做生意哩公殺洨啦 哩出來啦 亂拎娘機掰啦 拎北絕對把你抓出來你放心 啊如果抓到就別在那邊對不起啦我錯了啦挖拎刀西郎啦 出來啦 哩哩哩哩哩哩沙小啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.197.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1598161237.A.1EE.html

08/23 13:42, 3年前 , 1F
先炸松山機場北邊的大直吧?
當然 空軍司令部也是高價值目標 到時候大佳 迎風河濱公園肯定是火海

08/23 13:42, 3年前 , 2F
地下防禦工事是平常有錢有閒才需要考慮的東西
※ 編輯: a435007 (58.114.197.213 臺灣), 08/23/2020 13:47:31

08/23 14:16, 3年前 , 3F
三峽溪,附近民宅沒自來水只能用河水

08/23 14:48, 3年前 , 4F
海軍司令部表示:當我塑膠(?)

08/23 17:07, 3年前 , 5F
日本已經有膠囊避難所,成本大概40萬台幣,比貨櫃更

08/23 17:07, 3年前 , 6F
方便!

08/24 02:31, 3年前 , 7F
北部各基地司令部旁邊一定被誤炸一堆