Re: [閒聊] 原神讓人血壓↑的設計是不是很多

看板MiHoYo作者 (肯Q)時間2月前 (2024/02/18 18:21), 編輯推噓4(519)
留言15則, 10人參與, 2月前最新討論串2/9 (看更多)
護航一下 你有些噴的點根本雀可第二 : 1.永遠不夠的體力: : 玩起來真的不舒服 走幾下就氣喘吁吁 游幾下就淹死 你是大學生嗎 啊?? : 爬山爬一下就翻下去 上班都煩了下班還得折磨 : 不管你體力再多 跑沒特別遠 照樣進入老人走路狀態/淹死/摔下來 : 拯救各國的英雄怎麼體力跟脆皮大學生一樣啊 控制體力也是一種樂趣阿 玩黑魂我也覺得體力值好少 修改到無限阿突然又不好玩了 : 2.重複性操作太多: : (1)原神瞳:想要體力->強迫蒐集近快要上千顆的原神瞳 : 不看攻略路線效率低下 看攻略路線煩躁不像是在玩遊戲(這沒樂趣啊) : 有些斷崖殘壁光移動過去一天的耐心都磨耗完畢了 : (2)寶箱->千篇一律打打打 大部分也只有5原石 你得重複...32次!!!才有一抽 : 不知道有沒有人統計過寶箱總共有幾個 我光想像都恐怖 我拿寶箱跟神瞳一直都不是為了獎勵 而是成就感 因為它就在那邊 : (3)大部分的活動都很相似、敷衍:尤其是在地上放一片鏡子 幫某個學者做研究 : 進去打打打 你他媽的鏡子哪裡買的 黑科技吧 : 躲貓貓倒是很好玩 但不知為何連線型的每個都Ping超高一直在ZA WARUDO!!!!! : 上次碰碰車被當羽毛球撞來撞去就只是讓我突然感覺人生一切都是痛苦 有沒有可能是你網路太爛? : (4)聖遺物、秘境素材:這不用我多說了 大家都懂 : 而且之前還安排個狗屎樓梯 怕大家久坐太不健康了 提醒大家多爬一點樓梯 : 不知道是不是終於被罵怕了 拖了四個版本終於把重生點放在鑰匙前面 : 再來得重複幾乎一樣的戰鬥上千次 再有趣都會膩 我覺得比鐵道好畢業多了 至少多一個位置可以自由搭配 而且鐵道副詞條更多 內圈更是痛苦 還要打模擬宇宙才能刷 : 3.解謎樂趣低: : 不是特別簡單毫無難度 就是毫無提示不知道在幹嘛 解謎過程爬爬爬 跑跑跑 : 氣喘吁吁 最後耐心都沒了又去看攻略 我不知道我是在玩遊戲還是被遊戲玩 : 最後重點也不是難度 而沒有像薩爾達一樣讓人解開後覺得喔喔喔驚嘆 而是煩躁值上升 有些真的無聊 大概一半一半吧 但我覺得這個很自由心證 你覺得無聊的有人覺得很好玩 : 4.深淵 : 最近兩次比較簡單,之前聖害獸出來以後 被當羽毛球在空中打來打去 : 要不然就是容易被秒殺 或是設計得打起來就是無法舒服(兩隻火淵上站超開還要破盾) : 要領獎勵得跳出去後又進去看這藍色屁眼在那旋轉 能不能設計得再親切一點 對手殘玩家確實不友善 但畢竟是動作遊戲 而且我覺得原神在動作遊戲類算很簡單了 我玩戰神玩到退款 更何況FS社的那些 : 5.抽卡: : 飛天御劍冰刃冰刃冰刃冰刃冰刃->鐘劍->(loop 7次) ->七七!! : 送石頭又摳! 連抽卡的樂趣都沒有 現在氣到我都刻意不願花錢了 有人算過 原神開服月卡黨可以限定五星全拿 其實不算太摳 而且你這點純粹你運氣差吧 : 6.主線:我還挺喜歡的 但這內容量 有需要出這麼慢嗎 簡直在擠牙膏 這更新速度不只手遊霸主 連很多單機DLC都沒原神快了耶 : 7.武器系統:毫無樂趣 純粹課金就贏 : D2那種隨機性讓人上癮 偶爾還會想再回味 還能玩寶石跟符咒 撿到套裝或金色 能爽一天 : 而原神在大世界撿到的全都只是已經沒有意義的過度溢出經驗值罷了 : 毫無在大世界跑的慾望 D2那農1000小時都可能打不到高符的設計 算了吧 你要農可以去打聖遺物 刷聖遺物跟刷爆皮不也差不多煩躁 一樣都很隨機阿 武器很多四星都不錯用 至少打通這遊戲最高難度的深淵沒問題 另外前面提過了 探索大世界是為了看風景體驗氣氛 不是為了獎勵 我相信官方也是這樣設計的 不然幹嘛放一堆彩蛋如船歌 : 8.其他煩躁的點 : (1)晶蝶:你他媽的不要給我亂飛啊 : (2)異常膨大的MB數:每次更新大小都像抓了3個遊戲 : (3)下載器不能限速:沒另外裝限速軟體的話,整個頻寬得被更新佔走很不貼心 我認真建議你先換了網路 : (4)主線以外的劇情:相對主線比較無聊 人物對話無聊讓人煩躁沒有魅力 見仁見智 水仙十字 沙漠書 都是很神的支線 : (5)NPC:全部都長一樣 毫無帶入感 這次的疊山真君跟削月讓我十分傻眼 : 還有之前的舔摳星、水仙十字院的 因為建模太敷衍完全感覺不到魅力 哪個遊戲NPC每個都長不一樣的?無人深空嗎? : (6)對話不能快速跳過:Σ煩躁感=(對話無聊+NPC無魅力)X不能快速跳過 : (7)完全沒路用的問卷:既然都不採納 就不要再問了 : (8)以前能偶爾撫慰我的 芭芭拉是爬牆的時候 但是米哈游選擇讓人物虛化... : 這次游泳會出現奇異水尿布包住屁股 我就知道原神工作組是不願意聽玩家心聲的 少數同意你的 但畢竟有黨在 無奈 : (10)仙靈:媽的飛快一點啊->繞來繞去爬來爬去->終點有三根 只完成1/3->深井冰(關遊戲) : (11)缺蛋問題:快兩年了 還是缺蛋 提瓦特農業部長難道不用負責嗎 你有在玩嗎? : (12)人物鏡頭視角:有時爬山、卡在深淵邊邊、中間有植物 整個亂轉 : (13)要關遊戲還得等一開始那片門出來 (有天自己發現不開全螢幕才可以按右上角叉叉關) : (14)暫時想不到了 請自行補充 : 好了來噓吧 等絕區零了 : 宣洩以後有種累積了一年的糞便一次性排出的感覺 : 希望可以髒到各位的眼睛 如果要說煩躁 我覺得鐵道煩躁多了 遺器前面提過了 畢業難度比原神難好幾倍 再來就是模擬宇宙 真的很討厭獎勵沒拿完的感覺 但肉鴿的設定就是要一直凹一直凹 戰鬥又沒爽快感 有些命途沒關鍵角色是真的玩不了 不只黃金與機械 寰宇蝗災隱藏行跡 那巡獵我不知道要農到何年何月 而且農法無聊至極 選繁育->作弊金骰->BOSS關->跳出 很不想農 但是身為強迫症看到完成度92%就覺得很煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.115.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1708251705.A.B36.html

02/18 18:30, 2月前 , 1F
鐵道我擺了☺

02/18 18:35, 2月前 , 2F
連線就是老米伺服器爛阿 這也要怪玩家喔

02/18 18:58, 2月前 , 3F
我聯機活動也一直看人瞬移,我ping才35ms左右耶

02/18 18:58, 2月前 , 4F
光世代1G的

02/18 19:09, 2月前 , 5F
我多人連線都第一個進、最快動手 但這次蠻常被空氣撞

02/18 19:15, 2月前 , 6F
衛兵來了,哈哈

02/18 19:32, 2月前 , 7F
在哪在哪 衛兵在哪

02/18 19:58, 2月前 , 8F
對米網路印象只有前幾個月整天100ping 不過後來說是中華

02/18 19:58, 2月前 , 9F
電信網路電纜問題

02/18 20:24, 2月前 , 10F
我覺得強迫症真的需要治療

02/18 20:24, 2月前 , 11F
最好的方法大概是不要只有一個遊戲

02/18 20:27, 2月前 , 12F
中華電信連外(海纜)的ping很常出問題

02/18 20:27, 2月前 , 13F
以前玩wot的ping 200ms是常態(還常掉封包)

02/18 20:27, 2月前 , 14F
原鐵還沒遇過掉封包的情形

02/18 22:45, 2月前 , 15F
鐵道外圈其實散件更開心 套裝效果不是很多