討論串[討論] 考試的關鍵在於素質還是努力?
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間9年前 (2014/12/20 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
我認為這兩個都有關係,天資好不努力當然沒用,但是如果天資不好呢?. 努力也很難考到高分,以前的年代就是智育掛帥,萬般皆下品惟有讀書高,. 好像書讀不好就沒前途,甚至直接打上壞學生的標籤,. 有些家長更是愛之深責之切,書沒讀好就用打罵的,可有用嗎?. 有用的話台灣早就不只出一個李遠哲了,'勤能補拙'是
(還有284個字)

推噓4(4推 0噓 30→)留言34則,0人參與, 最新作者edison1983 (fly in the sky~~)時間9年前 (2014/12/20 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
想說結論..一出生就已經決定一切..雖然很悲觀,但是事實. 天分. 自己實例,曾經參加飛航特考,有一位台大大氣科學的雙修朋友,記憶理解力超猛... 背法條從來不寫也不唸出來,都是利用零碎時間背誦(他還在修學分+工作+準備考試). 看沒幾次可以背到滾瓜爛熟。考理解性科目他寫的分數也超高... 我雖然念
(還有159個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者cckk3333 (皓月)時間9年前 (2014/12/20 23:28), 9年前編輯資訊
內容預覽:
台大電機. 我這方面表現很差 考前一周完全看不下書 當天緊張到跑操場. 我覺得冷靜絕對很重要. 但 我也過了XD. 略. -------------------------------------------------------------------. 關鍵在開竅吧. 以理工解問題來說,我覺得
(還有964個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cckk3333 (皓月)時間9年前 (2014/12/20 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
這篇太精采了 無聊回一下XD. me too. 我內心的判斷是 3分努力 + 5分天分 + 1分緣份 + 1分考試運氣. 上面這個式子 老實說我也看不懂XDDDD. 不過我覺得要考上 top 3 大概只要7分就夠了..... 認識很多高中只念一年 成績就起來的人. 比不比的上你我就不知道了.....
(還有260個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者neuralandre (七彩喇叭手)時間9年前 (2014/12/21 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
考試的結果 是累積的知識的反應. 其實只要不是白癡 時間拉得夠長 人沒有什麼學不會的. 但要在限定時間內比出學習知識成果的高低. 需要的是夠多而且方向正確的努力加上一點天分. 另一個問題 "而大部分的高中生 不夠努力 而且也沒有耐性重考那麼多次". 這個對醫科來說 恐怕是不對的. 不少出社會工作還是
(還有14個字)