討論串[討論] 考試的關鍵在於素質還是努力?
共 29 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Lumice (lumice)時間9年前 (2014/12/21 05:34), 編輯資訊
內容預覽:
單看考試這點來説,. 努力絕對比素質重要. 但如果你要突破到下個程度. 那素質佔多半. 考試根本就只是在限定的内容裏. 看你能知道多少. 如果範圍有限,那只要一直練,不可能還考不好. 別人花一年,你花三年也能做到. 考試外的像做研究,就算你再努力. 沒有慧根也只是空打轉. 人的資質本來差別就很大(智
(還有424個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者anper (鏡中人)時間9年前 (2014/12/21 11:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這種統計研究報告就覺得蠻有趣的. 我每年都會稍微關注一下指考的榜首. 有幾年的榜首蠻好玩的 在校成績都不是最頂尖. (不過第一志願班上前幾名也是超猛就是了). 印象最深的是. 有一年有一位二類榜首,在建中班上前十名吧. 這讓我想到最近看的一本書 叫做"統計學 最強的商業武器". 裡面在談到平均值
(還有788個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者toosalt (我是男塾塾長江田島平八~)時間9年前 (2014/12/21 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起了哥跟研究所同儕的一段對話,. 時值一位學術大頭來學校演講,. 他被譽為是其領域最具創造力的人之一。. 演講結束時他語重心長講了一段話──. 他說我從來不是一個天才,我也沒看過天才。. 如果我跟別人有什麼一點不一樣的,那就是我很勤勞。. 「我想起龜兔賽跑的故事。」. 「嗯?」. 「烏龜是靠
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者med5566 (美德5566)時間9年前 (2014/12/21 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇. 本魯深有同感. 本魯國小國中都是唸快倒的鄉下學校. 班上外籍的新台灣之子,以及原住民學學生比例逐漸升高. 先澄清一下,在此我並不歧視這些學生. 但在一般閩南長輩的眼中,如果小孩是會唸書的,並不會將自己小孩送去和他們唸. 同間學校,因為認為那是不愛唸書才會去唸的學校,如同白人父母不會將自己
(還有532個字)