討論串[討論] 男生領兩三萬很糟嗎
共 10 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者ccnoire (熱愛生活 >///<)時間10年前 (2013/10/24 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
年薪260萬怎麼可能達不到 冏. 還是錢不是你在負責支出 所以不清楚價位. 這些東西真的沒有想像中那樣難以負擔.... 這是我自己的經驗. 一年出國玩一次 日韓兩個人6萬機+酒可以玩五天 歐美再多丟個10萬. 16萬/年. 養車 油錢+過路+停車9萬 保養2萬 保險2萬 稅金1萬. (本身工作性質要
(還有1166個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者emip (遇到瘋狗)時間10年前 (2013/10/25 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
薪資單肯定是有人貼啦. 問題就在這邊. 批踢站上十萬人 加上不在站上的五十萬 出幾個年薪幾百萬的有甚麼好稀奇的. 問題是一個跳出來貼 兩個跳出來貼. 貼到後來一堆剛出來沒幾年的純情鄉民以為全台灣都是數百萬年薪(而且不夠花). 安捏自己豈不一輩子魯蛇. 人生毫無希望不如繼續悲憤. 人家沒告訴你的是他為
(還有58個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者vampire32768 (板橋明金城)時間10年前 (2013/10/25 05:38), 編輯資訊
內容預覽:
連結裡面有提到不包含獎金 紅利 加班費. 我覺得不算這三樣好像會跟現實情況差很多. 我看了一下魯蛇我自己的薪資單. 應發月薪24307. 代扣勞健保747. 加班及獎金11317. 24307 - 747 + 11317 = 34877. 問題來了 我到底是被統計在2萬3那一群還是破3萬那群?. 如
(還有41個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間10年前 (2013/10/25 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
260 萬的薪水,為什麼不能開車,也不能每年出去玩呢?. 這個問題可以直接從我的稅單看出原因,請看:. http://ppt.cc/rDvM. 發現了嗎? 我年薪 260 萬,但是我年收入是 360 萬,. 還沒算國外的股利收入,這就是不過奢華生活的成果。. 你說的沒錯啊,我也許可以買個大七,每季出
(還有154個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2013/10/25 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
給大家一個為何高薪者 還要拼命存錢的概念好了. 1.沒人能夠知道這樣的年薪能夠維持幾年 有時候老闆不爽 把你搞掉怎辦. 2.某天生病了不能工作怎麼辦. 260萬一年存200 也要10年才會達到2000. 說真的 要靠2000退休來作投資過活 本錢還是非常的少. 況且搞不好這時間原po還得要養房貸 存
(還有246個字)