Re: [請益] 大家小時候爸媽是怎麼教育的?

看板MenTalk作者 (cmsandy)時間11年前 (2013/04/24 18:26), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
我也是打罵教育出來的 父母都是教職人員 2~3歲有記憶以來看到爸爸媽媽第一個印象就是挨揍 2歲尿床,直接被爸爸從床上抓起來拿衣架打 3歲玩玩具不小心弄壞了,被用壞的的玩具丟頭 4~5歲很多,像是幼稚園吵鬧,老師教ㄅㄆㄇ回家不會唸,去鄰居家玩玩到忘記時間回家 6~15歲年紀越大,被打的理由就越多打得越厲害,聯絡簿忘記給父母簽名 考試考不到第一名,上課講話被老師反映,偷跑出去玩,喝飲料(可樂等等) 還有很多其他有的沒的小事,反正只要不合他們的意下場就是挨揍 常常有鄰居跑來我家按電鈴叫我爸媽不要再打了 其中有一次印象很深刻,國小3年級的時候聯絡簿被寫了1次紅字 我爸媽看到直接抓狂,我媽抓我的肩膀直接把我按成Onz的樣子 然後我爸抓一張椅子直接坐在我背上,拿藤條就開始猛打, 打到我都覺得血都流出來了(屁股感覺溼溼熱熱的),這時候他大概打累了 就開始用踹的,後來有一腳踹到我胸口,我狂咳嗽乾嘔,我媽才叫我爸停手 到了現在25歲了,我還是記得當年那次被打的陰影 現在看到我父母連招呼都不會打,連說話都懶,待在家每一分鐘都是煎熬 他們唯一教我的一件事就是我以後絕不打我的小孩, 因為我不想讓我的小孩跟我一樣,我恨透我的父母!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.218.177

04/24 18:29, , 1F
這串文好多都是家暴了......

04/24 18:41, , 2F
我也是跟家裡很冷淡,一年只有過年回家一次

04/24 18:41, , 3F
但我沒打算結婚生子,我會很高興看到我家絕後的

04/24 19:45, , 4F
我爸也是不太愛溝通 常常做錯事一巴掌就過來了

04/24 19:45, , 5F
有次被媽媽跪著打到背都是藤條痕跡 雖然後來有幫我擦藥

04/24 19:46, , 6F
可是我還真的忘了我那時做錯什麼 不過多多少少還是有影響

04/24 19:47, , 7F
有被老師說家教很好 也許體罰要適當巴