Re: [閒聊] 吃素食會不會比較沒有力氣

看板MenTalk作者 (公子)時間6年前 (2017/10/11 01:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《yienjion (我是智障兒)》之銘言: : 你覺得呢 : 我覺得好像會耶 : 不諱言 好像真的吃肉會比較止飢跟有力氣 : 我現在在構思如何推動素食(蔬食) : 這一點 好像是很大的弱點 其實我覺得 所謂的有力氣 是要多少力氣? 這要看你要做什麼 我有些男性朋友是吃全素 他們活得好好的 肌肉也是有練 不過有多少力氣我不知道 因為沒有看過他們進行高強度的運動 如果有一起打球才能看得出來狀態 你可以上網查 吃素 名人之類的 你會發現 不單單是很多有名的藝人(外國人) 有在吃素 而且有些頂尖的運動選手也是吃素的 足球運動就有很多人 我在某篇文章裡看過一個美式足球選手 之前受過傷 狀態有下降 後來開始吃素之後 他的成績明顯提高 他說體重下降是事實 不過他變得更敏捷 反應更快 這更有助於他在球場上的移動跟攻防 我想他負責的位置不是攻防線就是線衛 他的原體重也是破百的 後來體重下降15公斤 他的體重下降 力氣略有變小 但是隊友可以補足這方面 而他則更加敏捷 問題是 那是NFL的頂尖選手 如果吃素真的會改變狀態 可是那是世界級的前提下 我想一般人吃素 如果有在運動 差異應該不至於太大 一開始吃素確實會有嘴饞的感覺 就是一般人說的無法止飢 其實那不算是飢 是嘴饞 我自己有親身體驗 之前有一次我老母說要去吃蔬食 因為我正在想處理一個問題 所以不疑有他就答應了 然後吃飯的時候也沒有很專心 人家說蔬食 我一直想成輕食 人家端上來的東西有肉丸跟捲餅 所以我也沒有注意 吃得超飽回家 結果我跟我弟兩個人 才開車進家門 就想吃東西了 那種感覺非常奇怪 就是你很清楚肚子是飽的 可是你嘴巴一直有種 分泌唾液還是什麼的 就是想吃東西 直到被我媽嘲笑剛才是吃全素你都不知道? 才發現是這麼一回事 那是很典型的剛開始吃素的時候人的生理反應 習慣了就會消失 而且習慣的速度其實很快 我想大約一個月左右就差不多搞定了 我倒也建議可以不要吃白飯 那會讓你更難過 然後你就會忘記沒吃肉很痛苦 然後你會發現很多名人跟外國人也沒吃白飯 或用粗的澱粉替代這種高醣的澱粉 這很好用的 只要能忍受過去 你會發現你稍微運動一下就有肌肉 而且思緒清楚 而且真的比較不會生氣 心情好到別人對你只有羨慕嫉妒恨 缺點是 你永遠都會有種"微微的餓"的感覺 或是吃完後很快會有這種餓的感覺 不過不會餓到讓你難受 一樣 習慣了就好 所以回到你原來的問題 吃素會不會比較沒力氣 我想如果你不是進行特殊強度的運動或工作的話 那個力氣的影響沒有大到如此 又不是在比世界上最強壯的男人 如果你日常生活中需要用到持續爆發力的出力 我就不敢說了 要讓專家分析吧 現在國外有很多研究證實長期吃紅肉不好 我覺得可以從停止紅肉開始 只吃豬 雞 魚 然後慢慢減量 我自己就是如此 說來也奇怪 我覺得問題最大是出在紅肉 因為我停止吃紅肉之後 我對肉的慾望整體就下降很多了 不吃也無所謂的一種狀態 我個人覺得要吃到全素還是比較困難的 盡量素一點 不要碰紅肉 我想這樣已經很足夠了 我可以保證打兩個小時一般人的籃球絕對不會表現差的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.160.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1507655911.A.C8B.html

10/11 02:11, 6年前 , 1F
咬肉肉跟咬菜菜的感覺差很多 QQ

10/11 09:14, 6年前 , 2F
好久不見欸

10/11 13:58, 6年前 , 3F
低醣攝取的確很有效