Re: [閒聊] 出國旅遊到底對人生有什麼幫助?

看板MenTalk作者 (東區陳4安)時間7年前 (2017/06/21 20:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串19/22 (看更多)
就小弟我自己的淺薄見解 出國旅行就像是看一場電影或是讀一本書 他對每個人不一定有立即的影響或使人轉變 是一種潛移默化的效果 而這個效果也不是為了讓你可以在職場上升遷或是賺個幾百萬 但他可以讓你在看事情的時候眼光不會那麼的狹隘 或是可以讓你勇於嘗試一種新的思維模式 甚至增加生活中的小樂趣 舉例來說: 今天新聞報導恐怖份子 結果搞的大家都覺得穆斯林都是恐怖份子 但其實不然 如果你造訪過穆斯林國家,你也會發現他們也是很純樸且也有可愛的一面 又或者今天你覺得前瞻計畫根本在亂來 (我只是舉個例子,或許前瞻本來就有點亂來,我是沒很深入瞭解前瞻計畫XD) 但如果你去過德國 你就會覺得其實台灣也需要類似S-bahn這種連接鄉村的火車 以前人說:見賢思齊,見不賢而內自省 我覺得也算是旅行很重要的一點 看到國外好的我們應該想想怎麼讓我們周遭變得更好 見到不好的我們更應該珍惜我們擁有的 舉環境衛生為例 日本大家都覺得非常乾淨,那我們也應該培養公德心不亂丟垃圾 而巴黎雖然建築物接到設計美,但地鐵和路邊髒亂到你會懷疑它真的是"浪漫之都"嗎 相較於我們台北市的街道和捷運乾淨程度根本屌打巴黎 歐洲、日本和新加坡駕駛會禮讓行人,那我們是不是應該在開車時有禮貌些 小弟我還算蠻幸運的 去過歐洲和東南亞還有日韓這些地方 我覺得對我而言,旅行最後我都會更愛自己的家鄉更愛台灣 因為習慣 你會覺得周遭的東西根本就是為你設計好的 就像我今天回家的路上還覺得東區這邊自行車道設計的還不錯,人行道很寬 但像倫敦(目前我最喜歡的外國城市),人行道真他X媽窄腳踏車根本難騎 路大部分都雙線道交通很塞,可能用走的還比搭倫敦巴還快XD 體會過這些,會覺得還是台灣最好 你會更愛更珍惜這塊土地,也會想讓它變得更好 (這段是我自己的感觸啦) 增加生活小樂趣就不用多說了 這算是旅行最基本該有的效果 像是看電影或是電視會突然看到然後想到說 欸,我去過這裡欸 blah blah blah 但就像我說的 旅行就像看電影 每個人對他的體認、見解都不一樣 而內化後的東西也不一樣 而這些並不是可以讓你賺個幾百幾千萬 它是會讓你的想法更多元 使你不只拘束於自己的框框內 總結以上 我覺得在旅行當中你只要用心體會 必定會有收穫 ※ 引述《Pantel (中性筆)》之銘言: : 我說的是實質的幫助 而不是視野變寬廣這種爛藉口 : 出國旅遊讓視野變寬 這種東東 : 大概就像我14年做過9個工作的工作經驗一樣 一點屁用都沒有 : 做過保全 做過倉庫番 做過掃地工 做過巡守隊 做過搬運工 : 做過那麼多工作 大家有沒有覺得我跟別人不一樣? : 我的職場視野 有沒有比那些一畢業就當老師的人寬廣? : 視野寬廣那又怎樣? : 井底之蛙的地球人 你知道現在賽亞星球的賽亞星人 出門都坐飛碟嗎? : 知道又怎樣?看過又怎樣?坐過又怎樣? : 坐過飛碟耶!好棒棒! : 出國回來之後 就可以不用賺三百惹嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Foxconn International Holdings Limited A6S. --

01/13 23:20,
保險套沒用過是鳳,用過是風啦~剩虫在裡面
01/13 23:20

02/11 00:13,
錯了 未使用是几 使用中才是鳳 使用後是風
02/11 00:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.23.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1498049290.A.36C.html

06/21 20:48, , 1F
陳勢安唱首天后來聽聽

06/21 21:03, , 2F
魯肉不出國不看書不看電影只賺300

06/21 21:03, , 3F
話說捷運地鐵什麼的台灣真是我搭過最整潔舒服的了

06/21 21:32, , 4F
未使用是回吧

06/21 23:00, , 5F
台灣算很好了