Re: [請益] 這個婚要結嗎

看板MenTalk作者 (△氣噗噗△氣噗噗)時間8年前 (2016/05/31 12:51), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/26 (看更多)
我是在等待一個女孩 還是在等待沉淪苦海 你愛我嗎 有多愛 好愛,我沒有一天不想你 愛多久? “一千年,一萬年” “一萬年太久,我要你現在愛我。” 然後就有一隻死猴子把她分屍了.... 愛情啊 有兩種 第一種是 現實上的愛情 第二種是 電影裡的愛情 偏偏有第三種愛情 是劉亦菲跟宋承憲演的 這幾天要在電影台播喔 ※ 引述《ptt987654321 (低調)》之銘言: : 我朋友啊 : 就標準的理工人 : 就從小就是讀書補習都沒交過女友的那種 : 努力讀書之後算是有回報 : 有不錯的薪水 : 唯一的遺憾就是年輕沒有交過女朋友 : 某天突然有女性主動跟他交往 : 他認為總算苦盡甘來了,上天總算有回報了 : 大概交往半年左右吧,對方開始暗示他是不是該結婚了 : 我朋友也很願意 : 但是看了網路很多資源回收文,他也怕到了 : 於是找了婚前徵信+自己多方調查 : 發現對方年輕的時候真的是個玩咖夜店咖 : 他原本想說包容對方的過去 : 可是幾個朋友都有不同意見 : 有人說:你包容他過去,那誰來包容你年輕的灰暗人生? : 爽都這些人在爽,苦果都我們這種人承擔,公平嗎? : 也有人說:好不容易找到,包容吧,不然大概一輩子就這樣了 : 我朋友大概是想包容,但是他又怕,因為他知道這種只是為了自己以後的飯票 : 那如果哪天他被裁員,是不是對方馬上就會翻臉鬧離婚之類的 : 又或者看到更有錢的,是不是就把他當備胎丟掉 : 且結婚啥花費都是他要出,對方家人說本來就應該男方要出,還說要有房且要登記在女兒 : 門下這樣才有安全感;於是我朋友更沒有安全感了,哪天被裁員自己只能回家吃父母 : 但他又怕如果不結婚,以後就是這樣了,看到別人有老婆小孩自己啥都沒有很難受 : 於是陷入兩難 : 各位會如何抉擇? : 題外話,最好笑是那群朋友,私底下都罵這種破麻不要也罷,但如果場合有女性就不一樣 : 說啥誰沒有過去包容吧之類的....... -- 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩, 我沒想到這個社會是如此的不安全。 我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情讓媽媽放心帶小孩, 或者是讓媽媽放心工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.173.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1464670288.A.C0B.html

05/31 12:56, , 1F
第三種愛情~上禮拜看完了

05/31 12:57, , 2F
裡面臺詞很好笑~愛情還有分成合法,違法跟無法