Re: [閒聊] 大家有沒有讀英文?

看板MenTalk作者 (老爺不行夫人會看到)時間9年前 (2015/06/14 19:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
饅頭菜逼巴稍微認真一下 不知道原文是不是在開玩笑或者反串= = 小弟不是那種頭腦很好或者很認真讀書的人 我也覺得叫那種學霸精英來談學習很北七 小弟兩次大學學測(類似聯考)都考不到60分(滿分75) 身為一個腦袋不是很好的人應該來談這種學習還蠻有說服力的吧(?) 有關學英文、乃至學所以東西 其實最重要的就是要有一個動力 像我之前國高中成績落差很大 整天就覺得外國的教育好好喔都不用考這些死板板的科目 所以就把英文學好想要去國外享受自由的學習風格 (雖然到現在還是在台灣邊活邊魯) 這就是我的動力 再來是方法 很多人會說聽英文歌或看電視劇 但是其實英文歌能學的蠻有限的 這麼說好了、有點中文歌我都聽不懂歌詞了 英文歌就更不用說了… 看電視劇我是蠻贊成的 後來我找到一個更好的方法:看脫口秀 (當然有中文翻譯) 因為和歌曲比起來、脫口秀是說話 不小心聽懂的機率比較高 但是兩者的文法都會錯誤很多 二來脫口秀都很好笑、邊笑邊學比整天埋在單字本裡面還有效率 再來是追蹤外國明星的臉書等等的社群帳號 這真的很●有●用 整天沒事臉書IG一直刷 不小心看到一個整串都是英文的動態 那就停下來看看吧 像我現在有追蹤的 FB:CNN(我知道這不是明星),Hugh Laurie(怪醫豪斯主角),Olivia Wild,Chris Rock,KT Tatara(美日混血脫口秀表演者) Instagram:巨石強森,Chris Rock 然後台灣有一個Youtube的頻道叫做“不要鬧” 裡面有介紹很多外國人對台灣的看法 很多台灣的東西用英文介紹、也是很有用的方法、讓英文融入生活 重點就是你要理解到學英文是對生活有幫助的(不單單只是為了考試或升遷) 這樣才會有動力繼續學下去 大概就這樣吧 好像800等同中高級 http://i.imgur.com/edoABCD.jpg
----- Sent from JPTT on my Sony D6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.13.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1434282452.A.E6C.html

06/14 20:12, , 1F
脫口秀好難 人家聽不懂 QQ

06/15 19:30, , 2F
認真文給推 脫口秀個人覺得大部分還蠻好笑的 XD