Re: [閒聊] 大家有沒有讀英文?

看板MenTalk作者 (伊入米.龐德)時間9年前 (2015/06/14 15:35), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《tarantella (Arithen Jacks Zhang)》之銘言: : 剛剛把要讀的英文文章看完,也學到不少單字。目前我就是一篇短篇英文文章,慢慢查單字,慢慢理解。看完後就在有空閒的時間背些單字,加深對單字的印象。 : 目前我的英文能力要考全民英檢中等還很困難,更不用說考托福,如果要出國唸書恐怕會被打槍了。所以目前每天讀一點,累積久了就可以嘗試用英文寫小說了。 : 至於其他語言,我還是先不學比較好,光是英文要花費很多心思,學其他語言更是要花更多心思。 : 請問一下大魯媽是如何念英文的?你是怎麼和一群外國大人和孩子溝通呢? 我讀英文的方式是 拿到一篇文章後,先不管所有不懂的單字,短的就一口氣全看完,長的就分兩三段讀 先試著看自己在有不懂的單字存在的情況下,能否看懂文章大意。 若是,再將不懂的單字挑出查詢,再閱讀一次整篇文章,看是否能通譯無誤 若否,別急著查單字,一個句子一個句子重新讀過,排除其他可能影響自己理解的因素 最後,再查單字。 這種讀英文的方式,對我來講是訓練語感 每個單字都要能夠理解才能讀英文,這樣讀英文會很累喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.188.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1434267349.A.746.html

06/14 15:51, , 1F
我也是這樣讀

06/14 17:29, , 2F
呃...我英文只停留在國中生程度... (對手指)
胎胎可能可以去請教英文從來不會退步的督教授~

06/14 17:47, , 3F
是呀,英文超簡單的只有26個字母

06/14 17:48, , 4F
我英語從來沒退步過

06/14 18:08, , 5F
............
※ 編輯: Asanoizumi (220.136.244.158), 06/17/2015 16:43:36