Re: [請益] 男友反對我出國 該怎麼溝通

看板MenTalk作者 (圓圓)時間9年前 (2015/03/17 14:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
這種問題好像也是月經文 妳只需要捫心自問兩個問題: 1、如果你們因為妳出國而導致分手,妳可以接受這個結果嗎? 當然也可能不會分手,但是感情變淡, 兩個人步調不同,回國後變成結不了結婚了,一拖再拖。 2、這出國對妳來說,有比男友重要? 每個人對感情依存度不同,在國內的遠距跟國外不同,需要考量很多因素, 現實上,時差是個大問題,而且有急事買張高鐵票跟訂張機票就差很多喔, 更不用說心理上,什麼需要你的時候對方不在身邊, 這種藉口到時候都會是提分手的理由。 如果,妳覺得分手也沒關係,寧願追求夢想,或是覺得愛自己最多,那妳就去。 人生都是有得有失,如果妳夠幸運當然可以全拿。 ※ 引述《n761103 (布朗尼)》之銘言: : 各位好 又來男孩版發文了 想藉由男生想法來跟男友溝通 : 目前有一位穩定男友 交往七年多了 : 彼此都有想為未來打拼的心 甚至講到婚後打算 : 但我們學歷背景有點差異 他大我五歲 : 我銘傳應英系畢 想從事外商國貿工作 : 而他高職肄業 從事勞力類工作 像戶外接案的木工 : 可能快30歲了 心裡一直有個憧憬想出國看看 : 有想過打工度假、遊學等...也有在生涯規劃版發文 : 發現版友並不推WH 有人站內建議可參加AIESEC出國實習計畫 : 最短兩個月最長一年半的時間 這計畫滿令我心動的 : 就和男友提想出國的想法 他是持反對態度 : 說我出國一定像斷了線的風箏一樣 我也跟他解釋過 : 我出國是為了讓我履歷有加分 之後在台灣找份好工作 為未來打拼 : 我也沒海外工作打算 只想趁30前這黃金期出國見見世面 : 只要過30 心就會定下來 在台灣過未來生活 : 甚至連回國後計畫都有了 兩人一起在台中租屋同居生活 甚至結婚 : 但跟他討論 感覺很不放心我出國 說我不懂得保護自己 : 其實畢業至今四年了 期間都有出國機會 但我都為了男友推掉了 : 心裡一直有個遺憾 心想現在兩人算在穩定期了 : 我們算聚少離多型的 以前常因為他工作常出外 總是1~2週才見面 : 最長有一個月才見面 既然模式都這樣 為何我出國不行 : 我也說了出國只是讓自己加分 就像他要學師仔 要出國是一樣的道理 : 但他總是有他的說詞 來推翻我的想法 讓我覺得很兩難 : 我們都有一樣想法 只是方式不同 為何你就不能支持我 : 想當初他要出外工作我反對 覺得待工廠比較穩定 : 不用看天氣吃飯 最後也是支持他 心想他喜歡就好 : 有工作總比沒有好 他對工作較有自己想法 : 講到最後 兩人沒有共識 他只說一句 “不想跟你吵 你想怎樣就怎樣吧” : “但如果出國後遇到好或壞的事別跟我說 我也不想聽” : 知道他是勉強接受的 難道要因為他 而限制我的未來嗎 : 有時會覺得或許晚點交往比較好 等我出完國想定下來 : 再跟男友交往 或許就不會因為他 把自己侷限了 : 我並沒有分手的打算 只是想知道有什麼更好方法溝通 : 先謝謝各位看完這篇文章 和推文給建議和意見了 : PS.自從跟他提想出國的想法 他居然煩惱到失眠了 可能是不安吧 @@ -- 愛情是一種圈套 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426574470.A.135.html

03/17 14:41, , 1F
魯叔是圈套裡的肥肉

03/17 15:41, , 2F
聽魯叔說你最近很煩