Re: [請益] 男友反對我出國 該怎麼溝通

看板MenTalk作者 (Michael)時間9年前 (2015/03/17 08:54), 編輯推噓3(306)
留言9則, 1人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《n761103 (布朗尼)》之銘言: : 先解釋我想出國不是要去WH,而是參加AIESEC的海外實習計畫 : 之前也在生涯規劃版發文,關於WH對工作有沒有幫助的問題 : 大多人都是持反對意見,就像有些版大WH大多只是逃避現實 : 我不太懂為什麼說想出國的外文系女生,就被冠上愛玩和CCR的封號 語言好 跟外國人相處得當很容易混進去圈子 稍微有一點漂亮就可以了 不用很漂亮天天都有人約砲 大家寧願多念點書也比較願意跟自己國家的混 一個女的沒甚麼背景窩在義大利圈 俄羅斯圈 土耳其圈 不被念才奇怪 : 我也說明想出國的原因,老實說...出國要滿一年才有說服力 : 而我選擇在自己夢想和男友之間做取捨,想參加海外實習,頂多半年 : 因為我也知道出國回來也許對感情會有變數,這就是我猶豫的地方 : 和男友從升大學交往至今七年了,起初因為背景差異被家人堅決反對 : 兩人一起扶持至今,好不容易家人態度已逐漸接受男友 : 且說一句實在的,上大學周遭條件比男友好的男生這麼多,既然如此... : 我大可直接在大學換個男友,但我沒有..因為就是有那段被反對的期間 : 兩人感情才變得穩固,所以才相信這次做的決定,兩人也能經得起考驗 : 大家可以搜尋我幫男友找骨科醫生的那篇文,如果想玩我何必做到那樣? : 看到各位回文,真不愧都是男生,跟我男友想法一樣都反對我出國 : 但也會抓其中一些想法,看如何設身處地跟男友溝通會比較好 : 畢竟也不希望這一趟出國男友是不情願的,但我要解釋... : 交往七年了,不想為了這次提出出國念頭,感情有任何變數 : 知道部分鄉民會覺得達不成協議就分手,所以才會強調"沒有分手念頭" : 在這裡跟那些說我想玩或CCR版友,我並沒有也從未有那些想法 : 我只想和男友好好過生活!! 會想出國是看過有些外商國貿徵才條件 : 有"海外經驗者佳"這點,想找份好一點工作才提出 : 也想過既然和男友喬不攏,也可以找份會出國參展的國內工作來彌補 我不知道AIESAIC對海外經驗者這件事情有甚麼幫助 要增加工資出國一年回來不一定會增加 會寫這麼簡單表示箇中原因你也沒深究 就一根筋的認為報這個就可以加薪 肝 這會不會太扯 換個方式想 為什麼不考慮一起出國賺個結婚基金? 從頭到尾只說自己要一個人出國 又覺得自己可以勝任遠距離的心態 這叫說得好聽 眼高手低 多少人有遠距的經驗我就不談了 遠距分手的紀錄隨便撈都一大把 到底是哪裡來的自信覺得7年的戀愛經驗不會因為出國而毀於一旦?XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.221.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426553640.A.5EA.html

03/18 01:17, , 1F
我早就問過男友 由於他工作屬於勞動性質 所以根本沒出國

03/18 01:17, , 2F
意願

03/18 01:20, , 3F
兩人以後工作性質不同 所以沒辦法站在我的角度想 我為何

03/18 01:20, , 4F
想出國 就跟我覺得他待工廠較穩定 但他卻回我工廠都是死

03/18 01:20, , 5F
薪水 寧願出外工作 靠天吃飯也不願待工廠

03/18 01:24, , 6F
我和男友現在就算是遠距離 各自住家裡 一個雲林一個彰化