Re: [閒聊] 驗DNA的問題?

看板MenTalk作者 (貢糖新衣)時間9年前 (2015/02/06 13:40), 9年前編輯推噓22(23163)
留言87則, 21人參與, 最新討論串16/35 (看更多)
說真的 這個議題扯到現在 就是凸顯了台灣的兩性平權觀念 依然是非常扭曲的情況 像我先前舉的女性請生理假的例子,很多職場男性會不高興啊 「為何要給女性請生理假?男性就沒有這問題, 一個月都要請上那麼個天數,她請假那幾天的工作量要誰負責」 可是女性於生理期本來就很可能不舒服 即使沒有不舒服,也可能因為體內荷爾蒙的變化,導致精神難以集中 這是女性先天上的弱勢,制度上給予補足劣勢的部分 本應理所當然 在兩性平權的情況下,男性有何先天劣勢?不就是生殖劣勢嗎 不知道自己養的小孩是否真為自己的 現今有醫學技術可以彌補之,為何還要找一堆理由不能使用 「信任感」是最大的笑話,前面已經有相關文獻指出 不是上流社會的男性,有不算小的比率會養到別人家的小孩 有時候人的想法,往往是經年累月被教育某種典範所產生的想像 小時候被教育要信任彼此,某些事情是標準要向它看準 但很多事情的實際存有卻往往是背離這套教育典範 譬如家庭好了,依然是很多人認為雙親家庭才是標準 然而現今社會多著是單親或者隔代教養的家庭 家庭的夫妻彼此不能有外遇行為, 但實際上外遇比率有多高,大家心知肚明, 沒有被發現者不少其實是黑數,而不能說沒有發生 人通常又有著自我神話的傾向, 不停地催眠自己很多壞事不會發生在自己身上 免得過於杞人憂天,這樣才能夠順利存活 而誰也沒辦法否認 這個「信任感」就是人們互相欺騙最大的保護罩 另外講個政治不正確的講法好了 女性為何這麼反對做親子鑑定 口口聲聲是信任感, 但實際這種鑑定是剝奪了她們的先天生理優勢 導致她們深感恐懼 而且,人性本來就沒有想像中的良好 有多少女性是和心目中的白馬王子結婚 (男性是和自己想要的夢中情人結合), 即使當時是選到感覺最中意者,又有多少在未來不會看到更心動的對象 或者因為自身伴侶的因素而見異思遷 有幾個人敢簽下切結書,自己一生都不會有各種形式的外遇 就算只有精神外遇,經年累月下來, 難道不會在偶然的情況引爆成為肉體外遇 回到前面所提的兩性平權, 女生生理假導致男性同仁的不愉快,男性本應包容 那是由於此為女性先天所致的不平等 那麼男性假如希望確定自己眼前的小孩為親生 為何女性卻不能忍受那麼些不愉快,同意進行親子鑑定 做親子鑑定除了感覺不舒服,會對於自己造成任何實害嗎? 甚至講白一點,請生理假還確實會造成其他人的工作量增加 兩性要平等 本來就要互相包容進行彌補彼此劣勢的時候 所帶來情感上或許不甚好接受的事情 根本不應該用「哪個性別要比較大氣、哪個性別可以比較注重感受」 這種刻板思維替事情辯解 自己都走不出性別刻板印象的限制,要怎樣達到兩性平權 也難怪台灣男性很愛抱怨養出公主啊 自己應該要爭取的權利,卻為了要討好女性而放棄 等到實際傷害產生再來抱怨女性如何如何 如果公主沒人養,早就餓死在城堡裡了, 公主能存活,還不是一堆奴隸養出來 因此我始終無法了解「仇女者心態」的原因 自身為了虛無飄渺的「男子氣概」,種下的惡果 本應自己承擔,有何好把怨氣發往女性身上 假如每次生完小孩,人人都去做親子鑑定 即使搞肉體外遇,有誰敢把非婚生子帶回家給配偶撫育 我本身可能是很實際的人吧 從不擔心自己對象是否會外遇, 會也好、不會也好,那不是我天天防範就可以解決的問題 哪個人沒有情迷意亂的時候, 偶爾一、兩次不小心被滑進去,很可能只有當事人知道 要調查這種事情太費神 況且伴侶有外遇,我也該對自己和對方的相處模式進行檢討 但我總有資格避自己養到別人的孩子吧 誰種的因,誰就去擔這個果啊 這是最簡單解決很多問題的方法 而且又不是說驗完發現不是就不養了 我總能有決定權吧! 又如果那個外遇生的小孩, 女性自己願意全權負責,不花到我的錢、精力和情感 的確是也沒有必要去做親子鑑定啊 我實在是很懶得刻意討好女性啦 這種政治不正確的氛圍之下也是一樣 另外重申一次 女性是否要防範男性外遇生子 這要重新開一個主題討論 「為何男性會想要做DNA鑑定」,這是男性防範女性外遇生子的部分 很明顯主題不同 麻煩不要撒牛尿丸式地把所有議題攪在一起討論 看到那種沒邏輯的推文已經飽了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.236.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1423201240.A.46D.html

02/06 13:50, , 1F
你要不要先請父母兄弟姊妹跟你到醫院驗一下DNA?
我父母沒覺得有必要,為何我們要去驗 另外我家有沒有驗與你何干?我有強迫你去驗嗎 那你現在這舉例是怎樣?沒針對你,你還反過頭來針對我

02/06 13:59, , 2F
是針對到我的族群了…女生口口聲聲是信仼感,實際上是

02/06 13:59, , 3F
因為生理優勢被剝奪而產生恐懼,在我看來,你的實際上

02/06 13:59, , 4F
的那段小結論根本以偏蓋全…
針對到妳的族群了?所以是多針對? 所以妳可以更針對到我的家族? 就是死不道歉齁 妳要不要去看看法院判例,之前有人提告某人汙辱客家族群卻不成立 另外這裡是要討論女性外遇生子的部分,不從女性外遇著眼還要討論啥 要講男性外遇重新開一篇啊 莫名其妙 我哪個段落說只有女性會外遇,男性不會了? 因為男性外遇不在本標題的討論範圍才沒討論啊

02/06 14:00, , 5F
哪來信心和根據去否定別人告訴你的理由…?
#1KquBykh (MenTalk) 懂了嗎 有辦法妳去提出更新或者其他的數據

02/06 14:03, , 6F
我看推文,以為是男生誤跑女寮版發言
那個地方不去也罷 從頭到尾就是「信任、信任、信任」 那這樣好了 要求信任的話, 男生出去不得查勤、不必報備 男生有講就聽,不講也要「信任」 這種話一講出來鐵定被噓到炸開 講難聽點啦 自私的人總是只會挑自己有利的講 遇到自己不利或是讓情感受傷的事情當然是大發雷霆

02/06 14:08, , 7F
依我看就規定每個小孩一出生就做DNA親子鑑定

02/06 14:09, , 8F
這樣女生就不會有不被信任的感覺男生也可已知道想要的

02/06 14:09, , 9F
原文就是信任問題阿 很多人把重點放在信任上哪裡有錯
信任有辦法還原的時候不用可以證明的方式還原 始終找個抽象的議題來逃避 而且誰都可能不被信任啊, 我出去玩久一點,女友打電話,是不是有可能帶有不信任的意味 所以呢 我要因此大發雷霆說因為妳不信任我,我要和妳分手?

02/06 14:10, , 10F
最原文男生要驗的理由本來就很牽強 也不是基於健康疾病防

02/06 14:11, , 11F
範才做的 沒道理原文一堆問題你卻說討論重點放錯地方
這裡是男板不是女板,懂?男板還歸女板管轄喔?

02/06 14:11, , 12F
只要改民法就好了 不要把小孩推定給是老公的 就沒問題
也可以啊 反正真要搞也可以由制度來改

02/06 14:15, , 13F
對啊這裡是男板 可是這串最一開始是講隔壁板耶@@
所以?我看這系列最原文並沒有把女板的文章轉過來耶 很純粹地討論是否要驗DNA,根本沒有在個案討論 這系列文也大多著墨在是否要親子鑑定 沒幾個人是扯到女板那個案例 所以呢 不要把女板的習氣帶過來

02/06 14:15, , 14F
我以為都是基於女板那篇的..XD

02/06 14:16, , 15F
每次說那地方不去也罷,卻老是一整天關注討論是怎樣?
我有關注嗎? 自從去年年底後,妳看我在那裡推發了多少文 別人要關注干我何事,我說我沒有關注啊

02/06 14:16, , 16F
欸離題 我還真的被這樣分

02/06 14:17, , 17F
什麼女板的習氣?greensh那句話有什麼女板習氣嗎 還是我xd

02/06 14:17, , 18F
我知道最原文沒有要轉過來啊 想說也是因為那篇才討論的嘛
女板的習氣就是討論都沒在舉數據,都感覺感覺感覺感覺 然後也都是自己感覺,別人的感覺都不顧的 感覺自己族群被針對就可以針對別人身家 妳還需要範例嗎

02/06 14:20, , 19F
greensh那句還好吧@@ 她只是講了一下原文是什麼狀況

02/06 14:21, , 20F
沒有什麼數據或感覺的成分在...吧

02/06 14:23, , 21F
這篇只是從字面上討論,這樣算是greensh離題吧
反正她覺得扯到女板討論的東西就是算女板的事物啊 原文一堆問題?那是在女板原文的問題一堆 這裡的起頭,我就只看到探詢親子鑑定的看法,把女板的話題當個引子 根本沒有要個案討論 都說女板的文章現在早就沒在「關注」了 我連女板那篇文章也只是看過一遍就沒再看 有啥問題那是個案問題 我現在討論的是通則

02/06 14:23, , 22F
首篇是有提到"隔壁討論",但只是引子,並沒有拉那個例子來

02/06 14:24, , 23F
一開始提到女版討論方向的也是你 我跟著講就變成男板歸女

02/06 14:24, , 24F
版管轄 fine

02/06 14:25, , 25F
我沒離題 原PO自己講到"那個地方"(女版)從頭到尾在講信任

02/06 14:26, , 26F
我同意驗DNA這事不只信任問題 但女板的討論串會著重在這

02/06 14:26, , 27F
上面不是無的放矢阿 所以我才推文反駁 就這樣
我本文有提到嗎?沒看到我壓根兒都不想提女板 回文會提到是我「主動」提起嗎 怪我嚕?
還有 26 則推文
還有 7 段內文
那妳去問其他願意告訴妳的人啊 我沒必要告訴要和自己有密切接觸者以外的人,太多攸關我的自身資訊

02/06 15:06, , 54F
a大我自己是如果她有足夠的證據讓我不信任我才會去,

02/06 15:06, , 55F
相反的話則完全沒興趣去做這個

02/06 15:08, , 56F
我覺得他是想把嬌點轉成對人(此篇原po)不對事

02/06 15:08, , 57F
男性不用懷胎十月就可以延續“種” 這樣的解釋不知道你

02/06 15:08, , 58F
可不可以接受? 而且十月還可以到處播種 我認為對於種

02/06 15:08, , 59F
的延續是非常大的優勢
那這樣講好了 生殖優劣勢在雄性和雌性身上都會有,並非只發生於單一性別 而且妳舉懷胎這部分,就像我講的,因為胎兒在母體接觸的時間比較久 胎兒習慣的是母親的聲音,因此對於母親的依賴度會高於父親 這樣是否就關係上而言,有利於母方而非父親

02/06 15:14, , 60F
不好意思 看到請假我就先END 麻煩當兵謝謝
只有男性當兵還不是男性自己搞出來的 活該怪誰啊 當年國大代表可是以男性為主喔 那一條就是父權思想遺毒啊

02/06 15:19, , 61F
沒有想對人欸 我沒那麼飢渴好咪

02/06 15:20, , 62F
我意思是這篇文章是說男生的劣勢所以驗有其道理。但也要有

02/06 15:20, , 63F
所劣勢之本吧!

02/06 15:21, , 64F
跟安分的女生在一起有需要擔憂這個劣勢嗎
昨天叫我吃屎,今天說跟我在一起是太飢渴才會有此選擇 我不想跟妳討論,請妳離開,或是我直接忽略妳的推文

02/06 15:21, , 65F
關係上 小孩很單純 誰對他好 他就跟誰比較好 其實

02/06 15:21, , 66F
屬於多做就多拿分的吧(汗
小嬰兒會找尋習慣已久的聲音 這有學術研究的

02/06 15:30, , 67F
好強

02/06 15:32, , 68F
那只是一開始 關系好不好真的是看自己有沒有認真經營

02/06 15:32, , 69F
不少朋友反而是跟爸爸感情比較好 不用這麼悲觀
........ 所以母親先天有優勢啊 扯到後天因素本來就更多變項了 ※ 編輯: success0409 (118.169.190.217), 02/06/2015 15:33:35

02/06 16:14, , 70F
男性.推這篇.對於種的延續男性是絕對無法"肯定".甚至連驗DN

02/06 16:15, , 71F
A都有可能是錯的(因此要多驗幾次也是可能).所以以種的角度

02/06 16:16, , 72F
來考慮的話...驗DNA可以算是種對等的補償 = =a

02/06 16:17, , 73F
每次都看到萬用招術 如果你家人 你媽 你姊 你妹怎樣怎樣

02/06 16:18, , 74F
總結就是別讓女生不高興,女生不高興一切都是屎

02/06 17:09, , 75F
老爸老媽分開問可能又不一樣了-w-a

02/06 18:41, , 76F
喜歡這篇討論