Re: [討論] 柯P對屬下的言行,就是慣老闆的嘴臉...

看板MenTalk作者 (雷蠶寶寶)時間9年前 (2015/01/10 16:57), 編輯推噓-1(4510)
留言19則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《FinalAce (王牌)》之銘言: : 如果今天柯P在一般私人公司行號 : 那才會類似你所說的情況。 : 可是問題他今天是台北市長阿! : 你不知道公務員最令人詬病的,其實就是淘汰機制很差嗎? : 相對而言,保障就高,所以才被稱為鐵飯碗。 : 公務員只要不違法,幾乎不會被開除的耶! : 考績??!! : 拿甲乙是基本中的基本,怎麼靠考績淘汰人? : 你說的那個分局長,就算柯P真的把他換掉他會失業嗎? : 其實不會耶!他只是會換個位置繼續當他的公務員而已好嗎... : 一般私人公司行號老板不爽就可以直接要你走人,資遣你。 : 馬上失業不解釋。 : 公務員根本開除不掉,只是大風吹吹去別的位置工作而已= = : 這樣你說慣老板?其實是慣員工吧... 我告訴你啦 我今天是就事論事 若今天那個分局長沒盡職調職是剛好 那麼你柯P該怎麼處分他就怎樣處分 而不是什麼狀況都沒搞清楚就在媒體面前演給大家看 這種貶低別人來提高自己的作法 很不可取 說什麼"再有法輪功被打就把你換掉" 講這種話根本沒常識 被打也要有人報案才能處理啊 再來說公務員是鐵飯碗這件事 這次的退休夫妻 先生是警察 太太是消防員 幹了三十幾年慢慢才以中階主管的位置退休 而且這兩種又是風險高的工作 以為是會考試就能做喔? 鐵飯碗這麼好做 你怎麼不簽志願役? 你不能因為他的身份是公務員就故意不給他好臉色 凡事都要就事論事好嗎? 我再舉個例子 大家回憶一下之前頂新假油事件 屏東縣政府有個科員竟把公文誤傳給頂新 事後又辯稱公文沒標機密等級 又說那一陣子太累 這麼離譜的錯誤 副縣長竟還幫忙開記者會護航 現在還有人在追究嗎? 大家就事論事嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.109.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1420880274.A.6FF.html

01/10 17:04, , 1F
連戰說子彈上膛了怎麼還沒抓去關???

01/10 17:05, , 2F
劣文2篇的就別來這取暖了好嗎 滾去政黑

01/10 17:24, , 3F
照你的說法,警察不應該巡邏,應該把派出所都廢掉

01/10 17:39, , 4F
都退潮一個月了 還找不到褲子穿上去嗎

01/10 17:41, , 5F
原來要自己屬下要認真做事就叫貶低他,真是受教了

01/10 17:54, , 6F
公務員拿納稅錢百姓就是老闆

01/10 17:56, , 7F
平常被管慣了當然有樣學樣

01/10 17:57, , 8F
有目標可以發發怨氣挺不錯的

01/10 18:18, , 9F
要辯的話請回應王牌的論點,你最初討論的是慣老闆而不是你

01/10 18:19, , 10F
你這篇文章所闡述的ㄧ個特例和ㄧ個不相干的議題。

01/10 18:30, , 11F
當然我同意柯p應該在"人"事處理得更無瑕疵,但絕不是慣老

01/10 18:31, , 12F
闆的問題,只能說你舉措失當。還有媒體的渲染與他的本意是

01/10 18:32, , 13F
否該做更深刻的探討在來批判?

01/10 21:49, , 14F
被打影片有警察袖手旁觀......沒依現行犯逮捕.....

01/10 23:40, , 15F
他有任何想法作為時旁邊都剛好有媒體幫他宣傳

01/10 23:41, , 16F
真巧

01/11 01:26, , 17F
你不知道柯p到哪都媒體嗎?你以爲他想要喔?

01/11 01:35, , 18F
被打影片有警察袖手旁觀,沒依現行犯逮捕

01/11 14:00, , 19F
露出馬腳 不回應慣老闆卻回這些 打從一開始就是政問!