Re: [請益] 現在買房的正確性

看板MenTalk作者 (...)時間9年前 (2014/10/20 17:18), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《dake (V FOR VENDETTA)》之銘言: : ※ 引述《omama0530 (襪襪)》之銘言: : : 先拿資料去銀行鑑價吧 : : 房子超過30年嗎 : : 如果超過了 : : 以現在來說大概只能貸款到六成 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 也就是說你要準備四成的頭款跟三十萬的預備 : : 裝修要花到超過一百五嗎 : : 如果要那我建議你直接去找不太需要裝修五百萬能貸七到七五的物件就好 : : 這房子的土地值錢嗎 : : 如過地值跟總價相當可以買 : : 不然屋況差太舊的老房子本身就不值錢 : : 說很多組都這樣啦 : : 彰化市全新四樓透天四套房要賣700(開價 : : 從我去看到我都買好了現在也還沒賣掉啊 : : 我自己看房子的想法是 : : 或許其中你會看到很多值得下手的物件 : : 但是如果要自住還是要以自己需求來評估 發表一些有關房地產的淺見 投資有賺有賠 以下只供參考及討論之用 並無任何投資意見 第一點 房地產價格是流量問題 並不是存量問題 建商只要把幾戶房子 透過親戚朋友轉個幾手 就可以拉高整個地段的價格 你要看交易明細 他也可以提供給你看 並無不法之處 然後你就會產生定錨效應 認定這附近的房子就是有這種價值 一但某個原因 將存量轉化成流量 (可能是利率上升 or 房屋稅地產稅等等) 崩盤是可以預期的 第二點 人 人是台灣房價未來的核心 房地產未來價格最基本的支撐是年輕人 台灣的年輕人是變多還是變少 年輕人是在進入高雄 還是離開高雄 十五年來薪資負增長 房價漲三倍 這個能持續下去嗎?拐點必然會出現 第三點 錢 資金水位寬鬆到了極點 FED利率0已經六年 這也是資產泡沫的主因 如果要吵居住正義的問題 找神豬或頂新 我認為都找錯人了 應該去找彭總 或是FED 所以這問題回到 你認為寬鬆貨幣以及寬鬆的財政政策會繼續下去嗎 或著說能繼續下去嗎? 第四點 土地 買房子的第一天起所有的鋼筋水泥建材裝潢 等等 都會開始折舊 所以房地產會漲的唯一原因是土地漲了 所以還是回到高雄市一個就業機會 人均收入都在上升的城市 還是相反? 第五點 這個世界上沒有啥東西是只會漲不會跌的 啥房市泡沫10大指標 房價所得比 房貸本息大於家庭收入 房價租金比 ...等 就沒幾個沒超標的 房子可能就是你一生最重要的投資 不關心一下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.114.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1413796732.A.D0E.html

10/20 17:46, , 1F
中肯 只是房產循環cycle長 不知原po可以等多久!!

10/20 18:52, , 2F
好想看ceca怎麼説XD

10/20 20:04, , 3F
就上班族而言 不動產是一生裡最重大的投資事項

10/20 20:06, , 4F
但很多人只在意買不買得起 而非值不值得買

10/20 20:08, , 5F
結果就是變成財團跟慣老闆們的奴工 (遠目)

10/20 20:52, , 6F
聽起來很像各取所需啊 XDD

10/20 23:56, , 7F
我也覺得很奇怪,很多沒房的人自詡為自住客很得意,結

10/20 23:57, , 8F
果買房完全不考慮漲跌問題(即投資),這種註定冤大頭啊

10/20 23:57, , 9F
即使只有一間房也要用投資客的心態買,才會賺啊

10/21 11:29, , 10F
竟然寫到定錨效應 最近才讀到