Re: [請益] 現在買房的正確性

看板MenTalk作者 ( )時間9年前 (2014/10/17 23:13), 9年前編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
20 + 50 + 10 + ?? 父母 姐姐 自己 女友 就算你很會殺,殺到剩300初,貸款七成也要有90 UP 的頭期款 另外你說房子久沒人住,你有進去看屋況嗎? 很久沒住人的房子有些(應該說大多數)很可怕喔 你整修,抓漏、補牆壁、補油漆,以四層樓透天來說也要個50萬吧 你花了五十萬,裡面東西清乾淨、打掃乾淨了嗎? 家具呢?? 今天你買的不是投資客裝潢好,讓你提著行李就可以住進去的 你甚麼狀況都沒考慮.... 還是好好工作,不要在那邊想東想西 ※ 引述《gssatan (何必呢)》之銘言: : 先說明小弟目前狀況 : 小小國外業務 目前薪水35K 已經找到新工作(無縫接軌) 下下星期要去報到 薪水37K : 新工作在高雄岡山 我老家是在高雄市區 基本上回去工作就是要先住家裡 : 目前存款約10萬 另外還有買了三萬台幣的日幣 : 無車無房 還有學貸2X萬 (本來6X萬) : 前陣子家裡看到高雄楠梓有一棟透天房要出售 三百多萬 : 雖然屋齡很久 也需要花費一番功夫整修(很久沒人住了) : 但是地點不錯(離捷運站和火車站都步行可到) 也離我上班地方和我老家都很近 : 不管有沒有增值空間 自己住也是滿理想的 : 現在情況是爸媽叫我買下來當作結婚的新房(跟女友討論明年結婚) : 我父母贊助約20萬 姊姊贊助約50萬 (姊姊的算投資,父母的要還) : 其他的我用青年房貸背20年 每個月要一萬多(應該是要一萬五左右) : 我女友會一起幫忙出 她目前薪水一個月24K 之後會調到27K或更高 : 但是她覺得我不應該現在買 因為我還有學貸 現金也太少 頭期款之後幾乎會乾掉 : 新工作也不穩定 更何況還要結婚還要裝修 這些錢都還沒有算進去 : 只是我覺得不咬牙買間房子 結婚根本沒有新房可以迎娶 : 而且這間房真的是滿划算的 對面更小坪數的非透天兩層樓都要賣四百多萬了(屋況較好) : 我是覺得這價格算是我免強可以硬撐的了 : 不知道我這決定到底正不正確 因為真的是有點辛苦 : 但是又希望可以給未來老婆有家的感覺 所以兩邊很猶豫 : 希望有板友可以給我點建議 讓我有個參考 : 先行感謝 -- 對了,物件在哪裡,站內信一下,我還滿有興趣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.220.216.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1413558821.A.18B.html

10/17 23:32, , 1F
……
= = 我認真阿,三百萬透天考慮一下面寬、路寬、地點不太差 整理完隨便賣都是超A物件

10/17 23:35, , 2F
整修絕對不止這價

10/18 00:36, , 3F
整修五十應該是只抓重點吧 超過40年的還是打掉重建比較好

10/18 01:19, , 4F
很多老房子的水管和牆壁狀況不是花錢就搞得定的喔
看狀況,原PO甚麼都沒講,很難猜 ※ 編輯: onSale (2.220.216.230), 10/18/2014 01:52:11