Re: [請益] 失眠好痛苦

看板MenTalk作者 (阿波卡立斯)時間10年前 (2014/05/27 05:30), 10年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《KhaZixOP (Friendzone)》之銘言: : 你們好 : 不知道還有沒有人還沒睡的 : 失眠連續二個星期了 : 每天都一二點才睡 : 起初是因為蚊子咬得睡不著 : 這幾天去買了蚊香後就沒有蚊子了 : 但大概是習慣了 : 十一二點躺在床上精神超好 : 完全沒有累的感覺 : 目前是個等高中畢業的學生 : 所以都去學校補眠 : 但這樣治標不治本啊 : 剛剛十一點時 : 我連續抽三支 有藍more有七星 拼速度抽 : 搞得頭痛到爆 然後跑去躺著 : 結果就這樣躺到一點 : 頭痛完全恢復 : 我都不知道該怎麼辨了 : 請問各位前輩 有改善作息的好方法嗎 : 先謝謝了 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung Galaxy Nexus. 我是大學生 又時候玩一下或東西弄一弄 很容易就變成很晚睡,像我現在回你 是因為我十二點就睡了 結果兩點半就醒來 現在精神好的不得了 建議這種失眠可以慢慢調 你可以先慢慢從一點 變十二點半 再從十二點半 變到十二點 大概一個禮拜就可以調回來 現在快升大三 大概從大一下就陸續有失眠的情形 從我自己的經驗來講 解除失眠大概有三種辦法 可是除了第一個辦法 其他都很難 1.去運動完回來 會比較容易睡覺 你還是高中生 這個辦法算很簡單 像我們這種大學生 很常出去玩 不太會認真去運動 這個辦法就比較無法實行 大概你五點下課就運動 回來洗澡 不要太晚運動再洗澡 洗完澡體溫變高 會更難睡著 2.喝酒 喝到微醺就好 很容易睡著 可是睡眠品質不是很好 早上起來還是會累 3.整天晚上不要睡 撐到隔天晚上 這個辦法很難實行 可是包準你第二天十二點絕對穩穩找周公 這招也是夜唱才學來的 其實看到你發這篇文 一看到就準備回了 雖然都是廢文 他媽的上禮拜 一點躺 五點才睡著 真的很肚爛 又不想真的用第三個辦法 這種失眠 就像去國外 然後需要調時差一樣 你的身體已經習慣一兩點才睡 你要他突然十二點睡 其實不簡單 就像你平常十二點睡 可是要你十點睡 其實不太行 另外 褪黑激素是你要睡著時 身體會分泌的激素 會讓你想睡覺 現在市面上有服用的褪黑激素 講明白點就是安眠藥 希望你能早點改善失眠 希望我他媽的也可以改善 雖然期末考快到了 -- 作者 Bignana (君若踞神亂太一) 看板 L_TalkandCha 標題 [檢舉] xxxxgay731違反組規

12/20 06:43,
這ID…
12/20 06:43

12/21 23:33,
他還好吧..
12/21 23:33

12/21 23:41,
這ID......
12/21 23:41

12/21 23:43,
這ID...
12/21 23:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.145.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1401139859.A.4EA.html ※ 編輯: eric555066 (59.126.145.154), 05/27/2014 05:32:37

05/27 05:45, , 1F
運動完精神會變好 要運動睡醒再運動

05/29 07:54, , 2F
啊 謝謝你 現在到十二點半了