Re: [心得] 真的不能只看ptt

看板MenTalk作者 (顏舍小品)時間10年前 (2014/03/30 06:09), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
我不是想支持蔡英文 但我總覺得你解讀"一個中國"這四字的方式似乎是把它想成統一? (我推測的,如果依照我的解讀,其實沒那麼嚴重) 我只是想說,她說的"一個中國" 不就是92共識及"一個中國,各自表述"的意思嗎? 看起來不是要搞統一(雖然92共識實質上...) 但如果這篇文的核心概念是要統一,那文中就不需要出現 蔡英文認為,無論統一、台獨或維持現狀,台灣人民只有一個選擇,就是未來的「一個中 國」。 這段話了 統一當然只剩一個中國 台獨的話,中國還是只能有一個,所以獨立後台灣到底是不是中國?或者對岸才是中國? 維持現狀的話,就是繼續維持"一個中國,各自表述"或"92共識" (但也不能一直這樣各說各話,所以還是要面對到底一個中國是哪個中國的問題。) 看滿多人在轉蔡英文以前說過的話 可能一個中國這四個字有點敏感吧,不過如果拿一中各表來解釋一個中國這四字的話 我認為這篇文章裡面蔡英文只是在講廢話 不知道蔡英文這段話是甚麼時候講的,也許可以從時間推出她真正的意思 不過要拿這篇文當成蔡英文或民進黨其實也想統一,只是看國民黨不爽的話 我覺得稍嫌薄弱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.233.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1396130994.A.076.html

03/30 06:24, , 1F
我想問一下南北韓 東西德有一個韓國 或一個德國的問題嗎?

03/30 06:25, , 2F
會出現一個中國的論述是來自 台灣大陸兩者領土不均勻?

03/30 11:53, , 3F
我不覺得民進黨想統一,而是空心蔡真是換了位子換了腦袋

03/30 11:53, , 4F
如果一個中國是各自表述,那現在DPP批評馬政府不是自打嘴巴