Re: [討論] 男生真的好辛苦

看板MenTalk作者 (星星)時間10年前 (2014/01/20 10:43), 編輯推噓-1(233)
留言8則, 6人參與, 最新討論串13/23 (看更多)
※ 引述《smtp25 (irrationality)》之銘言: : ※ 引述《syncc (Simplicity<=Power)》之銘言: : : 最近我有個男生好朋友每天熬夜拚到生病了,真的很有感慨感觸。 : : 其實他是超級有錢的富二代,但為了證明自己的價值跟成功,還拚成這樣。 : : 更不用說沒有背景沒有勢力要靠自己在社會打拼打滾的男生了。真的壓力很大很辛苦。 : : 我周遭的男生好朋友真的很拚很努力! : : 男生真的活得好辛苦喔,為了證明自己有能力,為了需要賺錢養家,需要努力不懈拚事業 : : ,為了一份社會地位,需要逼自己逼得很緊。為了自我實現在社會的價值,得到旁人眼光 : : 所謂的成功,很多人搞到後來身體搞糟,賺的錢也還不是自己花,被女人花光光,還要顧 : : 家撐起一個家。 : : 很多男人怕結婚,我很可以理解,因為結婚意味著更大責任的承擔,真的需要勇氣啊。要 : : 娶一個女生也是需要很大的勇氣跟承擔的。所以女生如果有人願意娶妳,記得真誠的跟妳 : : 的對象說"謝謝你願意娶我",以示感激。不要計較對方有甚麼物質條件,光那份心意跟勇 : : 氣跟責任的承擔,就值得我們肯定! : 看到女生打這文章 好感動 : 本魯在公家單位 之前遇到不少女生說"公家的男生很不上進 才幾歲就想安定" : 說實在她們也真的很優秀 都是業界的即戰力 : 因為有一些合作才認識 間接聽到的話 其實五味雜陳 : 5.6年級我不知道 畢竟我不是那個年代 但我敢跟你說7年級這代分到的果實越來越小 : 有人還是可以領破百 但是整體基數是整個往下拉 也許在公家真的賺不到什麼錢又很廢 : 但是跟本身的七年級比 已經算前面的 : 裡面還有一個大姊 直接點名說"你們都快30了還這樣 你有買房子了嗎??" : 當下臉真的有點垮下來 : 很難跟她解釋以上這些論點 : 女生只要乖乖漂漂亮亮就100分了 等著人家要就好 : 男生咧... : 天啊 要好工作 又要會賺錢 又要車子房子 還要趕快結婚 老婆要優質 趕快生小孩 blabla : 當我小叮噹喔...orz : 自認上述的能達成個一兩項就超強了 但也許是我太廢吧 : 以上 純發牢騷 買房子有很困難嗎? 大概是那些人太少看到有人用現金買房子的 用現金買房子的人還不少 有人從來不貸款的 但是如何把房子的價格談到划算的階段 這才是困難的 畢竟房子一價差就是幾百萬 至於有能力一次付清不用貸款的人 在跟建商與房仲談判時 超級有力的 人家多麼想做你的生意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.179.249

01/20 13:18, , 1F
"有人能不用貸款付現買房" => "買房不困難" 頗呵

01/20 13:38, , 2F
其實還好 因為你貸不貸款跟建商沒關係 一次買三間才有差
你要這樣想 能用現金買房的人 如果玩起貸款至少可以買三間 這種根本就是建商的超級大客戶 ※ 編輯: EChih 來自: 140.112.25.97 (01/20 15:35)

01/20 15:45, , 3F
難怪楚雖三戶 亡秦必楚

01/20 22:14, , 4F
有錢用現金買房的,貸款下去就可以大炒特炒了。

01/20 22:14, , 5F
不過用現金買房的大都是保守派的老實人。

01/20 22:15, , 6F
一般經商的鮮少會用現金。 因為這樣卡住一大筆錢不能動

01/21 10:53, , 7F
嘴炮

01/21 14:32, , 8F
專宰這種人傻錢多cc