Re: [討論] 男生真的好辛苦

看板MenTalk作者 (力天使侯爵)時間10年前 (2014/01/19 21:36), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/23 (看更多)
※ 引述《syncc (Simplicity<=Power)》之銘言: : 我周遭的男生好朋友真的很拚很努力! : 男生真的活得好辛苦喔,為了證明自己有能力,為了需要賺錢養家,需要努力不懈拚事業 : ,為了一份社會地位,需要逼自己逼得很緊。為了自我實現在社會的價值,得到旁人眼光 我覺得你把自我價值、經濟能力跟結婚這幾件事情喇在一起了 你文章的意思是,男人為了證明自我價值,所以必須要提昇經濟能力,這樣的男人才有 成家的資格 嗯,如果是對傳統價值很重視的男性,應該都會遵循這個邏輯 但是 我必須說不見得每個人都是抱持這樣的價值觀 然後...也不是每個男人都那麼有..責任感的。 抱持這樣的價值觀,當然會想這樣去證明自己,但還是有很多人不是啊, 你身為一個男人,不可能因為自己賺不了幾個錢,你就找不到別的路證明自己了 男生可以證明自己存在的方式不是只有錢,動機嘛 或許只是要得到旁人的側目羨慕(ex. $,女人) 或是追求自己的夢想 男人也不見得每個都是有責任感 有責任感的人當然還是會抱怨,但是他會push自己先扛下責任再說, 沒有責任感的人,當然就是逃避啊,然後說這世界多不公平,他不想當犧牲者云云 你看得出這兩者的差別嗎? 不過我要說啦,沒有責任感不見得是壞事情,找到你想過生活的方式跟態度就好, 快樂就好,不要後悔就好 請問你(還是妳?),有思考過人生要追逐什麼會讓自己快樂嗎?有想過這問題嗎? : 所謂的成功,很多人搞到後來身體搞糟,賺的錢也還不是自己花,被女人花光光,還要顧 : 家撐起一個家。 : 很多男人怕結婚,我很可以理解,因為結婚意味著更大責任的承擔,真的需要勇氣啊。要 : 娶一個女生也是需要很大的勇氣跟承擔的。所以女生如果有人願意娶妳,記得真誠的跟妳 : 的對象說"謝謝你願意娶我",以示感激。不要計較對方有甚麼物質條件,光那份心意跟勇 : 氣跟責任的承擔,就值得我們肯定! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.119.156

01/20 00:21, , 1F
你有聽過安麗嗎?

01/20 20:12, , 2F
責任有很多層面,不是只看賺錢這部份

01/20 20:14, , 3F
就像你不會認同台灣最有責任感的人一定是郭董