Re: [請益] 有沒有人跟我一樣覺得交同性朋友困難的?

看板MenTalk作者 (噴嚏熊)時間10年前 (2013/09/24 19:57), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《AvatarState (阿凡達狀態)》之銘言: : 有沒有人跟我一樣覺得交同性朋友困難的?? : 我今年22歲大學生~感覺很多人對於跟女生相處有障礙~ : 但是我發覺我則是連跟男性朋友交友都有障礙(當然更不用說異性) : 我發覺我很難跟大家(系上同學or團體等)打成一片 : 有時運氣好會有幾個要好朋友,但是卻無法跟半數以上人深交。 : 舉我系上的例子我發覺一半以上 : 很多人會很熱情跟我打招呼但是似乎就僅此而已不知該如何繼續聊天 : 我不會打籃球也不會跳舞也不是high咖~ : 像是"小隊輔"這種工作我覺得真的離我好遙遠, : 我不知該如何進步以至於能夠勝任這種工作(或許對很多人來說這根本不是問題...) : 但是我覺得能做像是"主持人"這樣工作的人這樣的能力似乎很重要想培養 : 感覺我人際關係做的不是很好~(當然我相信我自己是好人) : 但是其實很羨慕那些人際關係做得很好的人, : 希望自己在最後的學生時光能好好改善進步! : 總覺得就是太彆扭了,太放不開不大方。 : 小時候不敢上台,現在還是會很緊張、到現在還是不太敢大聲說話。 : 原因大概是我是獨生子、我重考過(對系上而言年紀比別人大)、我不會打籃球唱歌跳舞等 : 沒有運動專長,然後我也不太能喝酒(肝指數過高)也沒在玩遊戲 : 但是也有個大問題就是我覺得我到high的地方人多的地熱鬧的地方 : 如果很多人不熟會很不自在~ : 有沒有版友有跟我一樣問題的?該怎麼進步呢? : 想誠實面對自己,因為我發朋友有困難真的想改善,但是不知道該怎麼踏出第一步... 雖然不知道原po具體情形是怎樣,但我也有這種困擾,所以就回了這篇文xD 我個人覺得在學生時代交男生朋友的方法分為兩種: 1.你要會打電動 2.你要會打球 關於打電動: 還記得我以前班上很流行玩ro,,不知道為什麼幾乎班上每個男生都有玩,但ro當時要玩要買點數或月卡,我家裡的人當然不允許所以實在是插不上他們的話… 在智慧型手機還沒賣以前,班上的男生也常常玩手機,當然我沒手機要跟他們一起玩還是討論也是很難… 記得以前很流行下課去網咖打信長什麼的,但我爸常告誡我去那邊的都不是什麼好貨色,所以我也不敢去,怕被發現會被打死 至於現在男生男生間最流行的就是lol了,我弟帶頭班上男生不讀書也是lol的功勞orz,,不過他們版男生真的感情都很好就是了(除了疑似智力有問題被排擠的跟只會讀書不打電動的這兩個以外) 關於打球: 不知道是不是男生都是這樣,不管哪個年記的都非常喜歡打籃球,我從國小到大學幾乎每個都很會打。 就算下課十分鐘而已,也是每節都去、打掃時間也冒著被罵的風險去打、體育課每次都會變成上籃球、自習課沒考試也是去打、放學了也會去打,打到最後不僅全班得男生都混熟了,連其他年級其他班也熟的差不多了,這是後不會打球的人就會非常的無法容入班上男生(例如我orz) 就連到了大學,學校為了讓大家互相熟悉,所以辦了班際籃球賽,當然我又錯過了一次跟大家熟的機會orz 也許會有人說:「那你也去跟他們打就好啦」這件事情我當然做過,不過當你在場上當砲灰的時候你會覺得壓力頗大orz,彷彿跟你打球的人都用著「這娘砲來這裡幹嘛」眼神看著你(這是我的腦補啦,不過跟男生打球和跟女生打真的差很多orz) 根據以往的經驗,男生都是認真的在爭輸贏的感覺在打;女生則是在充滿尖叫與歡笑中愉快的亂丟球、帶球走步渡過,而我這不會打球的人剛好很適合女生堆,所以我都跟女生比較熟orz 不過在現在我已經不會為了跟男生不熟困擾了,上了大學會發現世界上的男生其實除了打球跟電動外還會有其他各種類型的男生;而且跟女生熟也沒有什麼不好的,常常可以分享好吃的東西、聊一些在男生堆裡不會談到的話題(常常男生的話題其實就那幾個orz)、一起去某些地方玩(好像很少純男性團體會去動物園之類的地方?)、互相cover某些性別才能做的事(例如我想去吃吃到飽蛋糕的時候就會帶上我的女生朋友,又或者是她想假裝自己有男朋友的時候) 我好像打了很多orz 總而言之 想要培養男生間的友情,根據我的觀察,如果你還是學生的話,還是多打電動跟球吧 男生間的情誼好像都是這樣培養出來的orz 不像女生是吃個飯、聊個八卦、出去逛個街就能夠培養出來的 (對我來說跟女生培養情誼比較簡單orz) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.185.46

09/24 20:06, , 1F
應該是說要有共同興趣,不局限於電玩跟打球
是沒錯啦,但以男生的興趣來說就是這兩種比較多,其實不喜歡這兩種也可以跟宅男型的男生交朋友,只是宅男好像很容易招到異樣眼光orz ※ 編輯: SneezingBear 來自: 118.169.185.46 (09/24 20:19)

09/24 20:26, , 2F
當兵也是~ 要快速融入人群~ 最重要的就是電玩跟打球話題...
糟糕,我當兵好像會很慘(孤單一人意味 ※ 編輯: SneezingBear 來自: 118.169.185.46 (09/24 20:32)

09/24 20:33, , 3F
放心~ 我指的是"快速"! 有一顆正常的心慢慢也會把人吸快來..

09/24 20:46, , 4F
當兵只要會抽菸、聊八卦 很快就聊開了

09/24 20:47, , 5F
我少話,也不會抽菸 但八卦還是多多少少會 畢竟當兵很無聊

09/24 20:48, , 6F
所以放心吧~當兵只要長眼 其實很難孤單一人的

09/24 22:30, , 7F
當兵還可以靠小說,很多志願役超愛看