Re: [閒聊] 老婆出差不在 晚上不知要吃啥

看板MenTalk作者 (what the fuck)時間11年前 (2013/06/25 11:55), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
雞肉料理: costco買的CP雞腿肉,一包2~3片 做法1. 迷迭香煎雞腿,雞腿肉先用米酒或者威士忌甚至白蘭地也可以 基本上我覺得只差在酒精濃度,高的比較香 我曾經把長輩喝剩下約50ml的路易十三倒下去醃其實跟約翰煎出來味道不會差很多 煎到兩面赤赤在下酌量胡椒跟兩根迷迭香續煎,迷迭香我是去野外拔的 應該也是很好買啦 做法2. 麻油雞肉燴菇 用約一大湯匙的麻油入老薑爆香(最近天氣燥熱可以不用爆太久) 然後下雞肉,杏鮑菇炒至微焦,入水,高湯(可自熬高湯或高湯塊) 抓一把枸杞丟下去,用鹽巴調味即可,金針或白精靈秀珍這種快熟的起鍋前再放就好 雞肉可換成costco的豬頰肉也就是人家說的松阪豬也很不錯 做法3. 咖理,買兩種不同牌子不同辣度的咖哩塊,隨便煮一煮就很好吃了 可以酌量加入番茄醬,蘋果泥,清酒,醬油,巧克力 牛肉料理 做法1. prime牛排一樣costco有賣,從冰箱拿出放至室溫,用鹽跟胡椒均勻抹上 再用橄欖油淋上,大火熱鍋不下油,牛排拿起讓油自然滴下後停止的程度剛好 下鍋煎90秒勿動,側面45秒,要在吃熟一點,都煎完後轉小火續煎60秒 煎完後用錫箔紙包起來,約5~8分鍾後可吃切片,等待期間鍋內油直接下奶油炒杏鮑菇 心情好的話在costco多買一盒北海道干貝,退冰一起煎,一道特優級海陸大餐就完成了 以上是我上個禮拜的其中幾道晚餐 ※ 引述《tamari (塌利)》之銘言: : 老婆出差還要三天才能回來 : 留下我每天煩惱三餐 : 這幾天已經把家裡附近比較能吃的外食吃過一輪了 : 想問有沒有比較簡單不會失敗的料理 : 可以讓我度過這三天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.157.226

06/25 11:57, , 1F
我好餓啊啊啊啊啊!!!!只能買便當 QQ

06/25 13:38, , 2F
咖理應該很適合 吃三天晚上會越吃越好吃

06/25 13:40, , 3F
不然就是把東西丟一丟煮一大鍋火鍋菜湯 三天很方便解決

06/25 16:36, , 4F
不推薦自己煮咖哩,推薦速食咖哩包,熱一下就能吃了

06/25 16:37, , 5F
新手從咖哩塊開始煮的話,根據經驗,很容易煮到焦黑黏鍋底

06/25 16:40, , 6F
咖哩一黏鍋底,運氣好可以洗掉,運氣不好..鍋子就毀了

06/25 16:59, , 7F
看起來無敵高級的@@ 感覺紀念日/生日的時候會用到(筆記)

06/25 17:15, , 8F
清冰箱我很愛煮馬鈴薯燉肉XD 柴魚醬油+味琳就OK了

06/27 12:57, , 9F
野生的迷迭香出現了XDDDD