Re: [請益] 沒有smart phone很掉漆嗎?

看板MenTalk作者 (晁天王)時間11年前 (2013/05/29 19:14), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串13/21 (看更多)
不用不會怎樣, 也沒多少人會笑你, 會特別因為你用智障型而笑的本身才是 智障吧 但是你喜歡用智障型就用阿, 喜歡的原因百百種, 但是自以為清新脫俗特立獨行 出淤泥而不染的用智障型, 而成天為了酸而酸用智慧型的人根本用不到浪費錢, 有這行為的人更為智障 地圖, 你爽在家查就在家查阿, 你管別人用手機查幹嘛, 我就是想無時無刻 按一下定位看我在哪邊不行嗎? 我就是想無時無刻看身邊有什麼特別地點不行嗎?? 你爽在家查就在家查阿, 你勤勞一點特地跑網咖開google map查也ok阿, 有啥好酸!! 我就是不想為了導航去買導航機這你也有意見?? 住海邊耶... ps. 自從有了4s, 我徹底遠離路痴 相機, 這更詭異, 你想追求高品質畫面, 帥氣大砲, 那你去買單眼阿, 我喜歡拿出 就拍一下這也不行, 畫面不好?? 我覺得可以接受就好啦, 真的這麼講究你用大砲阿, 更何況還有一堆修圖軟體, 美圖秀秀 snapseed iphoto...., 我可以拍完瞬間修完 就上傳, 你行嗎?? 當然電腦也行, 但我喜歡用手機照相不行阿? 住海邊耶... ps. 我本來不照相的, 自從有了4s每個月都2G多, 雖然都蝦拍zzzz 地圖, longman 完整牛津 隨便你下載, 雖然要錢啦, 但你想用更多本字典你去買電 子辭典阿, 無敵 快譯通, 台灣這個這麼厲害, 你想用就去用阿, 我不想可以了吧, 住海邊耶... ps. 以前查字典很痛苦, 要特地拿出電子辭典查, 現在手機隨手一按 天氣, 我喜歡無時無刻點開看今天天氣怎樣, 你喜歡看任例魚就去阿, 喜歡看yahoo 就去阿, 你管人家用什麼看, 住海邊耶... email, 喜歡用push的功能, 有信件直接送進通知, 你想用電腦看就去看吧, 電腦就算 mail outlook都要點開才能用, 你想用就用吧, 我事業很大想要即時的mail資訊不行 嗎?? 住海邊耶... 行事曆 提醒事項 備忘錄 evernote, 雖然說這以前都有, 但並沒有現在雲端同步這麼 屌, 當然你也可以用紙筆, 但我有資訊恐慌症, 我喜歡無時無刻查詢我的行程, 同步 我的筆記這你也有意見?? 住海邊耶... 計算機, 這以前也有, 但現在可以不同單位換算, 重量體積長度壓力各種應有盡有, 以前只能加減乘除, 但現在iphone連偏微分方程線性代數都能解給你看, 甚至物理 化學 材料力學 各種科學他都能計算, 用iphone的有興趣去下載WolframAlpha... 和mathematica同一家公司做的, 但比較陽春, 都已經超屌了, 當然你想用電腦開也可阿 , 我急於求知急於驗證喜歡無時無刻算數學不行嗎?? 住海邊耶... ps. 那軟體要錢, 不過很便宜2.99的樣子, 我有點忘了, 超屌!!! bbs, 正如我有資訊恐慌症, 我喜歡無時無刻推文打酸酸臉, 所以我需要, 我偏偏不想用電腦推文, 這你也有意見?? 住海邊耶... facebook, 酸酸最喜歡嗆的點, 有些甚至連facebook也要戰, 怪了, 我朋友多, 600多個好友動態洗超快, 我喜歡無時無刻關注他們點個讚這你也有意見?? 你想回家看就看阿, 我在手機看你也管得著?? 去某些值得炫耀的地方, 吃某些 值得炫耀的餐廳, 我偏要打卡告訴所有人, 這你也有意見?? 住海邊耶... 記帳, 這更屌, ixpenselt, 買什麼東西直接拍下來, 輸入價錢, 完畢, 以前記帳還要拿紙本出來, 記下回家輸入excel, 拜託饒了我吧... 你以為這樣不專業?? 會計等級的確不夠, 但他會自動幫你輸出pdf當月報表, 都是整理過的, 各種參數都可以調整, 都有圓形圖長條圖可看, 超屌, 傳檔麻煩?? 他可以直接輸出到dropbox上面, 你用電腦可以看, 當然你喜歡用紙本 excel記帳我也沒意見, 但我偏要用手機拍下記帳你管我?? 住海邊耶... 瀏覽器, 這不用說了, 雖然字小了一點, 但堪用, 也有safari chrome, 可以同步桌面正在瀏覽的內容, 挺方變的 廣播, 大家都有, 但現在可以聽到世界各地的廣播 簡訊, 這三小?? 我已經快忘記這東西了, 你想傳就去傳吧, 有了line我已經忘記他了 亞太, 這三小?? 我已經忘記這東西了, 有人用智慧型還專程辦亞太躲在家講電話嗎?? ps. 當然相關的還有skype 即時通 fb手機即時通 whatsapp wechat....brabrabra 鬧鐘, 大家都有, 但現在有一堆有趣的, 可以監控睡眠, sleep cycle, 在你快醒時 叫你起床 金融, 各大銀行都有網銀, 可以直接用手機轉帳查看帳戶, 信用卡刷卡也會直接通知 當然電腦也可以, 但我事業很大喜歡用手機無時無刻匯款買東西不行嗎?? 這也有意見?? iphone還內建股票app, 可以無時無刻觀看, 想要詳細一點的台灣證券交易所也又app, 正如我事業做很大, 我喜歡無時無刻觀看交易量, 這也有意見?? 住海邊耶... 手電筒, 智障型也有, 但我記得不是每個都有 交通, 可以隨時隨地訂台鐵車票高鐵車票客運車票, 因為手機有定位功能, 可以直接 幫你定位到你所在地最近的站, 不用在那邊找半天, 鐵道時刻表, 是iphone上 滿屌的訂票app, 停車王, 這款app可以幫你找到目前你所在地附近的所有車位, whatsthenumber, 這款app是我用最多的app, 只要輸入店名, 任何店名, 他可以 直接幫你歸列出電話 地址 營業時間 網站..., 當然這些東西你都可以在電腦上做, 但絕對沒有手機方便, 你硬是要在電腦上用的話也可阿, 特地找家網咖查尋, 但我 偏偏喜歡用手機查這你也有意見?? 住海邊耶... 影片音樂, 音樂這從以前大家都有, 但影片總沒有吧, 有些人就是喜歡搭車打發 時間, 我倒是沒這習慣, 但他們就是喜歡無時無刻觀看阿, 這你也可以有意見, SoundHound, 這款app可以辨識你所聽到的歌曲, 遇到喜歡的歌但不知道歌名相當 好用, 只要把它點開, 它就會自動去辨認你正在聽的歌曲, iphone用戶還會自動 連結到itunes的購買點讓你購買下載, 當然你喜歡用電腦看就用吧, 住海邊耶... 當然遊戲, 這太多了, 智障型要怎樣玩憤怒鳥阿?? 要怎樣轟炸糖果?? 當然也不是人人都要玩遊戲, 但我就偏要玩阿, 住海邊耶... 至於耗電量, 來源是螢幕 上網 遊戲, 如果把網路關掉, 遊戲不玩, 單純做智障 型手機的事一個禮拜充電都可以, 睡覺八小時不充電也才掉1%...zzz 如果要連續上網4個小時就差不多了, 畢竟電池這麼小, 筆電就連調教最好的 macbook系列都只能撐不到6小時了, 手機電池這麼小是跟人比什麼.... 至於堅持要智障型的人我也沒意見, 畢竟是個人選擇, 沒什麼好說的, 用不到就是用不到, 會因此酸你的才是智障... 但是因為自己不用而動不動酸別人用不到, 這真的超智障.... 喔, 補充一下, 我一個月299喔, 遠傳, 含通話費, 1G上網, 非常夠用!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.251.6

05/29 19:17, , 1F
下面會噓你 你只是浪費錢 跟隨潮流才買的

05/29 19:17, , 2F
還打蠻長功能表比較的 檢查一下有沒有缺漏的部分

05/29 19:19, , 3F
亞太湊惹嗎...QQ

05/29 21:46, , 4F
一台抵十台XD

05/29 22:13, , 5F
看完想搬去海邊住了

05/30 01:21, , 6F
請推薦一隻便宜的智慧型手機 3Q!!!

05/30 08:39, , 7F
專業!

05/30 09:16, , 8F
VAIO的Z系列可以到8小時啦。。。但價格。。。

06/01 15:12, , 9F
打臉打好兇...這篇都沒他的蹤跡了