Re: [請益] 沒有smart phone很掉漆嗎?

看板MenTalk作者 (談無慾)時間11年前 (2013/05/29 13:08), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 13人參與, 最新討論串6/21 (看更多)
※ 引述《seaping (())》之銘言: : 我去年買了一支 Iphone 送我太太, 今年買了一台七吋平板(N7) : 手機, 倒是換回了 Nokia 的傳統手機 : 為什麼? 因為我就是不爽打個電話用手指在那片玻璃上慢慢磨蹭的娘味 : 除此之外, 到目前為止 : 還沒有任何一支智慧機在撥號及通話上的便利性,速度,待機時間能勝過傳統手機的 : 設了通訊錄, 手從口袋拿到眼前不到短短一秒我的黃金手指就撥好號了 這樣我也可以舉出一堆傳統手機做不到的東西 : 哪還需要拿出來到眼前慢慢解鎖慢慢磨? : 在外面有上網需求? : 那我叫我太太拿我送她的 iphone 來給我用就好了~ : 不然我的 N7 也不是裝飾品 (不過不會用到時通常也懶的帶) 我不認為你這種情況算不使用智慧型手機的案例 你只是當你需要用了再跟太太借而已 : 何必多搞個玩具在自己身上那麼累贅 : 所以那種會覺得別人沒有智慧型手機就掉漆的人 : 我只能有四個字評價:[無知小鬼] 智慧型手機的優點 隨時可以上網(可以查資訊 火車時刻表 地圖導航 傳訊息免費) 舉例來說就像上次我妹要給我媽母親節禮物 要我媽給她郵局帳戶 我媽拿出來說我老花眼了 幫我傳簡訊給你妹 我直接拍張照片用LINE就解決了 也不用怕可能會出現兩次錯誤的機會 地圖 上次帶他們去沒去過的店吃飯 靠導航 比傳統用問的簡單多了 而且還可以避免我爸媽吵架(只要繞遠路或者走錯方向必吵) 我想搭火車 可以先查一下最近一班的火車 或者捷運 聽音樂跟照相手機書就不用講了 等待的時間好用 我爸媽看到GOOGLE地圖的時候會很羨慕說已經做到這種程度了 他們也想要使用這功能 不過他們老了 學不起來 容易忘 而且怕按錯 (我姑姑為了隨時看到我奶奶的照片 而辦了智慧型手機) 現在來講講缺點 1.極度耗電 (帶條USB線跟行動電源就可以解決) 還會有電量恐懼症 2.效能要好的都需要一定價格 3.怕摔 4.制約 一堆人空檔時間就拿出來滑滑滑 我目前看過最嚴重的是我學弟 他手機沒有網路 可他還是每到一個點就拿著手機出來滑著走路 5.壽命問題 (可我覺得產品進化速度也有點影響到) 6.沒網路瞬間殘了一半 我不覺得有或沒有智慧型手機會很丟臉還是怎樣的 但有就有了它的便利性 也有他的不便(目前看起來就電力跟網路順暢度) 只要你需要的大多數功能都在上面 那你就可以選擇 如果沒有 你也不必因為別人怎樣而購買 因為用不到 不過智慧型手機目前給我看到最大的缺點大概就是大學生上課都坐在後面滑滑滑 根本就不上課了...(最近沒接觸大學以下年紀的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.180.53

05/29 13:34, , 1F
等下會有人跳出來說時刻表地圖在家查好也可以
但如果你是在外面哩? 這個可以用時間來彌補 也可以到火車站再等~ 但有可能要等上30~40分鐘

05/29 13:37, , 2F
看了這串,我只想講"黑色iphone5真的滿會掉漆的"(默)

05/29 13:41, , 3F
我覺得沒有實體按鍵,真的按的不順手,有時螢幕會lag= =

05/29 13:42, , 4F
鬧鐘部分不太順 :(

05/29 13:42, , 5F
樓上...會lag是因為安濁吧, iphone不太會有這種問題
哀鳳的賣點就是以安卓基本配備跑出比安卓順 但其實現在兩邊越來越接近了 我個人是覺得哀鳳在丟東西進去上頗麻煩

05/29 13:46, , 6F
我是覺得,鬧鐘要用滑的我一時間還不太適應~~(雖然一樣賴床)

05/29 13:50, , 7F
iphone 4s 超耐刮, 很適合不太會照顧的懶人

05/29 13:52, , 8F
沒網路殘八成

05/29 13:56, , 9F
android 會 LAG是因為你拿低階爛手機

05/29 13:57, , 10F
很多新手都拿爛手機跟哀鳳比,也不想想哀鳳賣多少....

05/29 14:18, , 11F
不就cpu問題,爛cpu的平價機跟旗艦等級比實在有點奇怪

05/29 14:49, , 12F
ram也有關,調教也不一樣

05/29 15:03, , 13F
就算沒網路殘了一半還是很好玩:P 記憶卡塞一堆新番動畫看
這我同意~~還有一堆手機書 也很爽 但重點是功能你要用的到 一堆人狂換手機我就不太能接受了 其實我比較想戰手機當炫耀財的人 ※ 編輯: MOONY135 來自: 36.231.180.53 (05/29 15:07)

05/29 15:03, , 14F
到昏過去,漫畫小說可以先下載好沒事的時候看

05/29 15:09, , 15F
布卡還可以抓XDDD 方便

05/29 16:36, , 16F
所以我的 N7 裡塞了一堆可以看的東西啊

05/29 16:36, , 17F
但是我絕對不會想用手機來看它

05/29 16:42, , 18F
可是只要有心 連哈蜜瓜都可以是炫耀財啊.......

05/29 16:43, , 19F
那你戰得完嗎.....

05/29 16:59, , 20F
我家iphone裡塞滿漫畫跟動畫(汗)

05/29 17:21, , 21F
光可以用line跟妹子聊天就贏了 其他不用看

05/29 18:01, , 22F
用哈密瓜當炫耀財的人太少了

05/29 20:12, , 23F
請問哈密瓜是什麼梗??

05/30 08:24, , 24F
doraemon的小夫?

05/30 09:42, , 25F
沒有 只是針對炫耀財跟原PO互動而已 XD