Re: [請益] 聽到別人賺很多時你都如何安慰自己?

看板MenTalk作者 (可憐戀花再會啦!)時間11年前 (2013/05/24 14:34), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《BLUEORJAZZ (ooxx)》之銘言: : 聽到別人賺很多時 你都是如何安慰自己呢? : 聽到親戚事業有成或很有成就時 你都是如何自我安慰呢?? : 每此聽到這種事情 我第一反應是 天啊 我怎那麼魯蛇 , 為什我賺那麼少 : 跟家人反應時 家人會說:其實你已經很好了 跟同年紀比你很幸福了 要知足惜福 : 就像在salary版看到"工作幾年後小心得"的文章 po文者最後祝福大家都能成功 : 但事實是成功的人根本是少數!! 絕大多數人都是領領死薪水 可能33歲年薪都沒過百之類 : 這時像跟我這種一樣的魯蛇同胞會開始自我安慰 互拍 : 因為我們已經輸在起跑點 就算想改變也會說有家庭因素 (就是怪東怪西不會怪自己) : 但我們這種人還是要活 總不能自殺吧 : 我想請問這樣的你都如何安慰自己呢? ※ 引述《BLUEORJAZZ (ooxx)》之銘言: : 聽到別人賺很多時 你都是如何安慰自己呢? : 聽到親戚事業有成或很有成就時 你都是如何自我安慰呢?? : 每此聽到這種事情 我第一反應是 天啊 我怎那麼魯蛇 , 為什我賺那麼少 : 跟家人反應時 家人會說:其實你已經很好了 跟同年紀比你很幸福了 要知足惜福 : 就像在salary版看到"工作幾年後小心得"的文章 po文者最後祝福大家都能成功 : 但事實是成功的人根本是少數!! 絕大多數人都是領領死薪水 可能33歲年薪都沒過百之類 : 這時像跟我這種一樣的魯蛇同胞會開始自我安慰 互拍 : 因為我們已經輸在起跑點 就算想改變也會說有家庭因素 (就是怪東怪西不會怪自己) : 但我們這種人還是要活 總不能自殺吧 : 我想請問這樣的你都如何安慰自己呢? 給你幾個觀念好了... 那我問你喔 你有想過兼差 增加薪資嗎 ? 你有想過 從你目前的工作中 學到啥? 增加自己的薪資談判酬碼 ? 或是你有想過 工作中認識到的人脈 朋友 同學 能幫助你跳槽嗎 ? 來這裡跟魯蛇互拍是沒有用的 ? 你還是多看創業版 網拍版 如果你的目標只是賺錢 ? 搞不好你弄一台行動咖啡腳踏車 假日去景點擺一下 搞不好久了 有口碑 也是你一個收入來源 .. 大多數的人 都喜歡說 但是從來沒去作 .. 沒踏出去那一步 怎會有成功的機會. 領得少 為何不去思考因果關係.. 搞不好人家在加班 你在睡覺... 輸就輸在這裡阿 不是鞭你的意思 .. 只是33了 沒必要怨天怨地怨社會.. 家庭因素的影響在出社會五年後 至少就該消失了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.147.49

05/24 15:30, , 1F
家庭因素的影響對天龍人來說是不會消失的,比如神豬XD

05/24 15:43, , 2F
也不用到連勝文 只要一般小企業的二代就有千萬的差距

05/24 15:45, , 3F
不過我推這篇 想要什麼至少先盡力去試看看

05/25 00:42, , 4F
家庭因素只5年 XD? 我看到的還庇蔭到娶妻生子了...

05/25 00:44, , 5F
但真的在意就該動手去做去執行就是了 純抱怨只能發洩 =_=

05/25 02:11, , 6F
狼是吃肉的,不會因為餓就學狗吃屎....

05/25 02:12, , 7F
創業家也是一樣,沒錢還是想辦法創業

05/25 02:13, , 8F
家裡有得靠,那也是種資源,但不是絕對的差距....

05/25 02:14, , 9F
我家裡以前做小生意,營業額最高也才一年千萬左右

05/25 02:15, , 10F
我爸是白手起家,沒得靠,還不是做得還不錯

05/25 02:17, , 11F
如果要酸年代,我拿自己當例子,我現在19歲,月收入

05/25 02:20, , 12F
大概200~300K,現在準備邊念大學邊創業,人家從精子

05/25 02:21, , 13F
就比你拚,扣掉富家子弟,你可以看有多少人拿命拚錢

05/25 02:25, , 14F
夢想決定成就,想看遠先爬高吧~!

05/25 02:45, , 15F
狼跟狗明明就是同一種生物好嗎XD

05/25 14:35, , 16F
我以為這篇文到最後會出現: 妳聽過安麗嗎?

05/25 19:21, , 17F
安麗也可以 畢竟直銷並不是個犯罪行為