討論串[請益] 聽到別人賺很多時你都如何安慰自己?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(36推 2噓 49→)留言87則,0人參與, 最新作者BLUEORJAZZ (ooxx)時間11年前 (2013/05/23 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
聽到別人賺很多時 你都是如何安慰自己呢?. 聽到親戚事業有成或很有成就時 你都是如何自我安慰呢??. 每此聽到這種事情 我第一反應是 天啊 我怎那麼魯蛇 , 為什我賺那麼少. 跟家人反應時 家人會說:其實你已經很好了 跟同年紀比你很幸福了 要知足惜福. 就像在salary版看到"工作幾年後小心得"的
(還有66個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間11年前 (2013/05/23 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
銀魂裏抄來的. 當遇到沮喪的事時,重新振作的方法大至有二種,. 一種是看着比自己卑微的東西,以優越感自慰,. 一種是看着比自己偉大的多的東西,狠狠地踢醒毫無氣度的自己。. 所以照這個邏輯, 在羨慕忌妒別人時, 讓自己好過的的方法也有二種,. 一種是看著不如自己的人, 安慰自己加減也還算是勝利組,.
(還有19個字)

推噓38(38推 0噓 4→)留言42則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間11年前 (2013/05/23 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
我認為你根本不應該安慰自己.. 你會在意別人的金錢收入, 在於你用收入來衡量自己的價值, 這也意味著, 你. 也是用收入來衡量別人的價值. 當你收入不如人的時候, 你會覺得自己是魯蛇. , 如果你今天收入不錯, 你也會認為別人是魯蛇.. 這是你自己選擇的價值觀, 和得來的命運.. 你該問自己的是,
(還有589個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者moodgid (大仁哥)時間11年前 (2013/05/23 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都會認為自己輸在起跑點. 但..我想問的是.. 真的只有輸在起跑點嗎?. 人都會犯錯. 最怕的就是會拿藉口來減少自己的罪惡感. 真的能夠怪自己的.少之又少.. 其實 你換個角度想.. 你還不是最慘的狀況. 等到你遇到更慘的時候. 你就會開竅了... 每個人的成功定義相差甚多. 如果只就賺錢而言

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2013/05/23 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要安慰自己呢??. 別人賺得多那是他的能力 努力或運氣. 但這跟自己的關係是?聽到親戚事業有成 當然是恭喜對方啦 怎麼會是自我安慰...... 另外可以問一下事業發展的心路歷程 或是 有趣的故事. 雖然他們賺的錢不見得會分你 但至少聽到些有趣的事也算開開眼界 增廣見聞. 或許之後有哪天 彼此會
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁