Re: [請益] 聽到別人賺很多時你都如何安慰自己?

看板MenTalk作者 (洗碗工)時間11年前 (2013/05/23 18:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《BLUEORJAZZ (ooxx)》之銘言: : 聽到別人賺很多時 你都是如何安慰自己呢? 為什麼要安慰自己呢?? 別人賺得多那是他的能力 努力或運氣 但這跟自己的關係是? : 聽到親戚事業有成或很有成就時 你都是如何自我安慰呢?? 聽到親戚事業有成 當然是恭喜對方啦 怎麼會是自我安慰..... 另外可以問一下事業發展的心路歷程 或是 有趣的故事 雖然他們賺的錢不見得會分你 但至少聽到些有趣的事也算開開眼界 增廣見聞 或許之後有哪天 彼此會有互相合作或幫助的機會 : 每此聽到這種事情 我第一反應是 天啊 我怎那麼魯蛇 , 為什我賺那麼少 : 跟家人反應時 家人會說:其實你已經很好了 跟同年紀比你很幸福了 要知足惜福 知足真的很重要 珍惜現有的美好事物很重要 有些東西真的是失去後才會後悔當初怎麼沒好好珍惜 : 就像在salary版看到"工作幾年後小心得"的文章 po文者最後祝福大家都能成功 : 但事實是成功的人根本是少數!! 絕大多數人都是領領死薪水 可能33歲年薪都沒過百之類 : 這時像跟我這種一樣的魯蛇同胞會開始自我安慰 互拍 不要把別人的目標 隨便就拿來當作自己的目標 自己找個目標 然後好好努力去達成 能夠達成你自己設定的目標 就算是成功了 你如果只是羨慕別人薪水高 那這樣你恐怕永遠會覺得輸人一截 因為這世上總會有人薪水比你高 當你沒有自己的目標 價值觀 就會被媒體宣傳的主流價值拖著走 (偏偏現在媒體盛行的是消費主義 享樂主義...) 久了你會覺得人生沒有目標 而且又比不過別人 這種心態會造成惡性循環 最後恐怕會導致人格扭曲或是嚴重精神問題 : 因為我們已經輸在起跑點 就算想改變也會說有家庭因素 (就是怪東怪西不會怪自己) : 但我們這種人還是要活 總不能自殺吧 : 我想請問這樣的你都如何安慰自己呢? 勸你離開PTT或許會好一點吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.191.10

05/23 18:43, , 1F

05/23 19:05, , 2F
PTT人人年薪百萬~沒人敢貼對帳單

05/23 19:06, , 3F
薪資

05/23 22:07, , 4F
上次01就有個貼對帳單活動..一堆兩百起跳的

05/23 22:13, , 5F
沒有兩百也不敢貼吧(艸

05/23 23:23, , 6F
我沒有薪資單欸XD

05/24 14:22, , 7F
http://ppt.cc/XWDy 貼就貼阿 我還是一樣日子過很好