Re: [討論] 要娶大陸新娘了

看板MenTalk作者 (瓶口理論)時間11年前 (2013/04/17 14:26), 編輯推噓7(8115)
留言24則, 13人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
建議你 直接到大陸工作然後在當地生根結婚 請拋下固有觀念 一定要死待在台灣 未來中國即使不崛起 也是會成為國際化的都市 對岸台商屁滾尿流的回台灣 相對的就是陸資的崛起 在那邊結婚 直接進陸資企業 我相信發展性也不比台灣差 (甚至更好?) 現在大陸缺的是穩定的人才 因為對岸年輕人機會多 做沒一年一直跳槽 (跳一次加薪一次) 就像以前的台灣一樣 使的老闆很困擾 再加上台灣人比大陸人好用太多了 (世界上最好用?) 薪水比你台灣高的應該不難 當地找 離婚機會就不大 機會又多 不要在有固有觀念一定待在台灣 父母老了接過去住就好 世界在進步 台灣卻在退步 國際化的觀念是進步必須要面對的 不一定要一直留在台灣 有些人觀念我覺得很矛盾 為什麼去美國定居覺得很屌 面對的相對薪水是美國22K也沒關西 去大陸定居 薪水是60K卻哀哀叫? 美國懶覺比較大? 男生的適婚年齡你還沒過 35歲那是以前的適婚年齡 現在大家書讀那麼久 很難 應該往上修至40歲 結婚不要急 35歲想娶25歲的 是男人夢想 (去大陸有可能實現) 但是45K可能會過得很辛苦 再過5年 你40老婆一樣30了 但是你苦了5年持家 不如你現在去大陸再交個5年N個女友 順便再打拼5年 打拼到40歲再娶30歲事業有成的老婆 (30歲的富家女未嫁 用我們CCR光環把起來) 年紀上來講意思不是一樣? 經濟壓力會更小 拋下傳統包袱 參考看看 ※ 引述《henn066 (Infinity)》之銘言: : 小弟在下已經35歲了 : 之前交往過幾個女友, 沒一個有結果的 : 因為我當時心裡想, 反正還年輕, 婚姻這件事也還不急 : 直到我已年過35, 才猛然覺得已經過了適婚年齡了 : 卻還沒有一個對象, 隔壁鄰居與我同年的都已經結婚了 : 親戚朋友也在一直問我何時要結婚 : 心理壓力也越來越大 : 我也參加婚友社來找對象, 但是....小弟我月薪45k, 婚友社人員告訴我一件事 : 讓我對台灣的女孩不抱持著希望 : 他說我這樣的薪水對於女孩子而言, 有些已經跟我差不多了, 甚至更高 : 所以坦白說, 要找對象恐怕不那麼容易 : 我心想, 挖靠, 現在女生跟我同年的 真的會賺的比我多嗎? : 我想說 結婚之後一起打拼也可以嘛 : 婚友社回說 現在的女生很獨立 : 所以在選對象上面會比較挑 : 這根本就是嫌我賺得少~ : 小弟老大不小了, 現在要找對象自由戀愛是真的有一點困難 : 畢竟還要花時間相處, 這樣一來等到要結婚時, 我可能已經40了吧 : 所以, 我已打算找外配了 : 我搜尋了網路上有些婚姻協會在介紹大陸新娘與東南亞新娘 : 價位在30~36W之間 : 我也打算找大陸湖南的女孩 : 雖然常常聽講大陸新娘會跑掉之類的 : 但是反觀娶台灣的離婚率也是挺高的 : 如果會跑, 這也算命吧 : 不知各位對對岸的新娘有甚麼看法? : 或是親戚朋友也有娶大陸的呢? : 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.136.21

04/17 14:33, , 1F
真的這樣大家都去了啦
因為大家都想不通 所以都沒有去 以前最早有誰想去大陸投資? 敢去的有幾個? 真正賺大錢的就是最早先過去的那一批人 現在大家想通了想去那邊賺錢 結果都屁滾尿流的逃回來 就是要有計畫性做別人不敢做的 才會成功

04/17 14:33, , 2F
後面幾句話不是很認同~ 富家女 與CCR 根本不要想阿

04/17 14:42, , 3F
推一下這篇 觀念不錯

04/17 14:44, , 4F
能想通比較重要。
是的 誰先想通 誰先成功 ※ 編輯: MrBigABen 來自: 123.195.136.21 (04/17 15:01)

04/17 14:57, , 5F
推大陸年輕人跳槽那段。不過大陸女生結婚非常看錢...
放心 外國人沒錢 台灣女生也願意到貼 台灣人沒錢 台灣女生根本不會理 去那邊 我們就是外國CCR了 什麼標準也不重要了 ※ 編輯: MrBigABen 來自: 123.195.136.21 (04/17 15:03)

04/17 15:04, , 6F
你的說法就是同樣要砸錢的話選個CP值比較高的這樣XD

04/17 15:05, , 7F
CCR光環沒你想的好用,大陸一樣一堆洋屌,台灣護照跟綠卡

04/17 15:05, , 8F
楓葉卡比,差遠了

04/17 15:06, , 9F
台灣男生過去,本質不好的,一樣很難吃得開

04/17 15:06, , 10F
不過你前半段的建議倒是頗中肯

04/17 15:16, , 11F
分析得不錯 但要有能離開台灣的勇氣

04/17 15:18, , 12F
台灣近年真的很不長進 光看大學生的素質就知道

04/17 15:19, , 13F
對岸大學生都在比戰力強的 很喜歡針貶政經等時事

04/17 15:20, , 14F
這邊的卻是甘於被企業洗腦 拒絕思考 然後搞魯蛇海

04/17 15:21, , 15F
把會思考、有正義感的人水桶 只為了魯蛇團的自尊

04/17 15:22, , 16F
台灣真的向下沉淪 很無奈 但也是很殘酷的現實

04/17 16:17, , 17F
書:"大陸司法迫害台商實錄-搶劫無罪.詐騙有理"(2002)

04/17 16:56, , 18F
你講這麼明 愛錢怕死愛面子的魯蛇要何去何從

04/17 22:39, , 19F
生活品質還是有差,我的中國同事回去之後,就拼命想再

04/17 22:40, , 20F
離開了,尤其是開始有小孩後,感觸更深。

04/17 22:42, , 21F
『空氣差、物價跟薪水比差、買吃的品質有疑慮』

04/18 11:53, , 22F
生活環境 對個人權利財產的保障 居民的文明程度

04/18 11:53, , 23F
看不出這幾點的才是有問題 顆顆

04/18 15:28, , 24F
中國妹拼命想嫁出來,還過去就沒優勢了