Re: [心得] 相親教戰文@@

看板MenTalk作者 (快30啦..認真找老婆吧)時間11年前 (2013/02/17 21:57), 編輯推噓12(12026)
留言38則, 18人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
阿宅我今年新年才剛相親完回來 來嘴砲一下我個人對相親的認識 我對相親的定義很簡單: 1.雙方父母從頭到尾都在場 2.兩個不太年輕的小鬼顆顆呵呵的要在長輩在場的情況下聊聊認識一下 3.順利結束這場見面 4.接著看後續怎樣再說 其實重點只有4 因為雙方父母都是中年人 會"巧合"地出現就代表雙方對彼此的家境都有一定的認同... 說穿了 就是篩選過了 看不爽的根本不會讓自己的死小鬼跑出來見對方的死小鬼 所以父母怎麼想跟本不是重點 因為他們已經初步說ok了 orz 有中年人在 故 1.不可過於木訥 有點年紀就會知道吃飯就算再陌生都要擠一些屁話.. 太不會屁 就要祈禱媒人或雙方父母很會交際 不過其實中年人都很懂交際 所以不用擔心這個 只是有的長輩看到小鬼不會交際會有點扣分 2.不可問太多個人隱私 資訊都點到為止就好 尤其是不確定對方是真的過的好還是假的好 千萬不能問 反正太詳細的最好都避開 其實大多媒人都會說個底了 所以問只是為了收集資訊找話題而已 不過其實也可以多問點 畢竟的確是很陌生.. 3.不可太過親近 其實這點很簡單 因為根本就是陌生人相見 而且父母在側 第一次絕對不可能有什麼親密舉動 而且看到太正的我都會想 這麼懂打扮又健談的的 還可能單身 ? 不過我目前相親還真的沒見過不健談的女方..感覺我自己還比較沉默 Orz 4.不要太禮貌 這年頭太禮貌都會被當成拘束或是軟弱之類的負評 可是也不能太隨便(雙方都是長輩 其實也不太可能太隨便..) 其實要怎麼拿捏我也搞不清楚 我個人是都表現的很拘謹(我覺得這樣不好 但是談笑風生我做不到) 總之在吃完飯之前一定要有自己的講話時間 讓對方知道 這個小鬼還是會說話的 莫不吭聲到尾幾乎等於gg 5.要想辦法找共同話題 像我新年這次的話題是LOL 連我都要感謝Garena了 第一次碰到相親的女生 竟然可以講他愛用塔里克大叔sup 還會看比賽!? 害我一直想問他有沒有買粉紅色的金剛芭比套裝.. 不過聊天只聊電動也幾乎等於失敗 因為如果一個女的很專注打電動 要認識男的真的太容易了.. 重點是話題要有點交集而已 6.後續要有聯絡 而且我個人是覺得要獨自約沒父母在的場合 (我約了 對方也出現了 但是也只能聊聊天 生活交集不夠 後續該怎麼辦我還在想..) 說穿了就跟網路搭訕是一樣的 只是多了父母這關 而且通常能見面代表父母已經說ok了 因為回去以後父母百分百會說 這個xxoo怎樣怎樣..如果都是負評就GG 還約的出來 就代表父母說還ok 可是重點還是兩個小鬼怎麼想 相親唯一的好處就是可以快速的過父母這關 節省很多時間跟不必要的誤會 但是接著他還是跟網路搭訕一樣 只能見面一次 = 失敗 只能見面兩次 = 失敗 只能見面 N次 = 失敗 接著問題還是一樣 怎麼讓對方喜歡自己 跟怎麼讓自己真的喜歡對方才是問題 至於費用 一直都不是重點 因為腳長在我身上 太貴的就不去 只看過臉就決定當凱子的是呆子 但是有長輩在 也不太可能吃太簡單的.. 總之 相親的後續才是重點 最後還是雙方小鬼的感覺決定一切 下面沒有了 ※ 引述《Noshow (Noshow)》之銘言: : 心得:對於任何事項的經驗及感想 : ↑應該是這個分類....吧? : http://istonight7.pixnet.net/blog/post/128739229 : 網誌版 : 我沒去過那種公務人員、XX公司工程師...等的大型團體付費聯誼(因為摳門), : 所以講的是朋友介紹網路認識等等單獨或頂多介紹人在的小型聚會。 : 寫一下也算給自己的筆記XD : 通常會吃飯 : 首先我是女生,所以大多從女生的角度出發, : 有男士想發表意見的拜託指導我(一鞠躬)。 : 可以跟介紹人先討論一下男生的背景和經濟能力, : 多半會讓女生先選餐廳,如果是女生決定餐廳不要超出自己和對方的能力範圍, : 萬一男方沒有要幫你埋單的意思的話,自己付錢時的臉色才不會難看。 : 當然你也可以挑一個超貴的,這樣直接篩選掉不夠凱的男人, : 對方無法接受時也會拒絕,雙方連一頓飯的時間也不要浪費,也不失為一個好方法。(哈 : 哈) : 如果沒有介紹人,請挑一個平價、"坐位舒適"、"沒有家庭聚餐吵死人"、"沒有限制用餐 : 時間"、你自己知道不難吃的餐廳。(如果對方事後跟你講難吃,某部分也代表兩人可能口 : 味差異很大) : 被服務生趕著收空菜盤,大吼大叫又坐的不舒服扭來扭去不會愉快專心聊天的。 : 當然也不要挑個很奇怪或太有特色的店,每個人的地雷不一樣,不知道之前先走安全路線 : 吧。 : 上網挑個食記多推薦多的比較安全,就算踩到雷事後也可以傳給對方看估狗結果, : 順便哭哭你們都受害了開個罵寫手的新話題。 : 我自己的做法: : "全部讓對方挑" : 我只會講希望地點,因為通常會穿戰鬥服裝,沒有哪個女人的戰鬥服可以走路超過半小時 : ,如果對方表示要來接我,那地點就沒意見。(也不會有人第一次就約在荒涼黑暗的地方 : 啦,要是這樣塊陶啊) : "從選餐廳開始到點菜,全部給對方選擇" : 點菜時我會請對方推薦,然後裡面只要沒有我的地雷食物就一定點。 : 從選餐廳到點菜就可以看出這個男人的喜好,跟自己合不合之類。 : 再來是"會不會點菜",這個很難形容,要講還可以再開個幾篇新文... : 然後男方挑的菜當然會順便介紹一下囉,這是個超容易延展的好話題, : 從這道菜到食材做法怎麼吃,還有哪家餐廳也很棒下次一定要一起去吃。 : 只會點爛菜也沒關係,反正你喜歡對方就好還可以當反指標,管他的。 : (男生的教戰守則:抓侍者來,請他推薦,就算是雷你也可以哭哭開新話題) : (我遇過個男人在我切不斷牛排的時候沒有看我糗,主動把刀叉接過去幫我一口一口切, : 如果遇到這種人,就算那盤菜難吃到你想吐,也請給他大加分,這種男人我一輩子也只遇 : 過一個) : 如果要自己點,建議讓男方先點,因為通常這種飯局是男方付費, : 客隨主便是種禮貌,然後盡量不要點超過對方價格的東西。 : (不要點蝦蟹類的這個常識知道吧,當然如果你會用刀叉剝蝦那就OK,想學可以問我) : (男生教戰守則:如果你請侍者推薦的通常也不便宜,至少不會是菜單上最便宜的。 : 當然也可以故意點價格最低的測試一下對方啦,不過沒必要,點個中價位的就好) : 如果對方真的挑了個價位最低的基本菜,但你真的就是不想吃那個,可以點稍微貴一點點 : 的也OK,或是"請侍者推薦",這真的是大絕招,反正不是你推薦的不是你奢侈。(禾斗 禾 : 斗) : 有的店會分套餐和單點,如果坐在對面的讓你倒胃,就單點吧,反之則套餐。 : (給女生:點低價的也不要幫對方扣分,有時候真的好吃。 婊子我就遇過基本盤比亂搞的 : 分子料理好吃多了) : 然後就吃飯,該有的禮儀不要忘就行, : 如果某方的菜先上,請等一下對方的也上來再一起開動,溫馨感差很多。 : (賤人就是要矯情啊) : 這個時候可以邊吃邊討論菜色,反正討論食物絕對是互相了解的安全話題, : 而且人天天要吃三餐(有人更多XD),這也是一定要了解對方喜好的事情。 : 討論討論還可以互相分享一下菜色,不過千萬不要在第一次約會就想餵人家吃東西, : 不管你是男的女的這都很嚇人。也不要拿起餐巾紙幫對方擦嘴,還是動手撥個頭髮甚麼, : 很容易踩到雷,尤其是女生的雷。(我自己的大地雷就在這裡) : (給男生:聊著聊著就把話題帶到別家餐廳和景點吧,為了下一次見面鋪路。) : ------------------------------------------------------------------ : 我想聽一下男生的意見,這樣的做法OK嗎? : 有沒有甚麼男生會CARE的點我沒注意到的? : 謝謝~ -- ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ │沒││圖││沒││真││相│ └┬┘└┬┘└┬┘└┬┘└┬┘ 發文不附圖,此風不可長! \● \● \● \● \● ●◢ ■\ ■\ ■\ ■\ ■\ <■ || || || || || || -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.236

02/17 21:58, , 1F
沒關係 你們至少可以約雙排...

02/17 22:01, , 2F
問題是我也是sup..不是啦 問題是我不太可能靠LOL讓他喜歡我

02/17 22:02, , 3F
打個2000分給他抗抗

02/17 22:02, , 4F
"因為如果一個女的很專注打電動 要認識男的真的太容易了"<-

02/17 22:02, , 5F
這句換個角度講 也許他要找"同樣專注"的或是普通人.既然都花

02/17 22:03, , 6F
時去參加了 別幫自己畫一大堆線阿=_=

02/17 22:05, , 7F
我沒有畫線 真的覺得沒希望我就不會約後續啦 ~

02/17 22:05, , 8F
可是說真的 相親的生活交集真的很少 該怎麼增加是問題..

02/17 22:06, , 9F
加油啊!!!原po!!!等你好消息喔!!!

02/17 22:06, , 10F
生活交集少真得很麻煩,尤其是那種住不同縣市的ˊˋ

02/17 22:07, , 11F
我的建議是 下午看電影-->晚上吃簡餐-->山上看星星

02/17 22:08, , 12F
有點冷-->摸摸小手-->喝點小酒--->摸摸.... 呵呵

02/17 22:08, , 13F
我邀電影被家有幼貓拒絕了...感覺好像只願意吃飯orz

02/17 22:09, , 14F
不過新年至今也沒幾天 好像是真的太快 先裝死好了

02/17 22:09, , 15F
我比較注意最後一句下面沒有了是怎麼回事?

02/17 22:09, , 16F
有貓喔 簡單啊 我記得台北有貓主題餐廳 帶她去有貓咪的餐廳

02/17 22:10, , 17F
父母親也有是第一次見,不等於認同

02/17 22:10, , 18F
你傳簡訊 新年問候 再邀約 去哪玩之類 她怕 可叫她找朋友

02/17 22:11, , 19F
或是你可問她養貓咪的事 說你想養貓 有沒有注意的事 app聊

02/17 22:14, , 20F
HI~~ 宅宅 XD

02/17 22:18, , 21F
我養過貓 養貓的話題已經在第一次單獨見面時用了..不過貓

02/17 22:18, , 22F
餐廳是個好主意 謝謝您的分享

02/17 22:18, , 23F
叫她練布里茲阿

02/17 22:20, , 24F
Q不到就搓 !

02/17 23:03, , 25F
家有幼貓只是藉口吧 難道她都24小時在家照顧?

02/17 23:04, , 26F
不過愛貓的只要從貓下手就好 我一個同學一個學弟都是靠

02/17 23:04, , 27F
貓討老婆的

02/17 23:32, , 28F
還雙方父母在場的喔 不會覺得很尷尬嗎@@

02/18 05:42, , 29F
如果符合這4點就算相親的話,那我和我男友也算相親認識的,

02/18 05:44, , 30F
後續每一兩周一起吃飯1次至半年多,才確定交往,所以我是覺

02/18 05:44, , 31F
的不要太急