Re: [討論] 現在女生會不會覺得男生不想當兵很弱?

看板MenTalk作者 (絕望生魚片)時間11年前 (2012/10/11 15:26), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
沒有當過兵女生不一定覺得很弱 但是逃避應盡的責任就是廢 夾著__ __發文反串還死不承認更是__ 尼康小妹 ^_< 他板事務就此打住,以下正文討論 覺得當兵很浪費時間的人,就算給你免疫你就會很充實的度過這一年嗎? 還不是"別人都在當兵,所以我有多一年的時間可以看花走馬" 這一年過去,你做了些什麼???不一樣就這樣浪費掉 別再拿浪費時間當藉口不肯面對,10個鄉民說你戴綠帽你就戴綠帽了嗎? "說當兵可以鍛鍊體格,去健身房效果不是更好"你去了嗎? 態度不夠積極的,就算不用當兵你的時間一樣浪費 態度不夠積極的,就算不用當兵你也不會上健身房 女朋友會跑掉的,就算不用當兵你一樣會戴綠帽 有差嗎? 你覺得人家用炫耀的口氣表示不用當兵這件事情 你怎麼不會可憐他身體有問題不用當兵 以前高中歷史老師說過一個笑話(真實性不明) 麥克阿瑟:給我一百萬買我當兵的回憶 不賣! 給我一百萬叫我再當兵一次 不幹! 抱持著浪費時間唉爸哭媽的人進去當兵,怎麼樣你都是浪費時間 當兵會面對不合理制度、被凹的學長學弟制 莫名其妙被人狗幹一頓、站哨站到睡眠不足很想死 你可以選擇消極的態度,出來以後只有滿滿的幹意 當兵真他__的浪費時間 你也可以選擇積極去處理各項能處理的事情 以下分享一些小故事 我當兵的時候義務役下士,因為有個軍官受不了副座(副主官)動不動就譙人 壓力大到想要提早退伍,打電話去問人事官,以為還有一年結果是還有兩年半 他受不了就轉診逃官,回家不肯出來 最後是人事官加一堆人去安撫他,跟他說逃官罪更重 協商結果是讓他去八么八過完剩下時間(國軍新北投醫院 818 精神病專科) 因為規定要士官陪當看護,所以我就被叫去當看護 這也是難得的人生體驗。 我第2次去的時候是有義務役士兵為了逃離環境吞藥裝死 也被送去同個地方,在那邊我認識一個義務役士兵 他跟我說,他之前被欺負到很慘精神狀況出問題所以才去八么八 經過一段時間治療之後他跟醫師說, 他想要回部隊去挑戰看看當完剩下的役期 我心中頓時肅然起敬,勇者!!!! 但是他仍舊在八么八,他回去部隊站哨的時候會出現幻聽幻覺 真的沒有辦法只能回去八么八治療,他覺得很遺憾不能完整的當個兵 你可以說當兵當到要去精神病院很慘,我只能說他的態度真的很積極 而且脫離環境就不會有幻聽幻覺的情況(也許還有輕微狀況) 有次我因為扁桃腺發炎而發燒,剛開始小診所誤診以為是感冒發燒 拖了2、3天治不好,恰巧周末輪值留守,站哨時(內哨,安全士官+安管官) 還在發燒,士督跟我說:欸,你要不要去休息阿,等等燒成白癡怎麼辦 我回他:人那麼少每個人都三班哨,找誰接阿!況且白癡那麼多不差我一個啦 士督笑得很開心,也讓我放鬆姿勢盡量舒服 等周一全體回營主官就讓我在營休息兩天,不用出操不用站哨(內哨) 一起輪值的學長、學姐也很感謝我互相體諒,因為真的是少一個人就要有人背四班哨 (哨跟勤務是我排的) 部內除了女士督輪值排勤務哨表外,其他士官、軍官輪值星官都懶的排 人少加每天有外勤任務所以哨都很難排,常常衝到要調勤務調哨被主官訐譙 所以常常叫我幫他們排勤務哨表,我就可以理所當然讓自己出去透透風(很賤) 那年忘記是奧運還是世足賽,吃超級無敵大麥克會送杯子 我兩個禮拜內就收集完畢,而且沒有放假 :P 你可以說我運氣好去到爽單位,我只會回你: 是主官、老士官相信我讓我有更高自由度 而這份信任是我努力去做讓他們認為我值得信賴 我當兵一年體驗了很多平常體驗不到的事情,說真的還蠻特殊 新訓結束要大抽時,我這一排7個人 我在想,如果抽到東部或南部的籤,我寧願去外島,不然放假來回就要花掉一天假 結果是4支本島3支外島,而且4支本島籤都是離戶籍地很近的地方 第一個人抽:本島 (剩3本 3外) 第二個人抽:本島 (剩2本 3外) 這時我開始緊張了...... 剛剛還笑說,幹嘛要廣播說抽完籤看快一點簽名簽快一點手不要抖,緊張個屁阿 自己上去真的很抖,手一抽...那個號碼看很久,X!是本島籤 下去簽名手真的抖不停 XDDDD 後面四個人臉超臭,4支本島籤前面3個人抽掉3支 第四個人抽:外島 (剩1本 2外) 第五個人抽:外島 (剩1本 1外) 第六個人抽:外島 (剩下最後本島) 第七個人爽得半死,不用抽就是本島籤 對我來說真的很難忘懷 清泉崗的滿月真的好大好圓~平鎮士校過年大餐超豐富 叫我再體驗一次,謝謝不用了<(_ _)> 所以.... 沒有當過兵女生不一定覺得很弱 但是逃避應盡的責任就是廢 這一年怎麼過,端看你的心態而定 ※ 引述《viva5559 (viva)》之銘言: : 這問題我很想發在女板的 但很不幸我被永久水桶 所以只好來這問 : 我自己沒意外的話明年就要當兵了 : 但身邊認識的男生朋友 跟我都差不多年齡 聊天聊到當兵的事 : 幾乎沒一個例外 每個都說 "不想當兵 浪費時間" : 每一個理由幾乎都是"浪費時間" : 但不想還是得去阿 畢竟是國家義務 要怪只能怪我們生在台灣或不夠晚生 : 有個朋友哥哥當兵當到 每天打電話跟媽媽哭訴 但他命很好去國外接家裡公司 : 有個朋友遺傳僵直性脊椎炎 最近我跟他說 你這樣會延畢耶 : 他說"沒差反正我不用當兵" 感覺有點炫耀的成分在....... : 感覺現在年輕人除非真的是軍事迷之類的才會很想去當兵 : 老一輩的一聽到我不想當兵就開始說一些有的沒的 : 什麼男生就是要當兵才有磨練 體格更好 : 有時我會講 很多先進國家都是募兵制的 : 美國募兵制還不是出一堆人才 : 所以根本"推翻當兵才有磨練"這個理論了 : 至於體格更好 根本是習慣問題 不是當不當兵問題 : 我個人認為 女生應該會覺得男生不想當兵很弱 : 但我剛剛問我女友 我女友說"不會阿" : 因為這裡是男板應該不是很多女生會逛 : 但我真的很好奇現在年輕女生對男生不想當兵的看法 : 我表哥大學畢業就去當志願役了 : 好像當滿四年約就出來了 做兩三年其實就後悔了 : 當初他不知道是抱著期望去從事軍事生活的還是怕自己畢業找不到工作 : 反正就是跟他想像差很多 他好像是當砲兵還戰車相關的我不清楚 : 跟他想像差很多的原因就是 "每天都在掃地" : 然後現在出來了 目前失業中 : 最近還得靠我一個某主管親戚安排職缺給他 : 但他當這四年好像也存了百萬有 --

07/30 01:19,
原來寫給板主再轉貼 不會有p幣 媽的害我打那麼久 不爽啦
07/30 01:19

07/30 01:21,
原po...你這樣不就露餡了嗎XD
07/30 01:21

07/30 01:22,
(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你
07/30 01:22

07/30 01:24,
(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你
07/30 01:24

07/30 01:26,
原po沒賺到p幣又露餡
07/30 01:26

07/30 01:28,
我又沒去割包皮 這篇才不是我po的
07/30 01:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232

10/11 15:27, , 1F
尼康小妹真的超討厭的.....
這是傳說中的自__嗎?

10/11 15:31, , 2F
給我一百萬 我賣當兵的經驗!!
XDDDD 找不到買主吧

10/11 15:36, , 3F
阿瑟是軍官,這邊是進去當狗的,回億差太多了

10/11 15:37, , 4F
就算什麼都不做擺爛一年,也比進去好太多了
樓下有回應了

10/11 15:49, , 5F
麥克阿瑟說的是他新兵訓的回憶 不是整個當兵的歷程…

10/11 15:50, , 6F
所以這句話才是名言
Goooood 原來是這樣

10/11 17:15, , 7F
什麼叫做應盡的責任?我想對自己和家人負責,而不是對愚蠢

10/11 17:16, , 8F
的國軍負責。
至少現在還沒有修法到完全免役囉 (攤手

10/11 17:46, , 9F
樓上聽過憲法嗎
XDDD

10/11 18:43, , 10F
樓上看過立法院嗎
有!!!! 新聞有看過

10/11 20:11, , 11F
正常人進去會有一定機率被搞成瘋癲 自殺的
真的是看運氣

10/12 09:29, , 12F
真的是爽單位,這你也好意思拿出來說... = =
爽單位有硬缺 硬單位有爽缺 我下部隊前直接去專長訓,那邊的人聽到我分發單位都說我很慘 學長學弟制很嚴重,我也是熬過來等下面一堆菜學弟進來讓他們過更爽 因為我們這一批把學長學弟制廢除 我是後勤單位,沒有野外出操,但是勤務會碰到的東西可以輕易毒死人 你覺得很爽嗎? 我的組別只有我一個士官,上士缺但我都扛組長(上尉)該做的事情 我常常笑說 我佔上士缺做組長事務領義務役下士薪水 ﹨(╯▽╰)∕ 平均睡眠時間4小時,輪到辦伙當伙委平均睡眠2小時 你覺得很爽嗎? 不要只看到一部分就跳出來批評,只會顯得你很__ __ ※ 編輯: maxxsu 來自: 123.0.192.232 (10/12 17:11)

10/20 08:05, , 13F
三六化的啊...同營區只能羨慕了啊...