Re: [討論] 結婚前的薪水怎麼處理??

看板MenTalk作者 (月龍)時間11年前 (2012/10/02 20:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《eunice0802 (尋找幸福)》之銘言: : ※ 引述《chenflower (我不是女生!!)》之銘言: : : 最近和我媽討論到當完兵後薪水的事情 : : 我媽的打算是 : : 當完兵後薪水全部交給她!! : : 不論22K或是220K,她都只會給我一萬的零用錢 : : 剩下就是放她那邊幫我存起來(?) 似乎是當年騙紅包的口吻 : : 我當然果斷的拒絕!! : : 但是我媽說,如果我這樣做 : : 以後結婚的錢,買房的錢,買車的錢 她都會幫我出@@ : : 而且婚後就不用再交給她了!! : : 這樣想想好像是我賺到?? : : 因為我媽說當初她那個年代她們都是這樣做的!!! : : 但是看到板上大家結婚最基本都是要有存款 : : 總不能到時候說.. 我沒存款!!因為我都交給我媽了!!! : : 這樣似乎.. 很媽寶!!!很弱!!! : : 所以板上有存款的人都是不把錢交給媽媽的嗎?? : : 所以結婚等等之類的都是靠自己努力嗎?? : : 這樣媽媽都不會說話嗎?? : : 因為我媽好像很在意這個!!! : 每個月給母親錢是應該的, : 但是金額應該要再討論, : 畢竟你也該學會自己理財, : 不然婚後怎麼辦? : 再來,結婚的錢,你媽說她出, : 可是她會出的心甘情願嗎? : 會不會太太說要請新祕, : 你媽卻說:「這麼貴,我們當年哪有新祕......」 : 你太太要拍婚紗照,一拍六萬、八萬, : 你媽:「哎喲!這麼貴,以後也不會看......」 : 買房子,你老婆想要住板橋, : 你媽卻想幫你們買在三重, : 更可能要你們直接回家住。 : 為了將來的婚姻幸福, : 請千萬不要給你媽這麼多, : 寧可給一半當家用, : 也不要只留一萬在身邊。 : 是說,我想太多了, : 身邊只有一萬的男生, : 要交女朋友...... 難...... 真的要看你媽是哪一種人了, 我媽是傳統思想的人,我從小到大,老爸的錢都是交給我媽(雖然不多) 但我媽把錢安排得恰當好處,從不會拿去為自己做任何好處(衣服,包包,鞋子...等) 主要是生活開銷,孩子學費,鄉村世事(白事,紅事)...等 當我要讀大學,他也每年供我一筆錢讓我無優無慮的生活,讀書. 在我看來,我媽就是家中的銀行,會收集大家的薪水.做適當的處理. 絕對不會變成他的私己,這樣我可以很放心的把錢交給他. 如果我不需要用時,錢他留著,萬一有急事也好周轉,他也覺得兒子懂事. 當我有需要時,我相信他會拿出來的一定比我存進去的多. 至少連他自己的錢也會拿出來... 所以,真的要看你媽是哪種人,是那種會賭錢?亂買東西?愛享受?花錢流水的?? 還是懂得合理分配,運用金錢,且不以錢為自己第一生命的媽媽?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.196.184

10/02 21:51, , 1F
我覺得還是要把錢放在自己身上 畢竟自己要學會怎麼理財

10/02 22:25, , 2F
有些媽媽超會炒,給他3M過三年變成5M,很扯

10/02 22:26, , 3F
如果我媽這樣我一定把全部薪水給他

10/02 23:41, , 4F
可惜大部分的媽媽都是給她3M三年後變1M,也很扯

10/02 23:54, , 5F
我表弟他們家是給媽媽3M~3年變成-5M....

10/03 14:59, , 6F
根據統計一個人的價值觀(金錢觀)跟父母相同的比例超高

10/03 14:59, , 7F
你媽不能接受的,通常你也不能接受。你現在可能熱戀會遷就

10/03 15:00, , 8F
但是過了熱戀呢...吵架還是後悔呢.